新变化作文
去年放假,妈妈带我来到了老家,下车后,印入我眼帘一切让我不敢相信:一排排高大的楼房,一条条宽阔的马路……这不禁使我想起了记忆中的家乡。
小时候,一听说去老家,说实话,我心里是不太愿意的,那儿没有电脑,那里的路坑坑洼洼,高低不平,有一次去的时候正好赶上了下大雨,泥泞不堪,我们只好深一脚浅一脚地走了很长时间,本来准备带球好好踢一踢的,可是老天爷不帮忙,这样子,没得两三天是好不了,唉,计划赶不上变化呀!
现如今,那难走的羊肠小道再也看不到了,到处是纵横交错的大马路,路上行人有说有笑,车辆来来往往,人们脸上都洋溢着喜悦。再看看奶奶家的房子,以前的小平屋不见了,三层的小洋楼耸立在那儿,真是气派。以前,他们那里的生活垃圾随处可见,漫天飞舞,还有许多讨厌的蚊蝇,现在人们都自觉得把垃圾扔进统一规划的地方,到时有工人来收理,所以空气就更新鲜。
随着时代的发展,科学的进步,人们的勤奋努力,我们的明天一定会更美好。