原来如此作文500字
老师一本正经得来到了教室,说:“今天我们玩一个游戏!”说罢,在黑板上画了一个小圆圈,原本沉寂的教师顿时出现了少有的火爆场面。同学们不约而同的伸长了耳朵,听着老师的讲话:“这个游戏呢,首先要分3组,大家要充分发挥想象力,想想这个圆圈是什么!好,预备,开始!”
我环视四周,见高手如云,不免有些紧张。只见同学们个个摩拳擦掌昂首挺胸,可见是胸有成竹,有备而来!马大帅抢先一步说:“球!”我也毫不示弱,说:“扣子”接着,我们班的男中豪杰,张伯伦出场了,他请了清嗓子,不紧不慢的说:”按钮,表,地球……”他得嘴像机关枪一样“叭叭叭”说个不停。我们甘拜下风。最后,我们2班,仗着人多势众,以49分的成绩一举夺冠。
接着老师又说:“大家知道什么是押韵吗?就是最后一个字的韵母都一样,下面我们做个游戏,我们编诗,最有一个字的韵母都是a,这下我可以英雄有用武之地了。我埋头苦写,议会一首打油诗新鲜出炉了。接着,我的诗就如滔滔江水连绵不绝,更如黄河泛滥一发不可收拾亚!我变得是把同学们乐得前仰后合,就连老师也连连称赞。我想光自己编不行,一会儿,词就穷了亚,我灵机一动把一手绕口令搬了出来。咦,我们班的班嘴马大帅咋的了?啊,原来他是想要不编则以,以编惊人。这不,一会儿,他便站起来编了十多首,而且一字千金!啊,班嘴就是班嘴呀,就是不一样!最后,我们2班又得了个二连冠,同学们乐得嘴都合不上了。
啊,语文原来如此快乐,真是别有一番风味!