作文窗外
清早时分,我从睡梦中醒来,来到窗前,想看看这个时分窗外的景色。只见远处的山云雾迷蒙,这云雾似乎在向这边的街道移动,使得窗外也笼罩在一片薄雾中。再看那边的天,天空中隐隐约约隐藏着些朝霞火红的足迹。
嘟嘟嘟一阵汽车的喇叭声把我的注意力吸引过去。原本没什么人的马路上已经是人来人往,车水马龙,平静的街道一下子活了起来。各种车辆在穿梭,各类人群在奔忙,有去上学的,有去上班的。每个人都匆匆忙忙,好像下一秒就要迟到了一样。
夜幕降临了,别以为夜晚会很没趣,这时候的窗外有另外一种美景。许多明亮的灯就像约定好了似的,在夜晚来临的那一刻,准时亮了起来,街上顿时灯火通明。夜幕下的人们又开始了忙碌,有回家的,有外出的。
美好的一天过去了,窗外又恢复了宁静,就这样日复一日,年复一年。时光如流水一般,毫不停留。时间过去就过去了,不会再回头,我们无法掌握它,但是我们可以把握对时间的珍惜。昨天已经过去,明天还没有到来,我们要好好利用每一个今天,当天的事情当天做。"盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人"。