新变化作文
几年前,坎北一切都显得很旧,到处都是一些破烂不堪旧房子,公路也坎坷不平,有时候骑自行车骑上去还会摔倒。
可是今天,幢幢高楼大厦拔地而起,公路平平整整,骑自行车再也不怕摔倒了,出来兜风的人络绎不绝,有了很大的变化,乡镇变城市了。
就来说公路的变化。之前公路是土路,路上经常有积水,有时人走过去会滑倒,让人难以通行。公路的两边都是一些枯树和一些破得惨不忍睹的房子,人走在路上,总有一种凄凉的感觉。
但今天呢?这儿风景优美,和风煦日,土路已改头换面,成了坚硬、实用的水泥路,还通上了高速,跟上了时代。而且,两边的枯树被人们砍掉,再重新栽上小树苗种植,随着时间的推移,曾经瘦弱的小树苗现在已经长大成了一棵强壮、高大的参天大树,大树还有足够的树荫供人们乘凉,还有,路的两边还栽上了许多蒲公英,离远点看,白茫茫的一片,真漂亮!许多别墅也拔地而起,很壮观!
田野更美,鲜花更艳,天空更蓝。
现在,这儿已经成了“风景区”,希望大家来看一看。