小学作文:我们的校园 500字_三年级作文
人们都说孩子们是祖国的花朵,那校园不就是一个美丽的大花园吗?校园也许像一个大花园,绿草如茵,花团锦簇;也许像一座雄伟的大山,奇峰罗列,形态万千,比泰山的峰峦更雄伟,比香山更红叶似火。
走进学校的大门,映入眼帘的是一棵全身披着红装的攀枝花树,也称木棉树,上面结满了一朵朵又红又大的攀枝花。几乎每个同学从那里经过都要停下来抬头看一看有没有攀枝花要掉下来。有些同学还夸张地拿着大口袋来装攀枝花,信心满满的样子,每次回家都两手空空,有些同学还是会有好运降临的时候,经常满载而归,有的人还会请教他们捡攀枝花的秘诀呢!可热闹了。一些原本不想捡的同学从那里经过,攀枝花就调皮地往他头上掉,弄得旁边的同学哈哈大笑,也融入进这热闹的气氛当中。大家玩得那么快活,就连躲在云后面的太阳公公看了也不愿意出来打扰他们。
爬上到操场的楼梯又是一番别致的景象,一棵棵高大挺拔的小叶榕屹立在操场上,楼梯的两边有海棠花和三角梅,还有一些叫不出名字的花儿,它们开得可鲜艳了,一朵朵争相开放,就像在开舞会似的。同学们绕着操场跑了一圈又一圈,早已汗流浃背,风婆婆瞧见了急忙吹出微风给同学们送去凉爽,才好不让祖国的花儿被太阳公公烤焦,太阳公公好像也知道了错误,惭愧地把脸遮在了云里。要是你早晨来到学校,你的“瞌睡”一定会被同学们朗朗的读书声给“赶”跑。
虽然学习很枯躁,但校园里到处是一片生气勃勃的景象。