新变化作文
今年寒假,经过2个小时的坐车之旅,昏昏欲睡的我,懵里懵懂的我,不经意之间,听见了一句话:“到了,咱们快到了!”什么,到了?我问爸爸,爸爸告诉我,再过5分钟就可以到外婆家了!我激动得上窜下窜。开心极了。外婆家会有什么变化呢?
吱嘎一声,汽车门开了!哇,清新的空气中带着一丝丝沁凉的,甜甜的花香。远处一群鸭子“嘎嘎嘎”叫个不停,似乎在欢迎我似的。外婆家在山上,得要走一段山路,我向上走,软绵绵的泥土踩在脚下,一阵山风吹来,竹子摇摇曳曳,伴随着这美好的心情,外婆家不知不觉就出现在我面前,那是一座用木头、泥土、混凝土做出来的老房子。下面虽然有现代房,可是,外婆和外公还是选择在村上住。“一节复一节,千枝攒万叶”看着山中四面都是竹子的美景,我不禁赞叹道。
但是在村子的远处,却是全然不同的景象,工厂林立,有些地方刚被推平,仍是一片黄土地,这都是这些年来改革开放的政策所引领的发展趋势,我们龙游将要成为一个农工旅并存的地方,只想到这些,就让我憧憬了起来。
想要做到完全发展,我们要走的路其实很长,只有发扬实干精神,我们才会有美好的未来!