我的世界初中暑假作文600字
她,就像一道光,闯入了我的视野,照亮了我的世界。
我和她的关系发生变化的时候是她被老师调到了我旁边,成了我的同桌。刚知道这个消息的我们是真的开心。当时她是语文课代表,我是班里成绩中上的学生,她就让我和她一起登记语文默写。我们配合得很好,但有时还是免不了一些小摩擦,我们也都把它们解决了。(前面交代了我和她的相知,与习作主题“你的光亮照亮我的世界”关联不大,建议略写或者一笔带过。)令我印象深刻的是军训那一次,我和她在一件事上产生了分歧,需要完成的作品也没有完成。许是心里的胜负心理作祟,我和她都没有开口。经过一晚的沉淀和与老师的交流,我们都向对方道了歉。那是我们时间最长的一次“冷战”,以前的可以说是玩闹了,这也让我们更加珍视我们之间的友谊。
六年级的寒假是个令人难忘的假期。它是我小学期间最后一个寒假。我和班里一些同学约好去玩,她也在其中。我和她会合后,在路上聊了很多,结束后,我又和她去了那家常去的奶茶店,点了两杯常喝的奶茶,坐了下来,轻声地交谈着以后……
有那么一束光,照进了我的心里,也照亮了我的世界。虽然现在我们不在同一个初中上学,以后也不一定在同一个高中、大学上课,但请记住是你的光照亮了我的世界,你让我变得越来越好。愿我们的友谊地久天长!