作文窗外
我伏在桌子上,望着窗外那阴沉的天,胸口闷得让人喘不过气来。唯独窗边那株盆栽毫无感觉似的,那紧闭的花骨朵依旧高昂着它的头,好像想吸完这空中的水分一样。
提着笔,想着每天的流水帐,忽然间,我不知如何下笔。窗外的街道上,汽车的鸣笛声、人们的熙攘声依旧,空气中好像有那么一点儿快要过节日的味道。对于我,则是没有什么区别的,父母外出务工,每年的中秋就只有我一个人,好像有一点孤独。窗外的云压得越来越低了,仿佛随时都有可能掉下来似的。
我起身关上了窗户,准备去做晚饭的我也已懒得没有心情了。看着桌上那张试卷可怜巴巴的分数,脑中还回想着老师临出教室门前那失望中带有绝望的一眼,心里很不是滋味的。想找人谈谈心,却没有可倾诉的对象。都说高三一年是孤独的,可是这还没有经过多长时间我就已经忍耐不住了,想像那些孩子一样为生活找点乐趣,但我明白,一旦我自己堕落下去,我就不可能会爬起来。不过,今天压抑的那份孤独终于被释放出来。
我站起身,拿着雨伞准备出门,想出去彻底发泄一下。终于,雨点密密麻麻地洒了一下,才一会儿,外面就已经水流成河。我停下了脚步,又回来趴在了桌子上,看着窗外那株盆栽,雨打在它的叶子上面,风不停地吹着,叶片在风不左摇右晃,但那昂着的花骨朵始终不曾低下去。看着它,我内心那一丝情感触动了,回想以前自己的努力,曾经洒下的汗水,对,我不能放弃……
不知什么时候,我竟慢慢地睡着了,昨晚想彻底发泄自己也因得不到上天眷顾而被迫中止。抬起头,与昨晚满天的乌云截然相反,天空湛蓝湛蓝的,空气中泥土的气息说明了昨晚大雨的痕迹,打开窗户,阳光照了进来。突然,我发现那些花骨朵经过昨晚风雨后,全都开了,阳光照在叶子上,水珠闪闪发光。我心中的问题全都解开了。高三是孤独的,就像盆栽默默承受着的孤独,但我们要勇敢地去面对它,只有承受得往孤独,才能绽放我们心中的花朵,取得成功。
于是,我翻开日记本,撕下了以前的一切,在开头写下窗外一切都很美,我又开始全新的一天……