鸽子小学四年级作文400字
动物让人不会抗拒的,它们总是用自己的可爱来换取人们的喜爱,它们呆头呆脑的样子,总会带给人们欢笑。
提到鸽子,就会想到它那白色的羽毛,尖尖的嘴巴在不停地啄食。提到信鸽或是想到古时候的飞鸽传书,或是脚上戴着铁环写着编码。
当看到那只信鸽时,总会为它的那可悲的命运而难过――为人们一时的兴趣而失去了生活中的快乐。
它刚开始到我们家时,家门前总是停留着几只麻雀等待它掉落食物,它也无心去吃食,只是望着天空暗自叹息,躲在角落里,伤心的气氛却总是在它的身边环绕。
因为我们的细心的照顾它慢慢的从悲伤中走出来,也不怎么羡慕天空中飞翔的鸟儿了,只希望自己能在这世界好好的活下去。
别看它的样子普普通通,但它的嘴却特别的挑剔,它只吃洗过的大米和燕麦片,吃一顿饭就能弄得满地都是。它不知怎么的学会了占食,不准别人碰它的食物,只要你碰一碰它就会啄你。
总之,它真的很古怪。