你真秀作文
在这个世界上,优秀的人很多,可能就在你身旁,也可能离你很遥远。在我身旁就有这么一个十分优秀的人。
这个优秀的人是谁呢,她就是我的同班同学小荷,她是个学习成绩非常好的女孩。上学期的期中考试,她考得非常好,是班级第一。期末的时候分考场,她被分到了第一考场——最好的考场。她也是我们班唯一一个进入第一考场的人。考完之后,大家和老师都十分喜欢她,同学们下课就会去问她:“小荷,你是怎么考得那么高的啊!能把学习方法教给我们吗?”小荷笑着回答道:“学习是没有止境,也没有捷径的,只要上课好好听讲,认真记笔记,放学回家后温习所学知识,预习第二天老师要讲的内容,独立完成老师留的作业就好啦。”紧接着又补充说“记住,千万不要做小懒猫哦。”同学们应答着:哦,知道啦,谢谢你小荷。小荷微笑着也回答道:“没事,能帮到你们,我也是很开心的。"
第二学期的期中考试如期进行了,小荷因为上个学期期末的好成绩又进入了第一考场。考试结束后,我问小荷:“小荷,你学习这么好,还会什么才艺啊。”小荷思考下说:“我还会弹钢琴,书法等,尤其钢琴都十级了呢。”她刚说完,我就回想起来了一个情景:这个学期有个清明诗会,我们班节目伴奏好像是小荷弹的呢。“小荷,清明诗会的伴奏是你弹的吧,可真好听啊。”小荷有些害羞红着脸说:“是我弹的,不是很好听吧。太紧张了没弹好。”我鼓励她说:“你真是弹得很好啊,有声有情的,仿佛把我们带入了理想的大同社会啊!你很优秀的,我很佩服你。”小荷听完笑了回答:“嗯,好,谢谢你。”
在我们身边有许多非常“秀"的同学,我想说:“小荷,你真秀!