水果拼盘400字作文
雨在窗外淅淅沥沥地下着,我们的心情却丝毫不受影响,开心地在小桔灯绘本馆里做着水果拼盘。
教室里,我们听完吴老师的叮嘱,就信心满满地准备大显身手。我们小组并没有按照老师给我们的图案来做,而是拼了自己想出的孩子踢球的图案。首先我们先找出两根香蕉一横一竖摆出了两个孩子的双腿,接着朱子轩把芒果切成了两半,取出核,我果肉上用小刀横竖划几刀,再往外轻轻一翻,两个方格鞋子便做出来了,最后我们又把一些葡萄切成两半,拼成一个足球的图案,把芒果放在香蕉的末端,便大功告成啦!
正当我们沉浸于成功的喜悦之中时,突然发现这个拼盘看起来真是糟糕:葡萄拼得一点儿也不像足球,一根香蕉中间还断了,芒果里面的格子也看不清楚了,整个拼盘一塌糊涂。
我们心灰意冷时,我想起了老师对我的教诲:失败不可怕,只要不气馁、不放弃,就能成功。我们又拾起刀具,拾起水果,模仿起老师给我的图,耐心地做了起来。不一会儿,一个美丽的向日葵便展现在我们面前。窗外的雨停了,太阳终于露出了灿烂的笑脸。
我们忽然发现拼盘就等于是拼人生。前辈的话我们可能一开始不会听,会按照自己的创意来做,但往往都会失败,只要吸取前辈和自己失败的经验,那成功率便会大幅度提升。
拼盘即拼人生,有了思想,有了规划,才有了美好的人生。