用磨具刀切苹果,忽然手一滑,刀锋割到了我右手大拇指,“啊”我惨叫一声,大拇指被削去了一小块肉,血流不止!
妈妈惊慌失措地跑过来,给我清理伤口,挤了很多血,居然还要在伤口上涂红药水。天哪!棉花球蘸着红药水一碰到伤口,疼得我哇哇大叫,这简直是“伤口上撒盐”嘛!可是妈妈却坚持让我忍着疼痛,因为不处理好伤口,伤口就会发炎、感染,后果不堪设想啊!没办法的我只能乖乖地咬着牙让妈妈给我做好处理,贴上创可贴。
被处理完的手指还是隐隐作痛,我因为害怕,肚子也跟着闹腾起来,后背和额头都冒着冷汗。一个人呆呆地坐在沙发上,回想起刚才受伤的一幕,不由得抖了起来。
第二天,我照常去上学。上课的时候还好,手指只是隐隐作痛,等到老师布置作业要书写的时候,我就犯难了,因为受伤的是右手拇指,所以拿笔写字就难了。怎么办?我只好把大拇指翘起来,用其他手指吃力地顶着笔,没写几个字,笔就滑走了,字也写得歪歪扭扭的,就这样哆哆嗦嗦地写了好久,才终于交了作业,受了伤才知道每个手指的重要啊。
手指受伤的这一个星期,可苦啦!手指不能灵活地做事,还不能碰水,每天要忍着痛换药。终于熬了几天,伤口结痂了,可是结痂的一处又奇痒无比,不能抓不能撕,呜呜呜呜!
现在,我的手指终于又长出了新的肉,变得和以前一模一样,但是回想起当时的情景,我还是后怕,现在的我都不敢再拿刀切苹果了,妈妈说我是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!