新变化作文
每次我和妈妈去水果摊上买水果,我尽挑一些时令的水果,比如樱桃、大枣、火龙果、水莲果、柠檬……可妈妈呢?每次专挑苹果。我很纳闷,禁不住问妈妈:“那么多鲜美水果,你为什么总是买苹果呢?”“我呀,对苹果有一种特殊情怀!我给你讲个故事吧!”妈妈一边笑一边摸着我的头说,“我们小的时候能把饭吃饱就不错了。一年当中,只有过节的时候才能吃点水果。记得我上三年级的时候,班里有一位叫小俐的女生,她家是卖水果的,我非常羡慕她,因为她经常可以吃又大又甜的苹果。一次,她带了一个大红苹果来到学校,那一阵一阵的苹果清香,害得我一个上午都心神不宁。放学了,我眼睁睁地看见她在咬苹果,实在忍不住了,就轻轻对她说:“能不能给我咬一口苹果?”她答应了。我痛痛快快地咬了一大口,看着缺了一大块的苹果,她心疼得直嘀咕:“你怎么咬这么大呀!”
听了这个故事后,我感慨万千,我们现在的生活多么幸福啊!改革开放三十年来,我们的生活发生了翻天覆地地变化。就从简单的衣、食、住、行说起吧!我们从来没有破衣服穿,穿的都是时尚漂亮的衣服;我们想吃啥,就吃啥,在家里吃腻了还去饭店里换换口味。我们很多家庭都住上了高大、宽敞的楼房,家用电器应有尽有;拥有私家车的人很多,放学的路上不是经常有汽车把马路堵塞了吗?这所有的一切变化都是因为人们的生活水平提高了。而小小的苹果早已不是稀罕货了。妈妈说:“她们小时候从来没见过小提琴、钢琴……更别说有人学它们了。”但小小年纪的我早已加入学琴大军,而且已小有成就。
祖国就像一位母亲,我们都是她的儿女。母亲富有,我们才能过上好日子。为了让祖国母亲更富有,我们还有什么理由不好好学习、报答祖国呢?