我的身边,有许多非常“秀”的同学。但最令我惊叹的,是我们班的大学神——谭正正。
在初一刚开学时,谁也没有把这个其貌不扬的男生当回事。临近其中考试时,大家都把注意力放在几个行事张扬的学霸上,看他们能否分出个伯仲。考完式,成绩一发下来,大家都惊讶地发现,年级第一竟然是这个存在感几乎为零的男生!自此以后,大家看向他的目光中更多了几分敬佩,同时也暗暗生出了几缕嫉妒。而谭正正依旧悠闲自在,仿佛什么也没发生。
经过一整个学期的接触,大家也互相熟识了起来,而谭正正也交到了几个好朋友。他们都是成绩数一数二的人。每次看到他们聚在一起热烈地谈天,我总是感叹一句:物以类聚,人以群分。
快到期末考试了,大家纷纷开始暗暗地使劲,尤其是那几个学习成绩好的同学,恨不得吃午饭时都要背课文,一秒都不浪费。再看谭正下,他依然清闲自在。每天吃完午饭后,还要打几十分钟篮球才回班自习。我们见他们这个状态,暗暗欣喜。以他这个状态,肯定再考不出来年级第一了。
紧张的期末考试过去了,到了公布成绩的时候。全班屏息凝神,紧盯着第一名的位置。黑板拉开,上面赫然写着谭正正的名字。顿时,全班像泄了气的皮球,发出一声惨呼。五十二道目光直直地向谭正正射过去。再看他,依旧是亘古不变的悠闲,就像对这种事情习以为常一般,没有一丝情绪波动。谭正正这种状态又让我们满心失落:对学神来说,这种考试都算小菜一碟吧。
谭正正优秀的学习成绩就是他特别“秀”的地方。但我认为,面对成功不骄傲,面对失败不气馁,这才是他真正最“秀”的地方。这两项特点结合在一起,就成为了很“秀”的谭正正同学。我以后要向他学习学习,让自己也“秀”起来。