燕子初中优秀作文
春天到了,柳树绿了,桃花盛开了,小燕子也从南方飞回来了。有一对燕子来到小红家屋檐下筑了个小巢。它们一天到晚叽叽喳喳地叫个不停,小红非常喜欢它们,平时没事时不断地观察它们的生活。
过了一段时间,燕子妈妈孵出了四小燕子宝宝。这下燕子妈妈变得更忙碌了,每天都不断地寻找小虫子喂给宝宝们吃。
有一天,燕子妈妈出去找食物了,好久也没有回来,有一只小燕子可能太饿了,忍不住地想像它们的妈妈一样飞出去找食物,但它不知道自己的翅膀羽毛还没有长全,还无法飞行。结果,它刚出鸟巢就掉了下去。这下不好了,小燕子在地面上用翅膀不停地拍打着地面,可是依然无法行动,突然,“喵”一声,不知从哪里窜出一只大花猫,它发现了小燕子,不停地虎视眈眈地盯着小燕子,嘴角似乎还流着口水。小燕子看到大花猫,吓的直发抖,不停地发出“吱、吱”的叫声。
小红在家听到了小燕子的叫声,意识到可能出问题了。她连忙跑出家门,来到屋檐下燕子巢处,发现了掉在地面的小燕子。但是旁边还有只大花猫正慢慢地向小燕子靠近。小红心想,这下糟了。她突然灵机一动,随手拿起门口的扫帚,一下子向大花猫扔去,正好不偏不倚地砸中了大花猫,大花猫“喵”的一声,迅速地跑开了。小红连忙抱起小燕子,又让人找来梯子,将小燕子放回巢里。小燕子得救了。
燕子妈妈回来后,看到自己的宝宝安然无恙后,飞到小红身边,叽叽喳喳叫个不停,似乎对小红说“谢谢你啊,你真是个聪明懂事的好孩子”!