作文窗外
窗外,一只温暖的手正在向我挥动......
还记得以前每次回老家过年,外婆总会隔着几米远就向我们挥手,嘴里还不停的念叨:"我的大乖乖回来啦!快,进屋子里暖和些!"那是我最喜欢的外婆!
清楚的记得那是20xx年的过年前,大雪纷飞。我们一家坐着爸爸的车子回老家过年。经过5个小时的长途奔波,我们终于快到外婆家了。只见透过车窗外,隔着几米远的距离,我就看到了一个非常熟悉而亲切的身影,她围着围裙,手里拿着小锅铲,正在满脸笑容的向我们挥手,是的!那是我的外婆!我最亲爱的外婆!每次我们回到家,无论她正在做什么,都会放下手中的事情,早早的在门口守候!而我,一看到她那和蔼亲切的样子,便会打心底里觉得温暖,一下子就扑到她的怀里。外婆牵着我的手慢慢的往楼上走,边走边问我冷不冷,饿不饿。我牵着她温暖的大手,这时我发现,外婆的手已经粗糙无比了,掌心有一个个的硬茧子,皮肤上全是皱纹,但我却觉得,这是世界上最美丽的手,因为它饱含着外婆一辈子的辛勤与汗水!