手指,这五个兄弟,它们高矮不同,生长在一起,成了一个手掌。在手掌上,它们发挥着自己的长处,为主人奉献自己。原本力量微薄的手指,变得强大。
在五指之中,最壮的要数大拇指,要花费力气的事永远逃不过它。不过,只有它的力气大可不行,其它的四个兄弟也要发挥优势帮助大拇指,才能将事做好。大拇指也是五个兄弟中最独特的一个,其它四个兄弟都有三个关节,而它只有两个,这样一来,它便成了四个兄弟中最矮的一个,但它却是最肯吃苦耐劳的一个。食指的一生都要经历无数次危险,它总是最早触碰物体,所以它触碰危险物的次数也多。它总先为其它兄弟探个路,确保安全,所以它最勇敢。食指还是拇指最得力的助手,它们一起努力,事情就会完美!五指兄弟中的老大是中指,因为它最高大。中指最受呵护,它触碰物体的次数最少,而且左右两旁有兄弟们保护着,过着轻松而又舒适的日子。但在兄弟在干活时,它也总积极帮助,做事没有它的话,效果也不会好,所以,它的用处也是有帮助的。最出众的指头就要算是无名指了,它身上戴着金银珠宝,光彩照人。虽说它爱美,但它也是好帮手,总为兄弟忙这忙那,没停下过。在五指中,最不起眼的小拇指却担起重任,为主人挖挖鼻子什么的,卫生工作几乎都是由它包了,任劳任怨。
人类做任何事,都少不了这五个兄弟,它们少一个都不行,只有五个兄弟各发挥自己的长处,才能将事情做到最好!
我们也是一样,形单影只地自己做事,是不会做好的,要像拇指一样,在集体中发挥自己的优点,才是最完美的!