我有一个幸福的家,我们一家人每天过得其乐融融。
打开我家大门,首先映入眼帘的就是我家的餐桌。那是一张黑白相间的西餐桌,上面摆放着一个精致的花瓶。妈妈是个爱花的人,总是会买来一些鲜花插入花瓶里,这些鲜花千姿百态,芳香扑鼻,使我们的家看上去更加温馨。
“开饭喽!”妈妈端着菜从厨房里走了出来。只见饭菜色香味俱全,哇!炖鸡煲,红烧带鱼,小青菜……这些都是我最爱吃的菜。光是闻着这香味,我已经垂涎欲滴,肚子“咕咕”直叫。我夹起一个鸡腿,正想狼吞虎咽地往嘴里送,爸爸说:“小馋猫,别急别急,慢慢吃。”饭刚吃完,我就讲起了学校里发生的一些趣事。“哈哈哈!”逗得爸爸妈妈一片欢声笑语。
“哗啦啦”……厨房里传来了一阵水声,哦!原来是爸爸在洗碗呢!爸爸说:“妈妈烧菜非常辛苦,洗碗的事就交给我吧!”他一边洗碗,一边吹起了口哨,那口哨声悦耳动听,伴着“哗啦啦”的水声,形成了一首美妙的歌曲。
在我的卧室的墙壁上,挂着一把吉他。那是在我七岁那年刚学吉他的时候,爸爸妈妈买来送给我的,它时刻提醒着我要有一颗坚持梦想的心。
每天晚饭后,我们一家人都会坐在客厅的沙发上,由我来弹奏歌曲。“池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天……”每当我弹完时,爸爸妈妈就会给我送上热烈的掌声,他们就是我最热情的粉丝。
书桌上摆放着一张全家福,那是我八岁那年,在厦门鼓浪屿拍的。瞧!站在左边的是我的爸爸,站在右边的是妈妈,站在中间的是我。我们站在一块大石头上,脸上洋溢着开心的笑容。我戴着一副小小的墨镜,是不是很酷啊?每次拿起照片,看着看着,仿佛又像在旅游一样。
打开阳台的移门,左边摆放着一个花架,花架上所有的花都是妈妈亲手种的。这些植物有的像一只小手掌,有的像一个小喇叭,还有的像一条绿丝带。对了对了,花架旁边还有我养的两只小草龟呢!一只很勇猛,一直很老实,它们吃东西时经常你争我抢,可爱极了。
这就是我的家,一个简单而又温馨的家。