作文窗外
封镇。
窗外的喊声吵醒了睡梦中的我。迷迷糊糊晃到窗前,街上忽然多了一群穿红背心,戴着口罩的志愿者。督促那些站在门口的老年人进屋、关门。我留意地听着,直到这个爆炸性的消息传人我的耳中。
封镇了?相信这句话足以在居民心中掀起多大的波澜。但不仅仅是这样,每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资。一时间,街上又出现了有人提着袋子匆匆前去采购,生怕晚一步就会抢空了。而这一切,都是因为这次疫情。
今年是鼠年。鼠,乃是十二生肖的开端,是一个新的轮回的开始,但没人会预料到这是“噩梦”的开端,偏偏是这春节前后爆发了疫情,全国上下陷入恐慌之中。故使我们都是在家中度过的。
“减少出门,出门戴好口罩……”宣传车依旧每天多次,不厌其烦地奔波于大街小巷,而我百无聊赖的望向窗外。街上偶尔有几个行人匆匆走过,都戴着口罩,低垂着头。借来妈妈手机背单词,一打开手机,便是关于疫情的最新消息——仍在增加。家中口罩只有一包,我心中不免有些不安。也应当不安,只有重视这场“战疫”,才能保护自我,才能不给国家添麻烦。
后院的树枝条早已吐出嫩芽,春的气息越来越近,我愿这场疫情随着冬天过去,让风筝高高地飞在三月的天空中。