游北京作文700字
北京,中华人民共和国首都,这个离我遥远而陌生的地方。
拥挤的人群,繁华的街道,暗红的宫墙,威严的八达岭长城,偌大的天安门广场,准确升起的国旗以及那里快乐的人们。
我们一同来到北京,这座文化名城,这个我梦寐以求的城市。
凌晨4点,我们通过安检聚集在了天安门广场上等待国旗的升起,国歌的唱响以及新一天的开始。两个方阵的解放军战士整齐地走向旗杆前会合,接着几位走上了旗杆台,随着国歌前奏的响起,红旗挥洒,抛在空中打开来。国歌在广场上回荡,人群开始安静,变得严肃庄重。这是第一次让我感到骄傲的升旗,心中对祖国的敬爱不禁油然而生。歌声停止的那一瞬间,五星红旗也刚刚好到达顶端,随着风在半空自由摇摆,干净空灵。这才是升旗,这才是真正的庄严肃穆,这才是真正的中国魂。回荡在广场上的国歌使我们的心也开始真正领悟,想到从前操场上升旗时的窃窃私语,欢笑和打闹,不禁再次感叹,使我不得不佩服。
故宫,又名紫禁城,暗红色的宫墙将这座城彻底包围起来,一般的人们不许进入。在那沉重宫墙后的紫禁城是孤独的,寂寞的。在紫禁城中所看见的黄昏,承载着一段段历史,正是因为历史的沉重感,使紫禁城的黄昏,美丽的遥不可及。
我曾想象过紫禁城的宽广,可当亲眼见到时还是被它的宏伟壮观所征服。站在太和殿的城墙上向下俯瞰,那面积是从未见过的宽广。中间一条皇帝专用大道笔直通向前方。可以想象当新皇登基时长在高处,享受众臣跪拜时的满足与骄傲,那声势的浩大让人震撼。
清华,这个多少学子梦寐以求的地方,厚德载物,自强不息的校训一直被所有清华学子铭记在心。清华园美丽的校园环境,浓厚的学术氛围使人心旷神怡,陶醉其中。它将我们深深吸引,不知又有多少人在心中悄悄播种下了清华梦的种子,将要竭尽所能,不断汲取养料,使它能真正长成参天大树,梦想成真。
鸟巢,水立方,颐和园,天安门,故宫,长城,清华。北京一个个给我留下深刻印记的地方,它们纯粹而自然。
北京,但愿你一直不改变,不被尘世所污染,一直这样纯粹,使人情不自禁的就爱上。