人的窗作文550字_初三作文
窗外,秋景,一人,一茶,一份情。
秋日看朝阳,别有一番意境。微寒的秋风收敛了炽热的阳光,只剩下淡淡的暖暖的橙色。窗外的一切都镀了一层柔光。野菊,枫林都好似抹了胭脂般明媚动人。细细品一杯绿茶,看菊花柔软纤长的花瓣慢慢舒展开,不畏寂寞,在略显荒芜的大地上独舞。心间也仿佛洒进了阳光,一缕金黄展现了生命的力量。
午时,静坐窗边,听外面风声悠悠,看窗外树影婆娑。“唰唰”的枝叶晃动中,几只身披黄衣的蝴蝶从林间悄然坠下,划出一道优美的弧线,重回大地的怀抱。有人悲秋季繁华不再,我却为“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神所动容。自然界的无私与奉献为秋添上了一份神圣与庄重。
夜里,眺望窗外明月和闪烁的群星,忆起的是“但愿人长久,千里共婵娟”的真挚祝愿;是“露从今夜白,月是故乡明”的游子愁思。如今国泰民安,身边亲人常在,在品读过去漂泊之苦的同时,我们是否更应该珍惜如今的幸福和团圆。
秋月朦胧而调皮,时隐时现,穿行在泼墨般的云层中,偶尔才偷偷洒下一丝清辉。耳边响起一曲《彩云追月》,乐声与眼前之景交织相融,沉醉在迷人的月色中。
秋日是阳光烂漫的金色,是落英缤纷的红色,是月光皎洁的银色。倚在斑驳的旧窗前,看岁月流逝,光阴匆匆,或怀旧,或沉思,任秋意在心中化作一份宁静与安详。
比起春的生机,夏的热烈,冬的纯净,秋更朴实老成,宛若一位智者,在无声中教会我们人生的积累与收获。小窗定格住秋美丽的瞬间,记录下别样的风景。
窗外,一笔秋意书写得淋漓尽致。我在这金色的季节中收获成长,拥抱人生的成熟。