五年级作文:真诚
开学已经近两个月了,我对周围的一切也都渐渐熟识了,而在这之中,一名女生以她的真诚给我留下了深刻的印象。
刚刚迈入一中的大门,她,就深深吸引了我:美丽的容貌使所有的女生都为之逊色,轻快的马尾辫衬托出她挺拔的身姿,而最特别的还是她那爽朗的微笑。
不久,我们便迎来了愉快的“军训”,而在这次军训的文艺演出中,她用那婀娜的舞姿再一次征服了所有人,成为全场的焦点,伴随着动感的旋律,她迈开轻快的步伐,旋转,跳跃……一切是那么自然,好似一只翩翩起舞的花蝴蝶,我和她相比,显得那么的笨拙。
从此,她成了我的奋斗目标,只有超过她才觉得自豪,她每秒的微笑对我来说不再美好,而是那么刺眼,那么虚伪。
而她那一次的微笑,却如此的美丽动人。
一次考试,我不幸落了榜,当那张画满“叉”的卷子飘到我手里,我的视线模糊了,早已淡忘双拳紧握使指甲深深嵌进肉里的痛,几滴眼泪终于忍不住,夺眶而出,流到了镜片上。
终于挨到了下课,我看见她迈着轻快的步伐向我走来,脸上依旧挂着微笑,可现在这微笑在我眼中是多么令任厌恶,多么令人恶心!我冷哼一声:考的好了不起吗?哼,这是来奚落我的吧!?她走到我身边时,我用手背狠狠的擦了一下泪水,抬起头回敬给她一个微笑,看见的不是满脸的讽刺,而是一张面巾纸,:“没事一次的失败不代表永远的失败,只要你努力一定会成功的!”她的一句话犹如一束阳光,融化了我心头的冰山,不是什么污言秽语,不是什么冷嘲热讽,而是一句来自心灵的慰藉,而我却一次又一次的误解了这位如此真诚的女生!
她的与众不同,并不在于她的外表而在于她的内心,那颗真诚的心,是当今社会,一颗最美的钻石!