高尚的`人作文
贵族,是什么?为了保护大兴安岭,日复一日守在同一个塔亭上的护林员,是敌我入侵时拼死奋战的战士,是默默做着城市里最脏最累的活的清洁工。都是普通平民,却散发着高贵的气息。今天我就来给大家讲讲这样一个平凡而高贵的大排档主。
一个冬天的早上,我和妈妈在我们的家乡江西过春节。晚饭前,我正在沙发上懒洋洋地看书。突然,我被一个承诺惊醒。是时候给我奶奶的葡萄柚树上浇点水了。我去帮忙了。今天,你帮我在菜市场买了一些蔬菜。妈妈说。我赶紧抓起钱包,跑到菜市场。路上思考:听说菜市场之类的地方经常有人作弊,总是缺钱,想赚几毛钱。这次我不想被骗。到了菜市场,喊声震天,我赶紧东张西望。最后,有一个皮肤黝黑的农村大妈,提着两个装满青菜的竹篮。她的手上布满了老茧。她看上去五十多岁,看上去饱经风霜。我拿了几颗白菜,大妈说才五块钱。刚交完钱,就听到农村大妈喊:小姑娘!回来!我看到她拿了几个菜,大步追了上来。我很惊讶。原来这个阿姨误读了她的名字,少给了我一颗白菜。我接过小白菜后,隐约听到有人对她说:你真傻!做生意不就是为了赚点钱吗?你还是这样。阿姨说:做生意我要赚钱,但是我们不能没有良心的欺骗客户!回家的路上,我想了很久,这个阿姨真的是一个品德高尚的普通人。
在生活中,是这些普通人为我们创造了这个友好的社会,也就是他们让我们的生活更加丰富多彩。这些普通人虽然没有做出什么轰轰烈烈的举动,但是他们高尚的品质是值得我们学习的!