鸽子小学四年级作文400字
一天,我正在阳台写字,突然我看见了一只鸽子从天上掉了下来正好掉到了阳台上,我连忙捡起它,只见它的脚上流血了,我很伤心,便和姐姐一起养它。
我们去买来一个笼子和一卷纱布,我们把鸽子的脚包扎好了又给了它一点米吃,但它一点也不吃,我和姐姐轮流照顾这只鸽子。
我一次轮到我照顾它就开心极了,我给它一点米做它的早餐,它一见到那么多的米,就在笼子里跳来跳去,高兴极了。好像在说:“主人对我真好,每次都给我那么多食物吃,真爽啊!”
我把精力花在了鸽子上,在我们的精心照顾下,鸽子的伤逐渐好了,于是我和姐姐决定星期五下午把鸽子放了。
星期五下午,我和姐姐把笼子举起来,我打开笼子的门,鸽子扑闪着翅膀飞走了,鸽子不时地转过来来好像对我们说:“谢谢你们的照顾。”我和姐姐也依依不舍地走了。
我在网上一查,原来鸽子是一个吉祥物。它象征和平,知道这一点我就更加热爱鸽子了。