小学作文:我们的校园 500字_三年级作文
我们的学校—江东实验小学是个美丽的地方,也是个充满文化气息的地方。
走进校门,最先映入眼帘的是耸立在大天井中央的石碑,上面刻着一个醒目的金灿灿的“和”字,它代表着和谐、和美,和雅, 和乐。一旁的花坛里有各种各样、五颜六色的花为石碑增添了许多生机与活力。
沿着大门左侧的鹅卵石小路走去, 就到了“智慧门”。 那儿也少不了文化的踪迹。“智慧门”的柱子是绿色的,顶部是黄色的,加上一旁苍翠欲滴的柳树。颜色非常和谐。 地上就是展示文化的地方了, 上面刻着“水滴石穿”、“笨鸟先飞”等成语,这些成语都是激励我们成长的一个个精彩的故事。
学校西大门旁边的种植园也不例外, 里面种着许许多多的植物, 如蚕豆、油菜等。 春天,花儿们一一怒放, 一派春意盎然、姹紫嫣红的景象。 最引人注目的要数油菜花了, 它犹如铺满了满地金子在阳光下闪闪烁烁, 发出耀眼的光芒; 又犹如少女在微风中显示自己婀娜的身姿,散发出醇厚的芳香。
令我骄傲的学校还有那一竿竿翠竹;有养着金鱼的小池塘; 绿茸茸的草地上有活灵活现的十二生肖;“百年树人”枝繁叶茂的各种树木;走廊墙上的名言名句;和那宽阔平坦的红色塑胶跑道……
我爱学校,爱学校那充满活力的美景;我爱学校, 爱学校那历史文化的足迹。