人的窗作文550字_初三作文
早晨,我从睡梦中醒来,一缕金色的阳光透过窗户,洒满了房间,洒在床上,轻轻地笼罩着我,新的一天开始了。
窗外,一阵风拂过,一切都欣欣然睁开了惺松的睡眼。树叶们挤在一起,来回拍打着树枝。折腾不了几下子,又无可奈何的飘向空中。几只麻雀,停在枝头,小脑袋时不时抖动几下,疑惑地瞅着地上几片枯黄的落叶。
这时的天空,垂下了眼帘。水泥地面上开始出现了一个个小黑点,越来越多,越来越大,很快连成了一片。原来是下雨了,树上的麻雀不见踪迹,大概是回家避雨了吧。地上,腾起了一层白雾,一切都朦朦胧胧。
雨停了。西边的山半掩着太阳红晕的脸,也羞红了天边的云,火红火红的。霞光映在屋内的花盆上,花微微点着头,绿叶缓缓左右移动,向太阳挥手告别。
街灯渐渐亮起,昏黄的灯光寂寞地挥洒,等待着那些未回家的人。
静看窗外,我的思绪开始飞扬……
思考是行为的种子,许是我们忽略了思考。如果有思考,心会告诉你,成绩下降是因为你的不认真或不努力。心会告诉你,那些不开心只是一点挫折而已,生活中从来都充满荆棘和颠簸,经受住酸甜苦辣,才会在拼搏中,走向更广阔的舞台。
不管乌云密布,亦或晴空万里,看看窗外的美好,就算是不如意,也不会因物喜,因己悲,只有一颗透彻的心。
东升的旭日,斑驳的树影,陡峭的山峰,潺潺的小溪……世间万物,千姿百态。却,都比不过这窗外的美景。