鸽子小学四年级作文400字
我家有一只可爱的鸽子。是我父亲的一个朋友寄来的。它灰色和白色的羽毛像一件漂亮的斗篷,红色的爪子像一双漂亮的马靴。看起来很帅。
虽然它是一种弱小的小动物,但它很像人。每天上学的时候它都会送我回家,在头顶盘旋,直到我安全进入校园。记得有一天晚上我一个人在家,它飞到窗台上陪我,时不时的大声叫一声,好像在说:“小主人,别怕我陪你。”看着它可爱的样子,听着他动听的声音,心里踏实了。
鸽子走路的样子更讨人喜欢。一般来说类似于公鸡走路,但有时候节奏很快,很平静,很像京剧里的网角的样子。有时我傲然挺立,看到有人来,我也不屈服;不仅不允许,偶尔还会反过来落在你的肩膀或者头上。
这只鸽子在父亲的精心训练下,参加过多次信鸽比赛,获得过很多奖项。现在鸽子被爸爸带到丽水训练。好久没看了,真的很怀念!