原来如此作文500字
我们天天都在宣传要创建省级文明城市,可文明不是只在嘴上说说就可以的,而是要用行动来证明的。那么文明到底是什么呢?
每天放学爸爸都会骑电动车接我,从我家到学校只有三个红绿灯路口,几乎每天都看到有人闯红灯,有一次路口没有车辆来往,但一位阿姨骑着电动车迅速闯过红灯,爸爸却一直耐心的等到绿灯亮了再走,我问爸爸“路上没有什么车为什么不闯红灯”,爸爸说:“遵守交通规则,安全第一,刚才那位阿姨就是不文明的现象。”原来,文明有时候是一次耐心的等待。
有一次,我起床晚了,匆匆忙忙地洗漱,吃早饭,然后拿起书包飞快地赶到了补习班楼下。爬楼梯是不可能的,补习班教室在五楼。可等我飞奔到电梯门口时电梯门恰好关闭了!正在我沮丧之时,电梯门竟然又开了!原来是个女孩看到我冲向电梯,她顺手摁住了电梯的开门键,等我进来时,她才松开,我赶紧给她说了好几声谢谢。她却说:“看着你也是赶时间,就随手按了开门键让你也坐上。”原来,文明有时候是一次自发的举手之劳!
看完电影之后,影院的灯都亮了起来,人们开始散场了。但是我惊讶的发现电影院竟然干于净净,地上没有漏掉的爆米花,大家喝可乐的杯子都扔进了垃圾桶里。人们安静有序的走出室外。原来,文明有时候是一次散场后地面的整洁。
文明原来如此简单!那就让我们为文明创城做出自己的一份贡献吧!