中学生作文:奉献
“正是花一样的年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香,命运如此残酷……把人间照亮。”这是在寒假看感动中国十大人物——何玥的颁奖词,她年仅十二岁,在生命的最后的时光,她捐出自己的器官,我被感动,她小小的年纪,竟做出这样的决定,或许我做不出那样的伟大的举动,但是我知道,我必须垒高自己了。垒高自己从现在开始。
从道德品质上垒高自己,对朋友,老师,父母,我应该做什么,我又应该怎样做,虽然我无法像何玥做的那样的伟大,但是我可以从平凡小事做起。对朋友的真诚,对老师我认真完成作业,对于父母我孝顺。
从学习上垒高自己,在书的海洋中遨游。在书中我读到鲁迅的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的奉献精神,在书中我读到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的情怀,在书中我读到了杜甫的“何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足”的自我牺牲精神,我愿意与书作伴,在知识的海洋中垒高自己。
在运动场上,我看到了运动员为机子的国家,自己的团队,夺得奖牌而拼搏而努力的精神,伦敦奥运会上刘翔,脚部受伤,可是仍然坚持跑完全程,我被他这种行为而感动,更为他这种拼搏向上的精神而感动,我愿意学习这种精神,用这种精神来垒高自己。
在道德品质上垒高自己,从知识上垒高自己,用哪种拼搏向上的精神垒高自己。生命是短暂的,但生命的美丽是永恒的,从现在开始我要垒高自己,让何玥的那种精神延续下去,让这种生命的美丽延续下去,让这种美丽,永不消失。
在这花一样的年华中,去垒高自己,去追赶明天的太阳,在青春的年华中垒高自己,去聆听冬日里最美的夜歌,垒高自己,从现在开始。