那一次我真后悔三年级记叙作文400字
在我的脑海里,有很多回忆,它们夹杂着开心、失落、难过、愤怒、感动等情绪。其中有我印象最深的一次,那一次,我真的很后悔。
那是几年前的一个秋天,天气有些冷。傍晚时分,我在平房的院子里玩耍,忽然听到妈妈说让我去拿卷尺,我兴高采烈地拿起尺子,向妈妈跑去。快到妈妈跟前时,我冲妈妈喊:“妈妈,给你。”手里的卷尺便径直向妈妈扔去。妈妈一抬头,卷尺已经到了她眼前,猝不及防间,“砰”的一声,就见妈妈捂着鼻子,鲜血直流。霎时,我的脑子一片空白,各种情绪涌了上来,有惊慌,有害怕,有担忧……我不敢再看妈妈,转身跑了出去。
一股冷风袭来,我竟鬼使神差地跪了下来,也许是对妈妈的愧疚在作祟,秋风刮在脸上,似刀子,割着我的心。我不停地自责,如果我没有把卷尺扔过去该多好,事情就不会发生。
风猛烈地吹着,膝盖也隐隐作痛,让我更加难过,更加后悔。过了好一会,妈妈出来找我,叫我回去吃饭。饭桌上我一直默默地吃着饭,机械地把米饭塞到嘴里,平时最喜欢吃的香菇鸡肉也没有了味道。我终于体会到“味同嚼蜡”“如坐针毡”的含义了。这样的状态不知持续了多久,似乎有一个世纪那么长,最终我还是忍不住,低声吐出三个字,“对不起”。妈妈看着我,说:“没有关系,你不是故意的。”尽管这样,我依然很难过,很后悔,后悔我的莽撞。