鸽子小学四年级作文400字
今天下午,我和爸爸妈妈一起到北部湾广场上喂鸽子。
这些鸽子全身长满洁白的羽毛,一双黑珍珠似的眼睛,橙色的小嘴巴,两只洁白的翅膀,还有一双红色的小脚,走起路来脖子一伸一缩的,样子十分可爱。
我买了两包鸽食,倒了一点儿在手上,学着鸽子的叫声,招引它们来吃。这时,一只鸽子往我这边走过来,啄了一口,又看看我,好像有所防备。慢慢的,它也不怕我了,开始大口大口地吃了起来。吃完了,它又到别处找东西吃了。
突然,我的脑袋里冒出了一个想法。我就又倒了一点鸽食,吸引了一只鸽子,我慢慢地把手抬高,果然不出我所料,那只鸽子飞到了我手上,爪子紧紧地抓着我的衣服,翅膀展在身后,好像在保持平衡。他的头在我的手上“埋头苦干”着,不一会儿,一大把鸽食就全被干掉了。吃完,它又舔舔嘴巴,飞走了……
要回家了,我回头看着这些小鸽子们,微笑着说:“小鸽子,再见了!”