新变化作文
我的家乡是农村,近几年发生了翻天覆地的变化。当你走在晚上的街道上,街道干净极了,街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了。车辆来来往往,川流不息。商店里热闹非凡,货架上摆着各式各样、琳琅满目的小吃。我还听老家的叔叔说:以前这里全部是稻田,现在都开发成养殖和种植业了,如今大家响应党的号召,退耕还林了。以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿吃咸菜萝卜。如今每天都能吃上新鲜的肉。衣服也不像从前一样一年一套,现在衣服多得很。旧的还没烂,新的又买,据奶奶介绍,以前人们都以种田为生,但是田少人多,经常是吃了一顿饭,就没下一顿的粮食,只能饿着肚子。门前只是一条很窄的土路,遇到下雨天,事情就不好办了,人们不是骑自行车,而是抬着自行车走路。十分困难,改革开放以来,人们渐渐富裕起来,那长满了绿树,开满了鲜花的大纵湖旅游风景区不也是盐城的一大亮点吗?那里有郁郁葱葱的树林,有芬芳扑鼻的花香,以及那连绵不断的假山,那清澈无比的湖水,真使人心旷神怡啊!
我的家乡在变化,我的祖国也在变化,希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!