人的窗作文550字_初三作文
你是否停留过脚步,望向窗外?——题记
自入学以来,教室的那扇窗,不觉中早已陪伴了我一年之久。看过春夏,也领略了秋冬。或许窗外那固定的景色早已看厌。在一个安静的自习课,我百般无聊的四处看看,目光不知如何,转向了那扇窗,原以会平平淡淡,可曾却想,那颗厌倦的心起了一丝波动……
这那是一颗标志性的大树,阳光照射着它,透过树叶洒落在地上、身上,让人感到几许温暖。大树旁的乒乓球桌上也聚集了几位热爱乒乓球的学长们,比赛正激烈的进行着呢。再来到走廊,几群人结着伴依倚在墙上,聊着天,不知聊到了何事,他们的脸上出现了笑容,久久不消散,仿佛连风吹来的方向都被这快乐给渲染。来到地面上,附近的花坛里,几束美丽的花正相互攀比着,可我的目光却只是一晃而过,来到了那不起眼的小草旁。莫名的想到一句歌词:“你看我,多么渺小的一个我……”是啊,小草它虽毫不起眼,可它却像是懂得一句话:物竞天择,适者生存。它坚强着、努力着,似乎是想破土而出,看看这个世界。那,我愿你经历挫折后依旧对这个世界充满希望。天,永远是蓝的,偶尔飞过的大雁是整齐的,像是团体意识早已深入灵魂。
窗外,似乎永远都是同一个景象,可又是那么的不同,只要你有一双善于发现美的眼睛,以及能够驻足停留,你会知道,再枯燥无趣的事物,在一双美的眼睛下,都能变的有趣。