燕子初中优秀作文
星期六的傍晚天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
我渐渐地睁开了眼睛,就看见一只小燕子在马路边一动不动,我想她可能被刚才那辆大货车吓晕了或是……我正准备上去帮助她,忽然一只燕子从树上飞下来,用它的身体护住那只躺在马路上的小燕子,这一定是小燕子的妈妈!燕妈妈看着小燕子,不停“叽叽”地叫着,仿佛在对小燕子说:“儿子,你不要离开我啊!”
燕妈妈希望她的儿子能醒来,它一直在那里为小燕子遮风挡雨,任何人想要靠近它们,它都会大声地叫个不停。路过的行人看着,都摇头说道:“那么久都没动,肯定是死了。”我看着躺在地上一动不动的小燕子,心里也越来越难受。
时间一分一秒的过去,不知过了多久,小燕子还是没有醒来,可它的身体却微微地动了一下。又过了一会,奇迹发生了,小燕子的眼睛睁开了!燕妈妈激动地流出了眼泪,因为它的坚持没有白费,它的儿子终于醒来了。小燕子睁开眼睛,看着它的妈妈,脸上露出了开心的“笑容”。它看着守在旁边的妈妈,它知道“睡着”的时候,妈妈一直在身边陪着它。
如果燕妈妈一开始就扔下小燕子不管,它可能会被野猫、野狗伤害,也可能会被人类误认为死亡而处理掉。正是燕妈妈这种不惧危险、永不放弃的精神,才让小燕子重新获得了“新生”。
我看着这对“母子”和整个奇迹发生的过程,内心深处受到了深深的触动,伟大的燕母用它的行动告诉了我:在遇到困难,甚至绝望的时候,不要轻言放弃,因为往往奇迹在下一刻就会出现。