今天我当家_叙事作文400字_三年级写事作文
今天是三八妇女节,是妈妈、奶奶、太奶奶的节日,少先大队开展了“今天我当家”的活动,所以这次的“三八”节我要用特殊的形式给她们庆祝,我要给她们做一顿饭,来表达我对她们的爱。
一大早上,我带着我的零花钱和妈妈去超市买菜,我们买了葱、海鲜、干豆腐、辣椒、肉、蘑菇、等做饭用的食材。
到了太奶奶家,一进屋我就进厨房带上围裙,开始洗菜、切菜、为下一步的工作做好准备。
我做的第一道菜是炒蚬子,首次倒油,等油烧热的时候,放入葱、姜、蒜、干辣椒,倒入海鲜酱油、蚝油、料酒,再放入蚬子,来回翻炒,几分钟后,放点香菜就出锅了。接着我又做了蘑菇炒肉、辣椒炒肉、炒蛏子。菜齐了!全家人坐在一起品尝我做的菜,边吃边说味道不错,听得我心里美滋滋的。
吃完饭后,我收拾桌子和洗碗。收拾完之后,我和妈妈回家,我又帮助妈妈扫地、拖地、收拾屋子——。
一天的生活让我深深地感受到妈妈每天的辛苦,我一定要常帮妈妈做家务,为妈妈减轻负担。