每当看到人们乱砍乱伐时,我便为祖国母亲感到痛心。祖国是一个美好的地方。这里风景如画,清澈的小溪哗哗流过,正唱着欢快的歌。成片成片的树林更是让祖国绿意盎然。
如果任由这些人胡作非为,那受罪的最终是我们,你们真是害人又害己啊!现在的祖国已经没有往日的风采了,沙尘暴、洪水时时刻刻威胁着我们,难道这就是你们想要的吗?但是“亡羊补牢,为时不晚”,只要你们觉醒了,祖国母亲还是会露出笑脸的,
我们要号召全世界人民行动起来,在3月12日这个特殊的日子里种下一棵树,给祖国母亲一份特殊的礼物。另外,我们不嫩把废电池随手乱扔,别看它个头小,危害大着呢!一块一号电池埋在庄稼地里,就会使一平方米的庄稼染上有毒物质;一块纽扣大的电池就能污染600吨水。600吨水,这可是一个人一生的饮水量啊!
让我们行动起来,用我们的汗水换来一个一尘不染的祖国吧!