我的心儿怦怦跳850字作文
在11月23日的那晚上。我总是难以入睡,因为第二天要参加“福州市第五十七届中小学生运动会比赛”,脑海里总是浮现出各种担忧,“如果拿不到名次怎么办?”“第一次穿钉鞋跑不习惯会不会脚扭了?”这可是我第一次代表实验小学田径队参加校外田径比赛,我的比赛成绩能让老师、同学们满意吗?越想心里越紧张,爸爸安慰我说:“只要尽全力就好了。”
第二天早上6点就起床了,担心路上会拥堵,我们很早就来到了省体中心的比赛场地集合。当我拿到了号码牌、参赛证时觉得既自豪又紧张。我的第一个比赛项目是垒球,我用回形针把号码牌别在胸前,经过工作人员对运动员身份证查验正确后跟着领队进入赛场。比赛开始了,我排在第五个。我看着前面的选手居然扔出了30米的成绩,我心里一震“30米呀!那可是我梦寐以求的数字!看来今天的第一名与我无缘了。”顿时我的情绪有一些低落,但是我不放弃,默默地给自己鼓劲加油!终于轮到我了,只听到裁判员说道:“0020准备!”我从桶里拿起个又重又大的垒球,在助跑道上站好,当时我心里紧张极了,裁判员一声令下“开始!”我助跑了几步在白线前用了洪荒之力把球向前扔去,只听到对面的测量的裁判员说到“27.7米。”我顿时喜出望外,兴奋不已,经过几轮的比赛,估计能进前四名了,我信心大增,紧张的神经一下放松了许多。
接着我又马上去参加第二项400米跑步比赛,体育黄老师对我说:“要全程往前冲,即使没有力气也要坚持跑到终点。”在等候区,坐我身旁的一名参赛队员跟我聊了起来,“你400米能跑几秒?”“那你呢?”我反问道。“1分19秒”他自豪地说。“牛!”我赞叹不已。“我肯定跑不过你”他说。我听了他说的话,表面上没有什么变化,但是心里却感到惶惶不安。比赛开始了,我的心儿又开始怦怦乱跳的了,选手们都在各自的跑到上准备就绪,只听见发令枪“砰”一声,选手们像离弦的箭一般奋力向前冲去。在离终点60米的时候,我的大腿像灌了铅一样,怎么也跑不动,被后面的选手赶超了。很遗憾,这次没有取得好成绩。但是这1分38秒的速度对我来说已经是一次突破了。
令我心儿怦怦跳的体育比赛终于结束了,心情也平静了许多,不再紧张了。
我虽然没有拿到前三名的好成绩,但我已经有很大的收获,在高手如云的赛场上要取得名次,也确实不容易。今后我也会更加努力,争取在未来的赛场上取得更好的成绩。