水果拼盘400字作文
今天要举行水果拼盘大赛,我带着水果心花怒放地来到学校。一进教室,看到同学们带的水果可真多啊,有水淋淋的苹果、又紫又黑的葡萄……我不知道他们葫芦里卖的是什么药。
比赛没完全开始同学们个个谁也不把谁看在眼里,就好像当作空气一样。有的同学摩拳擦掌,准备跃跃欲试;有的同学一副肯定能得冠军的眼神;有的手叉腰,眼睛瞪得像铜铃般大。在老师一声令下,我们就飞快地做起来。
我先把火龙果切成五块,按照“大”字摆好,再把猕猴桃切成一块一块的,把苹果也切成片,一块一块摆好,然后把葡萄剥了皮,放在正中,眼看马上就要完工了,不料那几颗葡萄就是不听话,就像个刚出生的小娃娃一样滚来滚去,最后眼看就要“悬崖”了,要不是我眼疾手快地接住,它们早就“死”了。紧接着,麻烦像个巫婆 大妈一样又来纠缠我了,就是因为那三颗葡萄错上加错,像一个顽皮的孩子滚到西,又滚到东,我费了十分钟才把它搞好。这不,刚摆的苹果也像孙悟空一样一个筋 斗云就掉在桌上,我只好又摆好。老天!刚又摆好的葡萄又滑溜溜地滚出来。我肺都要气炸了,我拼命忍住怒火,把它摆好,这才高枕无忧啦!我这才松了口气。等 开吃的时候,我毫不犹豫地把苹果和葡萄吃掉,以解心头之恨。
时间过得真快,一转眼比赛结束了,连桌子也变得香喷喷的了。我们还评出了第一、第二、第三名,其中第一名张阳打遍天下无敌手,我的第三名也不错。
我永远不会忘记今天的水果拼盘赛。