我非常喜欢画画,一听到别人说:画画啦,我心里就像一朵鲜艳的花朵,在心里慢慢地生长,对了,我忘说:画画我是非常拿手的。
上个星期六,在作文班,老师给我们看了一种特别的画,那就是手指画,于是老师给我们留的作业就是手指画,回家后我就在我自己的房间里画,可是画了一张又一张,我的手指画画得一张不如一张,我伤心极了,妈妈看见我伤心的样子,走过来,对我说:“怎么了,孩子。”我伤心地对妈妈说:作文老师给我们的作业是画一幅手指画,妈妈听了,对我说:“我们一起画吧!”不到一小时,我们就画完了,而且,画得非常好看,我心里想,老师和同学一定会对我刮目相看。
这个星期,上作文课,我把鸭子拿出来,等老师来,老师并没有夸奖我,给我看了手指孔雀,我心想,难道今天是美术课吗?我正想着,老师对我们说:今天我们画一只孔雀,我高兴极了,赶快拿出一张纸,我先用右手画出了一个手掌,接着又用左手画,可左手不怎么熟练,画得有点丑,我认真改了一下,比刚才的好看多了,我给孔雀画上眼睛,那眼睛圆圆的好像玻璃球,然后我又画了翅膀,在翅膀上画了许许多多的羽毛,然后我又画了脚,那脚像鸭子脚一样,然后我又涂上鲜艳的颜色,非常好看,最后给孔雀取名叫亮彩公主,这个名字非常好听,我觉得好听,因为亮彩公主表示温暖和可爱,我非常喜欢这个名字,我想亮彩公主一定也很喜欢,对吗?
这就是我的孔雀,我的亮彩公主,我非常喜欢这幅画,更喜欢这个名字,因为它给我带来快乐和温暖。