燕子初中优秀作文
春天到了,外面下起了蒙蒙大雨。我打着伞,漫步在家乡的小道,偶尔听见几声鸟叫。我四处张望,想寻到这声音从哪传来。抬头一看,原来是屋檐上燕巢里面的小燕子。几只黑色绒毛的小燕子,张开簧色的嘴巴,“叽叽喳喳”的叫个不停。我突然之间想偷下一只来养,心中的欲望驱使着我。我赶紧用伞的尾端的勾,勾下一直来。一只小燕子落在我的手掌中,掌心传来一阵阵痒痒的感觉,怀着异常兴奋的心情,一路小跑回家。
回到家中,我赶紧去找饭粒,从电饭煲里挑出了几粒饭粒。试着将饭粒塞进它的嘴里。可是它的嘴就是闭着,就是不吃我给它的饭!我只好强行喂它了,学起别人喂生病的鸡时的方法,我轻轻的捏开它的嘴,将饭粒塞了进去。我本以为它会反抗,没想到它居然吃下了饭粒。真是不可思议,鸟居然也吃饭!
燕子的食量很大,它一叫,那就代表饿了。每一次喂食的分量就要7、8粒饭。天还没亮时,它就在窝里使劲叫个不停,我只好起身找饭粒喂饱它。
吃的多拉的也多,他一拉,我就得帮它垫底的棉布拿去洗干净,再给它换上新的棉布,对它的照料,那可是无微不至的关怀。为了使他睡觉时不被冷到,我特意跑到隔壁婆婆的家里,偷偷的抓住一只鸡,拔鸡的鸡毛,只为了给它铺一层暖暖的鸡毛垫子。
为了使它学会飞翔,我可是费尽心机,我找来晾衣服的衣架子,让它的爪子抓住,让它练习以后再电线杆上站立的功夫,站立的功夫练好了,还是不行的!它还要学会飞翔,我把它放在手中,我向上一抛,它振翅飞了一小圈,接着向我飞来,我一惊,赶紧跑开。谁知道它还是稳稳的落在我的肩上,想不到燕子也会人主人!
这就是我最珍视的鸟,它真是太可爱了!