新变化作文
一座洋房、两座洋房、三座排屋……闭眼深思,还是那条蜿蜒绵长的老街……
回想过去,我五六岁的时候,老街是一片寂静,路边杂草丛生,街上人烟稀少,屈指可数;老街里没有很多店铺,零零星星的几家杂货店,店牌已经摇摇欲坠,商店里,少许人在买物品,还有几个在点货的小二;简陋的房子破旧不堪,砖瓦开始从它身上脱落,潮湿的水泥路早已坑坑洼洼,颜色褪尽;路旁的电线杆是倾斜的,上面的晾衣架是生锈的。
现在的老街,已是焕然一新,街道两旁插满了兰溪畲乡特色的旗子,水泥路被青青的石板代替,让老街充满了古色古香;走在老街上,弯曲的石径,颜色各异的建筑将一户户房子紧紧地连在一起;几位老人在躺椅上晒着太阳,谈笑笑风生,还有几位大伯在巷子里打扑克,一副喜气洋洋的样子,几群孩子在红灯笼下嬉戏打闹,一切充满了浓浓的乡村生活气息。
过年的老街是忙碌的,忙碌着迎接每一位回归故乡的游子,用最美的姿态回馈家乡的人们,希望你也来我们老街游览,感受一下我们家乡老街的新变化。