游天目湖作文
人间四月,正是万物复苏之时。坐上开往天目湖的大巴,虽然是第二次了,但心中还不免有些激动。
下了车,只觉得天空更蓝,树木更绿,空气更清新。进入园区,木头搭的小屋,青苔绿的石梯,让人们心旷神怡。
沿着林荫道径直往前走,我们来到了游轮区。上了游轮,与同学们共站在游轮顶层的观赏区。船开了,风起了,水动了。
迎面吹来的习习 凉 风让人把所有忧愁烦恼抛到九霄云外。俯视湖面,那深不见底且色彩浓绿的天目湖,美丽至极。绿色的水,白色的船,让人们为船底而担心,担心它会被浓绿色的天目湖水染绿。极目远眺,湖上淡淡的薄雾会给远处的小岛蒙上一层神秘的面纱。
下了船,跟着导游的步伐,我们来到白茶馆。看着炒茶师傅无比熟练的技艺,我们无不啧啧赞叹。
出了茶馆,我们就来到了逍遥桥。还未上桥只闻桥上惨叫不绝。我们听了也不禁心惊胆战起来。上了桥,我就死死的抓住桥边的铁索,一步步小心地挪动着。可是“暴风雨前的安宁”没有持续太久,一些“捣蛋鬼”就不安分了。就拿我前面的张志鸿来说吧:只见他昂着头,挺着胸,挥着手,大摇大摆迈着步子,逍遥桥也随着他的活动而有规律的摇摆着。吃着零食的人,慌了;玩着手机的人,急了;背着书包的人,懵了。我也如孙悟空大闹天宫——慌了神。就努力的向着桥头奔去,正当我要逃出“地狱”之时,一只手把我扯了回来,我一个踉跄,险些摔倒。回头一看竟是平时大大咧咧的张茸茸。我不禁心生疑问:“这逍遥桥到底有什么魔力,竟使我们班鼎鼎有名的‘女汉子’变成柔柔弱弱的小白兔?”“求求你,拉我一把呗。”她用可怜巴巴的眼神看着我,我万般无奈,只好拉她一把。
下午,分了组的我们跟着队长来到了状元楼。那古色古香的阁楼,层层叠叠的木梯,让刚才还叽叽喳喳的小队立刻变得鸦雀无声。
下了山,也该回去了。我回首望了望身后的天目湖,这美丽的地方真让我不愿离去。
美丽的山岛,绿色的湖水,清新的空气,朴素的建筑。我爱上了天目湖!