原来如此作文500字
生活原来如此美好,如彩虹般绚烂多彩。 周四进行了月考,周五成绩就发了下来,面对着一个个刺眼的分数,我的心里仿佛被刀子捅过一样,心中一阵阵的被刺痛。好不容易熬到了放学,背上书包我就迅速的跑回了家。 回到家我仔仔细细的想了一下,在考试前我也是十分认真的复习,也是一遍遍的看之前的错题,一遍遍地看树上的基础知识,可是在考试中遇到了一两个难题,浪费了大量的时间,在做后面的题时也常常想到这两个题,导致一些知识点想不起来,我没有办法静心做后面的题,我的后面的分数基本上也没有拿到,使我的数学成绩如此的低。
晚上回到家后,我在妈妈的帮助下把一些会改的题都改好了,并分析了一些错因。随后,妈妈对我说:这一次的失败不算什么,并不能代表什么,在今后的学习中要注意知识的扎实性,在考试中遇到不会的题要先跳过去,不能浪费太多的时间,在做后面的题时,不要想前面的题,以一颗平常心来做题,不要受前面的题的影响,在后面的题要认认真真的联想知识,不要按照以前的思路,遇到难题应该打开自己的思维,不要被思维定式所干扰。
在这段话之后,我知道了父母在我失落的时候并不是一味的指责我,而是帮我分析问题,解决问题,给予我最大的帮助。 生活原来如此美好,如阳光般光彩夺目。