我是个坚强的女孩,从来不轻易流泪。但那次,我抑制不住心中的悲伤,泪水如断了线的珍珠般从我脸上划过……
我的奶奶,自从上个暑假,永远地离开了我们,去了天堂。
当时,当我听到这个消息,我的脑袋“嗡”一声,好像一片空白,两道清泪好像小溪般流淌在我的脸上。我的嘴里不停地在念叨着一句话:“奶奶,您怎么走了!您不知道孙女想念您吗?”我的双手不停地颤抖着……电视上演着好看的动画片,我却什么也没看到。我的大脑里渐渐浮现出奶奶的面庞:短短的黑发,额头上有几道浅浅的皱纹,一双大而略有些混浊的眼睛……奶奶啊奶奶,您就从此离开了我吗?我再也见不到您啦!我一头趴在了床上,泪水打湿了枕头,哭得稀里哗啦……不一会儿,我沉沉地进入了梦乡。
在梦里,我又梦到了奶奶。她端着一大碗热气腾腾的牛肉面向我走来。梦中的我拿起筷子,三下五除二把牛肉面吃得一干二净。奶奶乐呵呵地看着我,“琬莹,好吃吗?”“好吃。”我刚想去拉奶奶的手,奶奶却消失不见了,我一下子就醒了过来。刚好妈妈叫我去吃饭,但此时的我根本没有心思吃饭……可我的肚子却开始“抗议”了,我只好去吃饭。
在饭桌上,我嘴里吃的是妈妈做的饭和美味佳肴,但我觉得味如嚼蜡。我不断地想,如果奶奶活着该多好!她就能和我们一起享受这好吃的饭菜了。唉!可是她走了,人世间的任何事物都和她无关了,更何况这饭和菜呢!这顿饭,我只吃了几口就再也吃不下去了……
现在,奶奶虽然已经走了将近一年了,但我还是很想念她。我真希望上苍有灵,能让我的奶奶复活,这样我就不会这么伤心了。