中学生作文:奉献
奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。真诚的梦也是在奉献的呵护下萌芽生长的。
完美无瑕冰晶般的童心完全是用奉献装满的,他们没有任何的私心,面对一个需要帮助的人会不假思索地伸出友谊援助之手,相反,一颗经历了风霜雪雨的成年人的心,有时竟没有冶炼到童心般的纯洁程度。
牛是彻底的、真诚的奉献,远远超出了它向人类索取的东西;而猪只是在索取后做了一点本职的贡献,怪不得人们不喜欢它。
这样看来,童心的梦是最真挚,最美丽;童心的奉献最彻底,最完全。
在纷繁芜杂的社会中,许多人觉得人与人之间的关系趋于淡薄,亲朋好友间的距离不断疏远。五六十年代的"奉献",此时几乎杳无踪影。所谓"贡献"、"人生价值"之类的东西也只是喊口号而已。
然而,奉献的火焰并没有熄灭。在社会的每个角落里,一颗颗童心在呼唤。他们举起摇摆着的双手在擦洗人们心灵的尘埃,梦想着奉献再回到身边。
奉献需要付出,自私的人永远不懂奉献。正因为童心没有被自私的蛀虫侵蚀,还是"人之初,性本善"的给予。所以,我呼唤童心,让世界充满爱心,让奉献的人受到尊敬,让奉献精神流芳千古。
牛给予人们那么多,依然默默无闻,不求人们回报它什么。猪在生前没有什么大贡献,地还抱怨人们不喜欢它。从某种意义上说,这是世界观、人生观、价值观的具体体现,是人们不同社会属性的反映。