扫墓_写事作文300字
今天,是个特殊的日子——清明节。这一天,我们应该去拜祭先人、缅怀先烈,同时,今天也是二十四节气中的清明。
“清明时节雨纷纷”,今天雨也真够多的,雨说下就下,幸好今天下午雨停了,我们好去扫墓。
我们和表弟一家一起坐车去墓园,到达墓园了,我们依次走向外婆的墓碑。来到墓碑前,我们拿来一个铁桶,点着火后,我们纷纷投入各式各样的纸钱、元宝、纸币烧。我和表弟还一人投了一双纸鞋子,希望外婆在天有灵,保佑我们学业进步、身体健康、取得好成绩。
烧完这些东西之后,我们开始烧香磕头。老爸把香点燃之后,却不知道怎么熄火,真搞笑!幸亏有老妈提醒。火熄了,我们依次拿看香磕头,轮到我了,我默默为自己祈祷,让外婆保佑,也希望外婆一路走好!
这时候,又一批亲友又来了,他们带的纸钱也真够多的,于是,他们给“邻居”墓碑也烧了一点。他们之后也都说了一些祈福和怀念的话,以寄托对外婆的思念。
今天,真是值得纪念的一天。