原来如此作文500字
刚上初中的时候,我的学习成绩很差。同学们不跟我玩,老师不理我。这时的我才知道什么是孤独,什么是寂寞。我坐的位置成了一个被“遗忘的角落”。我就像一只无助的小蜗牛似的在自己的座位上慢慢地爬来爬去。于是我不再奢望老师的关爱,因为我知道阳光不会照到每个角落。
一次的期末考试,我被“烤”的好惨。上完课,走在回家的路上,手里拿着倒数第六的考试成绩单。路上一个行人也没有,风呼呼得在耳旁作响,天轰隆隆的。突然下起了大雨,伴随着我的泪水一起落到地上。这硕大的雨点打在我的肩上,打在我的身上,也打在我冰冷的心上。
我不知道是怎么回到家的,雨水早已将我全身淋湿。母亲见我这样,赶紧帮我温好了水,让我洗了个澡。等我洗完了上身正在洗脚的时候,母亲走了过来帮我洗脚。这让我想起了母亲对我的点点滴滴。我把成绩拿给了母亲看,并告诉母亲:“老师找你过去有事。”母亲二话不说拿起伞向老师家走去。老师一定在谈让我留级的事,这倒让我不担心。但是我仿佛看见母亲站在老师面前挨批,是为了我。我的心微微作痛。
母亲回家后对我说:“老师说你其实也不笨,只要你好好学习,就一定会取得好成绩的。”这给了我动力,从此以后我开始努力学习。并在下个学期中取得了第三名的成绩。我把成绩拿给母亲看,母亲笑着对我说:“老师要我让 你留级,我偏不信,你现在不是学的好好的吗?”
原来,如此。俗话说得好,滴水之恩,当以涌泉相报,而你给我的何止是一滴水,我要用的一生来报答您。