游北京作文700字
周五晚上,当我写完作业后,我和妈妈一起来到了飞龙车站做上了从濮阳至北京的大巴车上,经过9个小时的路程,我们到达了北京。
当时北京的天气阴沉沉的,下着小雨,我和妈妈下车后就看到了爸爸打着伞向我们走来,我和爸爸、妈妈三人一起去做地铁,因为爸爸想带着我们去北京动物园看动物。
地铁上的人真多,这还是我第一次坐地铁,地铁和火车一样都是行驶在铁轨上,但是他们区别是地铁在地下行驶,而火车行驶在地面上,而且地铁的速度也可快,经过一站只需2分钟的时间,由于去动物园需要做好多站,我在地铁上面都站了快一个小时,脚都酸了,最于到达了动物园。
进入动物园后,我们先看了水中的白天鹅,白鹅的身体白白的,毛像雪花一样白,像棉花一样软,嘴巴红红的、扁扁的特别好看,脚掌在水中一前一后游着,特别美丽,我在湖边留下了自己的影子。
紧接着我去小河边喂小鱼,我把鸡蛋糕瓣成一小块一小块的放入池塘,鱼儿们欢快的游过来吃面包,还有小朋友都扔大块大块的饼干,我还看到了鸭爸爸和鸭妈妈带领七个孩子在水中游玩,真是太可爱了。
后来,我和爸爸、妈妈一起去了两栖爬行动物馆,里面有蛇、蜥蜴、鳄鱼等,特别吓人,企鹅馆的企鹅特别少,就两只企鹅,这里的企鹅与南极的企鹅一样可爱,只是我去看的时候企鹅像木头人一样一动不动,等我转身时企鹅就动起来,真是太可爱哦。
从企鹅馆出来后,我们去了长颈鹿馆,这里我们可以近距离接触长颈鹿,我们拿门票给饲养员换了一些胡萝卜,喂长颈鹿的人都是争先恐后往长颈鹿嘴里放胡萝卜,我第一次喂时心里可害怕了,等我把手里的胡萝卜快喂完时,我才不害怕了,手里只剩下一个胡萝卜时,我手往回缩,而长颈鹿则伸长了脖子,张开了嘴巴,用舌头一卷把我手里最后一根胡萝卜卷到了嘴里,看着它吃着胡萝卜我心里可美了,因为它吃的是我喂的胡萝卜。
等我从长颈鹿馆里出来后,我们去了老虎山、狮子、金丝猴、鹦鹉、河马等等,还有好多,通过这次动物园之行,我认识了很多动物,也学到了很多关于动物的知识。