鸽子小学四年级作文400字
鸽子是人们熟悉的一种动物,它温顺可爱,很讨人喜欢。他被人们称为“和平的使者”。
我家的阳台上有三只鸽子,其中,我最喜欢的是那只年龄最小的“雨点”,他非常可爱。
“雨点”的样子很可爱,它的毛灰黑相间,只有头上的毛是黑色的,长长的尾巴显得它更加活泼可爱。它的眼睛红红的,鼓鼓的鼻子下面有一张尖尖的嘴,使人一看就觉得它非常机灵。
鸽子有两个特点,第一个特点是它吃东西的时候总是一颗一颗的吃,而且还不需要把食物给嚼碎。第二个特点是它有时候会用嘴梳理自己那件“皮毛外套”,就像一个爱美的女士不停地打扮着自己。每天我已回到家里,就到阳台上去看看它那里是不是没有水了,还是没有食物了。就这样我像爱护“宝贝”一样爱护着他。
每天早上,它总会“咕噜噜,咕噜噜”的叫我起床,我也会和它玩耍,很开心。
这就是我家的鸽子,一个惹人喜爱的“雨点”。