扫墓_写事作文300字
每年的4月5日是清明节,在这期间,家家户户都要为去世的亲人扫墓,寄托哀思。今年的清明节,天气好像也理解人们的心情,前几天还阳光明媚,一到清明就阴雨绵绵了,真是“清明时节雨纷纷”啊!我们家对于清明节这个节日也很重视,爷爷奶奶、姑姑姑父和我们一家都要去花桥为去世的太太太爷扫墓。早上一醒,我们全家就忙开了,收拾东西,准备贡品。我心想:这哪是去扫墓,简直就是去旅游!终于等到出发了,我们带上大包小包,上路了。一路上,金灿灿的油菜花漫山遍野,粉嫩的桃花格外好看。
不知不觉,我们就来到了太太太爷所在的陵园。来到他们的坟前,我们献上了鲜花和贡品,把香点燃,依次祭拜。我是家里第四代的代表,所以我特意多烧了几柱香。就在我们要回去时,突然,陵园外响起了鞭炮声,噼里啪啦震天响,足足炸了10多分钟,我的耳朵都快震聋了!
我呼吁:清明节,大家应该文明祭祀,让这个节日安静下来!