鸽子小学四年级作文400字
周六下午,妈妈带我去江边玩,我看见广场上有人在喂鸽子,我也想喂鸽子,于是就向妈妈要了两元钱买了一袋鸽食。
我打开袋子一看,原来鸽食就是谷粒呀。我把鸽食倒在手上,慢慢地靠近鸽子,蹲下身来,伸出手喂它们。鸽子们先是犹豫了一会儿,有一只勇敢的鸽子走上前来啄我手中的谷粒,其它的鸽子见了一个接一个地来吃,有的飞到我的头顶上,有的飞到我的肩膀上,有的飞到我的胳膊上,这时我变成了一个“雪人”。不一会儿,鸽食就被吃光了。我还意犹未尽呢,就又向妈妈要了两元钱买了一袋鸽食。我想这次可要慢慢地喂。我往手里倒了一粒米,一只鸽子飞过来一口就吃掉了。我觉得一粒一粒地喂也不过瘾呀,就把一袋子的谷粒全都倒在手上,鸽子们一拥而上,鸽食很快就被一扫而空。唉,我还是没喂够!我捡地上的谷粒想再喂它们,这时“哄”的一声,鸽子们一同腾空而起飞走了,我想它们可能是回家了吧。
下次我还要再来喂鸽子!