我的小伙伴六年级作文【精选】
他长着大眼睛、大耳朵,是个高个子,他热爱劳动,乐于助人,你知道他是谁吗?他就是我们班的活雷锋——余泽铖。
他是位称职的组长。每个星期三,轮到他当组长,他总会快速地吃好饭,监督组员们打扫卫生。要是有人请假,他会马上找人补上,如果没人愿意调换,他二话不说,立刻自己动手打扫。他检查我们扫地时非常严格,目光在地上缓缓移动,发现纸屑就让我们立刻扫掉……因为有了他,我们的教室才会那么干净整洁。
他是位称职且爱劳动的组长,还乐于助人。
一天下午,天灰蒙蒙的,飘着几丝细雨。唉,今天没考好,回家肯定免不了挨顿臭骂。我耷拉着脑袋,一步一步向车站走去。到了车站,我习惯性地往口袋里一摸,公交卡不见了,我惊出一身冷汗,飞快地摸向每一个口袋。公交卡真的不见了,我焦急起来,听着远处天空中鸟儿叽叽喳喳的叫声,心里似乎有一种莫名的烦躁。我尽量安慰自己,再找找,再找找,说不定一切都会雨过天晴呢,说不定公交卡就在教室的某个角落等着我呢……
我回到学校,远远地看见余泽铖站在教室的走廊上四处张望,他徘徊着,还不时踮起脚尖望向楼梯口,犹如热锅上的蚂蚁。
我快步向教室走去,刚走到楼梯口,余泽铖笑盈盈地跑过来,拦住我的去路。看着他满脸堆笑的神情,我就气不打一处来,这人真是,我都急死了,他还冲我笑。
“好狗不挡道!”我脱口而出,并伸出手推开他。
“火气干嘛这么大,是不是这个不见了?”他的手里高高地举着我的公交卡。
“我等你好久了,拿去吧!”他把我的公交卡递到我手中,微笑着看着我,眼神是那么友善和真诚。
我惊喜地跳起来,“真不愧是我的好朋友,谢谢你!”此刻,所有的阴霾已烟消云散,我的心里充满了感激。
我和我的小伙伴并肩向校门外走去,金色的晚霞照在操场上,照在马路边,也照在一个乐于助人,热爱劳动的男孩身上……