作文:我的小妹
我的小妹是一个活泼可爱的小女孩,一双炯炯有神的大眼睛,一个能说会道的小嘴巴,粉嫩嫩的小脸蛋,人见人爱。你们可不要被她的外表所迷惑了。她可是一个幼稚调皮的古灵精怪。
瞧!她蹑手蹑脚的走进了妈妈的睡房,我诡秘一笑,因为我知道她的嘴馋了,我小心翼翼地跟在她的尾巴后,突然她拿出一把金光闪闪的钥匙往装糖的盒子开锁,“咔”的一声,盖子打开了,这时,她东张西望,“没人”这时糖的香气四处弥漫,早令馋嘴的小妹的口水“飞流直下三千尺”了。她大开吃戒,满嘴都是油腻。给小妹的馋相多添了一份姿色。洋洋得意的她从房间大摇大摆的走出来,还沉浸在刚才的那一刻。我干咳了几声。才把小妹从梦境中拉出来,这时她不知所措,畏惧不前,刚才的得意顿时无影无踪。一幅可怜巴巴老实的样子。让我哭笑不得,见这样,她倒来劲了,挤眉弄眼。一连串的滑稽动作逗得我捧腹大笑,没法子,只好饶了她。
单单说她的调皮,也太不引人注目了。一次,小妹在家玩,突然,我很想逗她,于是故意说“吃柚子了”。一听到吃柚子,她三步作两步的跑了过来。见桌上没有,一脸沮丧样。本来我倒是想嘲笑她。可是怎么也笑不出来。反倒让我很很不忍心说出了实话,她立马对我虎视眈眈,我也不好意思,突然她灵机一动,直奔楼下,一头雾水的我也跟着跑到了楼下,小妹嬉皮笑脸的对爷爷说“爷爷,告诉你啊,这些柚子很苦的,你还是不要吃了,给我们吃吧,我们帮你消耗掉。”我顿时恍然大悟。爷爷也清楚了。可无言以对,我真佩服她,一个个甜甜的柚子被她说得那么苦涩,还要在爷爷面前当孝子。啊!我输得心服口服!
看!我的小妹是不是既调皮,有聪明可爱呢!