作文窗外
窗外的天空澄澈得似乎要滴下蓝色的液滴,金黄色的麦穗翻出滚滚麦浪,田垄上歪斜的枣树,树底下年迈的老人……一组画面成为记忆中的永恒。
老家的房子,门前可以看到一望无际的麦田,远处的高山。在屋里,也能看到近处的田垄,以及田边的枣树。
“哟,这枣可甜呢,你吃不?”奶奶紧攥着几颗半大不小的枣子,一手擦着头上的汗,一手从窗户递过来问我。
“不要。”被关在家里的我怄气说。
五六岁的年纪,是喜欢到处打打闹闹的。关在家里,自然是不高兴了。
想要看湛蓝的天空,喜欢听鸟儿的鸣叫,好奇小草上的露珠,喜欢……
于是,便总是向往窗外。
不高的个子,踮起脚尖,也勉强能看到远处的山。
“奶奶,奶奶。”我扯着嗓子喊。
老人慌慌张张跑过来,满手的泥,用袖子掠了一下脸,脸上便“花”了一块。
“嘻嘻,奶奶成‘大花猫’了。”
“你个小家伙,喊那么大声,渴了还是饿了?”奶奶气都没歇,连忙问我。
“奶奶,你就让我出去玩一下嘛,就一会儿,我保证乖乖听话。”我双手作揖,恳求道。
“外面太阳大,虫子多,呆会吓着你,别出去了。”
见奶奶不肯,我哇哇大哭,奶奶留下几颗枣子放在窗台上,没再说什么,却自个儿走了。
我看到骄阳下老人佝偻的身影,旁边瘦小的枣树,在风中摇曳。
窗内的孩子,一心向往窗外的世界;窗外的大人,说什么也不肯,那时的我,不明白。
而今,不愿受半点阳光晒,我明白了——窗外是满满的爱。
摘下一颗枣子放到嘴里,那淡淡的甜一点点渗入,只剩下满满的香,亦如当年。
窗外,依旧是蓝天白云,坐在窗内的人儿,如今已经长大。窗外有世界欣喜的回音,窗外爱自己的人在忙碌,窗外的枣树,你什么时候会累了?休息一下吧。
窗外依旧是田边阡陌,红花绿草,田垄上瘦弱的枣树,什么时候已开始老去。
窗外的美景包裹着窗外的爱,伴我成长。我明白,隔着窗户,我身边满是奶奶的爱。
窗外的老人,我想什么时候,你坐在屋里,看着窗外,累了,就休息一下。