我的世界初中暑假作文600字
“哎……”一声长长的叹息。简简单单的一个字,却蕴含了许多含义。它可能代表寂寞,可能代表无奈,可能代表失落,也可能代表不自信。这个字在我的心中发出,是我的心声……
明天轮到我当值日班长了,真的很紧张。在明天,可能会发生任何让我意想不到的事情,当时,我该怎么正确处理?就看我的临场发挥了。不管遇到任何事都要学会镇定,首先要尽全能约束自己,做回我自己……
有时,也会偶尔想一想,如果我是“先知”就好了,可以预测未来。就可以知道20xx会不会成为现实,我以后的生活会怎么样。我现在只想知道在明天与今天有什么不同。这样我就有了心理准备,不会再有压力……
不过,那是不可能的了,因为我知道,只能靠自己。不管以后的路有多难走,我都要凭着自己的信念走下去……
“班长真是太不容易当了”每个同学都会说同样的话,因为他们都当过值日班长。每个同学都问问自己的心,你们是这样想的吗?也许,你们并不是发自内心的。如果能体谅老师,体谅班长,那我们就应该上课认真,下课讲文明懂礼貌,可是,这又是几个同学可以做到的呢?……
是谁在班里最乱的时候给我们提醒?是谁在我们最无助的时候带领我们向前走?是谁为班级东跑西窜?是谁肩上有重大的担子还会给我们关心,还会送我们微笑?你们可能不喜欢老师,班长,甚至着整个班级,可是,你们发现身边有这么多一直支持我们的同学吗?也许是好朋友,自己的知己,他们都和老师,家长一样,都是经常鼓励我们,给我们送来温暖的人。当你们想明白了,会恍然大悟,原来这些人这么值得我们尊敬……
“家长您们辛苦了,老师您辛苦了,班长你辛苦了,朋友你真好……”如果每个人都可以明白,那可真好。其实,我们身边还存在着值得我们尊敬的人,只是我们还没有发现。当你们真正领悟到时,会赞叹这大千世界是如此丰富多彩!