水果拼盘400字作文
今天下午,我们五年四班举行了一场非常有意义的活动——水果拼盘。杨老师事先让我们准备了所需的用品。我呢,就让三位组员带了苹果、哈密瓜、葡萄等水果。自己则带了果盘和东枣。
比赛开始了,只可惜,有一位同学因为要补作业,所以参与不了这次活动。因此,我们按三人小组做好,就开始动手做了。我拿起锋利的小刀,把哈密瓜打横切成两半,再用刀刮去里面的籽。与此同时,小玥就帮忙拿着垃圾袋接住掉下的籽。接着,我又将半个哈密瓜切成六块,拿出其中三块摆在果盘上按“扇叶形”放好。然后,小霖想出了把提子摆在哈密瓜中间的办法,于是,我就拿了几颗提子放在果盘(哈密瓜)中间。最后,我和组员们一起将葡萄放在了哈密瓜的外围,把东枣用牙签固定在哈密瓜的顶上,又把苹果切成小块摆在哈密瓜上。
好了,大功告成!看我们组的作品,一颗颗葡萄就像紫色的珍珠挂在金色的哈密瓜船边,东枣犹如彩灯放在船中。
这时,教室里的每一个角落都弥漫着紧张的气息,为什么呢?就因为杨老师要评出一、二、三名了!最后,小芸、彤昕和亚楠成为了宝位的主人。
虽然我们组的作品没得到奖项,但可以品尝小组成员协力做出来的水果拼盘,心里还是挺高兴的!
通过这次活动,我明白了,世界上没有什么是做不到的,只要努力,结果不重要。