鸽子小学四年级作文400字
过了几个春风,远远望去,柳枝泛出绿色。我知道,现在是春末。早上刚起床,我伸个懒腰像往常一样跑到阳台看看今天风大不大,嗯?我妈的洋葱篮子里什么时候有只鸽子?我怕给它惊喜,就蹑手蹑脚的趴在玻璃上仔细研究。
鸽子头小而白,紫红色的嘴尖而尖,鼻子长在嘴上方,耳朵藏在头两侧的绒毛里,翅膀黑白相间在阳光下闪闪发光,非常漂亮。每年春天,它都把这个地方当成自己的家。我记得去年夏天下了一场大雨。母鸽刚生完宝宝没几天,还很虚弱,小鸽子不会飞。我担心他们会被大雨淋湿而生病。我和妈妈给他们找了一顶小帽子,放在竹篮子上。避免它们被雨淋湿。第二天一早,下了一场好雨,我急忙跑到阳台去看,鸽子叽叽喳喳好像在说:谢谢,谢谢。
鸽子象征着和平和幸福。我喜欢可爱的鸽子。希望我竹篮里的小鸽子永远在这里快乐安全的生活。