小学作文:我们的校园 500字_三年级作文
一转眼,已经六年级了,马上就要毕业了。现在我要抓紧时间带你们“逛一逛”我的学校,不然以后就没机会了。
走进我们的校园──二附小,左手边是“荣誉墙”,上面满载着我们的光荣战果。往左走,就到了我们“引以为傲”的假山了。假山上有一个“鳌峰亭”,名垂青史的林则徐先生小时候就经常在这儿读书呢!走进假山,感受鸟语花香,仿佛置身于一座森林里。从假山上下来,会看见一栋“艺术楼”,这是艺术精英辈出的地方,里面可以弹钢琴、唱歌。旁边有一座“鹿园”,当然,里面的鹿是假的,但它就如同真鹿一样,栩栩如生。紧挨着“艺术楼”的是“红领巾之家”,“红领巾之家”的一楼是香喷喷的食物的诞生地──食堂,二楼则是小有名气的“红领巾广播站”。
我们的教学楼连在一起,分为A楼和B楼,B楼又称“鳌星楼”,是新楼。我们的教学楼有4个入口,是东、西、南、北4个楼梯,每层都有一个年级。在教学楼里,就像在一座城市中,条条道路通罗马。六楼是图书馆,在那里我们可以阅读大量的书籍。还有“舒心室”能为你解除烦恼……站在6楼往下看,一切尽收眼底。学校北面是“名人墙”,上面刻了陈景润、居里夫人、袁隆平、居里夫人、爱因斯坦等中外伟人的头像与事迹。
二附小,我答应你,长大后一定会回来探望你和老师们的!