鸽子小学四年级作文400字
今天下午去永宁公园,看到草地上有很多鸽子,就喊着买吃的喂鸽子。
鸽子有各种各样的颜色,包括白色、棕色、黑色和白色,还有彩色的。一只鸽子看到我手里的食物,飞快地向我扑来,哆哆嗦嗦地说着“咕咕……”敏捷地啄着。我趁机仔细观察。鸽子有柔软的羽毛,脚上有许多斑点,还有红色的眼睛。走路的姿势也不一样,有的摆着骄傲的姿势,大摇大摆的向我走来,有的缩手缩脚,甚至不敢迈一步。有三两个人向我跑来。
其他的鸽子看到同伴在啄我手里的食物,纷纷冲向我。场面真的很壮观。一大块黑压压的空气像乌云一样飘来飘去,我忍不住闭上眼睛。当我睁开眼睛时,我张开的手是空的。
然后我抓了很多吃的,但是这些鸽子没来。妈妈说:“在地上撒一点,吸引鸽子。”但是鸽子还是显得有点胆小。我在包里抓了一些玉米。突然,我听到熟悉的声音。回头一看,鸽子又靠近了我。
我玩了很久,直到妈妈催我回家,我才依依不舍的离开了永宁公园。