我爱我家700字作文
家,犹如一潭清水,平静而温馨。在你高兴时候,家与你共享快乐,它是一方乐土;在你伤心时,家给你安慰,它是一个倾听者;在你受挫时,家给你鼓励,它是一个避风的港湾。
无论你身处何种境遇,家总是充满关爱与幸福,令人魂牵梦绕。家,记录着我们的成长,也收藏者我们的喜怒哀乐。
不知何时,我对家的情感愈来愈深。
我的家可以算得上是一个大家庭了,家里有奶奶、爸爸、妈妈、两个妹妹和我。我们三代人性格各异,年龄差别甚大,但我们的生活幸福美满。若问原因,且听我下文分解。
奶奶今年70多岁了,眼不花,耳不聋,家里的零碎活都由她包了。奶奶爱唠叨,只要我们一偷懒,她就数落个没完,我们也都习惯。如果奶奶出门几天,我们反倒觉得寂寞了许多。
自从我离家求学开始,奶奶就对我更好了。每次我放眼回家,奶奶都会给我包我爱吃的饺子。
爸爸是我们的一家之主,也是家里的“顶梁柱”。爸爸表面上看着挺严肃的,但实际上对我们非常好。每次我放假回家,都能看到他站在门外等我。
上次返校考完试,我去停车的地方找爸爸。本以为爸爸会在车中等着我,没想到他却一直站在树下,那是怕我找不到车,好示意我一下。
因为我家开了一个超市,所以妈妈不经常出门,也不爱打扮,但我觉得她是世界上最漂亮的妈妈。
妈妈经常来到我的房间里,温柔地对我说:“别写了,出去玩会儿吧,歇歇脑子。作业不着急,别累坏了身子。”听了这话,我心里暖暖的。
我的两个妹妹是家里的“开心果”。虽说她们两个人都有点儿调皮吧,但我还是很爱她们。我总爱放假的时候,给她们带点零食回去。看到她们快乐的笑容,我就心满意足了。
家,是温馨的地方,是幸福的港湾。我爱我家,更爱我的家人。