作文窗外
国庆节的上午,我坐在写字桌前看着书,看了一会儿,我抬头望了望窗外,外面风很大,一只小狗在花坛前缩成一团,冷得直发抖,让人看了很是可怜。来往的邻居们都脱去了漂亮的夏装,换成了长衣长裤。树上的树叶经过了一夜的吹打,都无精打采地低上了头。地上落了一些银白色的霜,看上去像铺了一层银白色的地毯。
门前的一棵叫不出名的树,它的主干是倾斜的。外皮有点坑坑洼洼,摸上去又粗又硬,就像士兵穿的铠甲一样,树上几只小鸟叽叽喳喳叫个不停,飞来飞去,你追我逐,好不热闹!唉!我要是也能像它们一样自由自在地该多好啊!对门的围墙上爬满了许许多多的小花,它们五颜六色,红的像火,白的像雪,粉的像霞,一团团,一簇簇,争奇斗艳,美不胜收。这么多的花,它们一朵有一朵的姿势。看墙头的那朵,刚刚绽开了花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘。而远去的那朵在寒风的吹拂下,正咧着嘴微笑着。远远望去,花挨着叶,叶托着花,大家相衬在一起,像一幅栩栩如生的水墨画!
我看看这一朵觉得很美;看看那一朵,也觉得很美。忽然间我觉得自己仿佛就是一朵鲜艳的花,穿着粉色的衣服,站在阳光里翩翩起舞。这时一个小朋友走了过来,站在我的面前,望着这朵粉色的花朵,不禁发出了感叹,啊!好美的花啊!我听了之后,心里十分高兴,久久陶醉在花儿的海洋里。
“吃饭啦!”妈妈的叫声打断了我的沉思,国庆节的半天就这样度过了!