我的世界初中暑假作文600字
在我的印象中,父亲都是沉默寡言,在家中,除了看报纸就是看球赛,看起来像是不关心我。然而父亲的几句话,却照亮了我的世界!
夜晚,我一个人遥望着深蓝色的天空,看无数星星绕着月亮,好像我这个星星,月亮照着我平凡的世界。
想起那一天,依旧垂头丧气的走在回家的路上,那是因为,今天的成绩发了下来,非常不理想,这是我万万没有想到。到了家门口,忐忑不安地敲了敲家门,这时,父亲打开了门,随便问了一句:回来了,之后就要去看电视了。我心想:怎么不问问我的成绩呢?这知道看电视,我撅了撅嘴,走到了我的屋里。吃饭时,父亲见我并没有什么食欲,于是开口问到:“怎么啦,孩子,这次考试考的并不理想吗?”我一听,沮丧的心情,油然而生,眼眶顿时湿润了,我应了一句:“没事儿,这次考试才可以”父亲点了点头。
吃完饭,边去看电视了,这时父亲走进了我的屋中,只听得一声叹息,我料的事情有些不对劲,赶紧走过来,看到了父亲手中正拿着我今天考试的试卷,我忐忑不安的瞟向父亲,父亲正皱着眉头,手中的试卷不时抖动几下,令我吃惊的是,附近并没有生气,缓缓放下试卷,走出了房间,我也没有说什么。这时父亲说了:“出来一下。”我自觉的跟了过去,父亲看着我,摸了摸我的头,语重心长的说:“孩子,这次考试考得并不理想,对吧。”我点了点头,父亲接着说道:“没事儿,这次考试就是一个小测验而已,也不用太过失望。但是你要记住一点,凡是做什么事,都要认真去完成,努力,刻苦,持之以恒,只有这样,才能更好的完成自己的梦想,取得成功。”
我愣愣的看着父亲,没想到平时沉默寡言的父亲,竟然能说这么多让我茅塞顿开的话语。也是,在生活中,难免遇到点挫折,那就需要自己不断的去尝试,去挑战,相信自己一定能行,只有这样,人生才会更加精彩,更加辉煌!