中学生作文:奉献
“啊!只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”这首歌是著名女歌手韦唯的成名作。它告诉人们,只要用自己的爱心去帮助别人,无私地奉献着,那么世界将变得更加美好。
在我们身边,有许许多多需要别人帮助的人:那些失业人群需要社会给他们一个就业的机会;那些沉迷于网络的少年需要各方帮助他们摆脱对网络的迷恋,重新回到学校;还有许多贫困地区的孩子,更加需要人们的关怀,资助他们读书、学习。
在我的身边,也有许多这样的人。一次,我与同学一起走在回家的路上,突然看到远处有一位老奶奶晕倒在地,可人行道上的行人却若无其事地走了过去,连看都不看一眼。正当我们想冲上去帮助她时,只见一位男青年上前一把扶助了她,并带她去了附近的一家医院。出于好奇,我也跑到医院探个究尽。当一位医生出来询问那位男青年时,我惊呆了。他既不是那老奶奶的孙子,也不是她的邻居,只是一个刚好路过的行人。当路人只为自己着想,匆匆地从老奶奶身旁走过时,这位青年却在第一时间伸出援助之手。更令我震惊的是,老奶奶患的是心脏病,如果不即使抢救的话,很可能有生命危险。我站在医院门口,望着这位青年的背影,感动地说不出话来。那位青年无私的奉献精神不值得我们去学习、赞扬吗?他不光是帮助别人,而是挽救了一个人的生命。
我想到了青年歌手丛飞,他用自己的所有积蓄去帮助一百多名困难儿童上学,自己却身患绝症。他虽然去世了,但这种舍己为人的精神将永远留在我们心中,他永远是爱的天使。
其实,在我们每个人的心中都有一片爱,但我们有时却不知如何去“雕琢”心中的天使。不管是那位男青年也好,丛飞也好,他们都用自己的爱心去帮助别人,唱出了世界上最美好的歌。我也要像他们一样,把这首“爱的奉献”唱给世界上所有的人听。让我们行动起来,让爱将世界变得更加美好。