我哭了_叙事作文450字_三年级写事作文
雨下大了。像泼,像倒。学校旁的公交车站旁,雨打在我的脸上,从额头渐渐滑落,和眼泪混在一起,落在地上,激起一朵朵晶莹的水花。寒风呼呼地刮着,带着雨点打在我的脸上。行人们不禁加快了步伐。在我的心里,却是四季如春。
在大街旁,公交车站下,雨水打在我的脸上。寒风像一把把利刃,在我的脸上无情地刺着,让人生疼。一辆辆公交从我身旁驶过路上的积水激起,掉在我的身上。雨下得更大了,像一大盆水一样下着,浇在我的身上,对于没有带雨伞的我来说,是多么寒冷。
突然,一把雨伞伸到我的面前,这把伞像保护罩一样罩着我,雨水打在伞上,发出“哗哗——”的响声,伞外风雨交加,伞内四季如春。我猛一抬头,你站在我身后,举着伞。“被雨淋湿就不好了!”你微笑着对我说。我竟一时半会儿说不出话,刚想说的“谢谢”又被我硬生生给收了回去。我低下头,看着一辆辆公交车驶过,我感觉整个世界都沉静了。
突然,一辆公交车驶在我的面前。我猛然回过神来,走上了公交车。在走之前都没和你说一声“谢谢”,我不禁有些后悔。透过窗户,你那宝石般的眼睛闪闪发光,莞尔一笑,
笑得那么甜,然后你转过身,消失在人群中,公交车到站后,我下了车,两行泪水从我的脸上滑下。
在那天,是你给了我春天般的温暖。正是你,陌生的女孩,是因为你,那次,我哭了……