人的窗作文550字_初三作文
四月窗外,梨花早已是“雪”满枝头,又到了初春时节,窗子可以常开了,微风从窗外飘进来,轻呼呼的,软绵绵的……
天边最后一抹残黄,由圆至半,由半至弓,沦陷在群山的怀抱中,点燃梨花的斑驳树影。“浓墨”染黑了天际,裹着单薄的衣肩竟带着些许决绝的悲哀。零落的月光散落成景,映出一抹梨香,显得越加皎洁,在姗姗来迟的月色下,娇羞了面容,窗外一时风光无限。月色该是镶嵌在窗子里看的,就好像一幅名画配了框子。
今夜的月亮也是格外的娇羞,扯着一块云手帕遮住了脸颊,藏在云雾的薄纱之后。清风又来了,偷偷穿过窗户,梳理着我的书页,我的笔应声滚落,窗户上浮现出了风调皮的笑颜。不知不觉中,月亮已亮的晃眼,“庭下如积水空明”如水般的清澈,湿润了梨花,在窗边留下一道花影,装饰了窗子,也装饰了我的梦。
时间此刻是藏在影子里看不见的光线,无声无息的在夜色中流逝,让人不禁留恋。窗外是明月作伴的书童,窗内是挑灯夜读的少年,双眼中盛满了奋斗的姿态,带着少年的梦想,明月清风为客,孤影花窗作伴,遨游在书籍的江海之中。
伴着月色清风,我似乎从窗外感受到一个宁静的世界。在十里银河中捕捉到一片净土,手捧一本书,站在花窗明月之间,伴着一丝清风,沐浴在充满月色之下的书香里。
俗世喧嚣,月下捧卷自读,便忘了纷扰,找到了一方月色与书香的天地,不知不觉闭了灯,就这如水的月色沾满一身月光,翻翻几页被月沾湿的的书中人间。
明月清风客,孤影映花窗。
吹灭读书灯,一身皆是月。
揽着月色,攀着银河,那是繁星铺成的路,借着云梯,通往梦想的深处。
四月,梨花正好配了月色,花影正好勾勒了窗子,笔墨正好浸染了书卷,草长莺飞正好配了这清风明月。
六月,荷花正好配了骄阳,树影正好照亮了课桌,汗水正好浇灌了将来,皎阳似火正好配了金榜题名!