小学作文捉螃蟹
秋高气爽,悠悠的秋风吹动悬在树上的几片半绿半黄的树叶,发出“沙沙”的响声。我的心情也格外激动,今天,我们一家和姑姑一家还有二伯要一起去上海的奉贤海滩去玩。
到了海滩,往下走就是一片一片的淤泥,走起路来脚底下软绵绵的,粘糊糊的,舒服极了!听二伯说,这里还可以捉螃蟹呢!我一手拿着小铲子,一手握着小桶,开始了我的捉螃蟹旅程。我趴在地上瞪着个眼睛仔细的寻找着螃蟹。就在这时,一只灰色的小螃蟹,映入了我的眼帘,我嘴里一边念叨:“你跑不掉的,你跑不掉的……”但是,正在我打算一手捏起它的时候,它竟然钻进了一个小洞洞里。我心想:咦?那难道是它的家?嘿嘿,那你也逃不了的!我甩起铲子就向它的幄铲去。那那里是他的家?只不过是一个临时“躲猫猫”的地下隧道而已,我顺着隧道一直挖下去,还是不见那只螃蟹的影儿,于是我又去找别的螃蟹了。这块的螃蟹可真多,可就是太爱躲猫猫。不一会儿,有一只“不要命”的小螃蟹爬到了我的面前,奇怪的是这只小螃蟹只知道跑,却不知道躲,这下可好办了,接下来就不用说了,我成功的捉到了一只螃蟹!紧接着,随着我的经验慢慢提高我捉到的螃蟹越来越多了。
天色渐渐暗了,我提着我的小水桶,里面有我捉的螃蟹,二伯捉的螃蟹,爸爸捉的螃蟹,大家捉的螃蟹都在里面。我看着我们的成果,开心地笑了。