我的世界初中暑假作文600字
天空阴沉沉的,经过雨水洗涤的花朵湿漉漉的,但是雨水没有洗涤心上的灰尘。雨后总会天晴,点亮了我的世界的人是你。
我做在学习桌上看着窗外的雨,与忽大忽小,让人捉摸不透。雨点落在窗户上发出刺耳的响声。我秃废的坐在椅子上眼泪似断了线的珠子,根本无法停住。今天是发成绩的日子,我退步了很多,让一再自信的我瞬间跌进谷底。
我想得入神是,房间的门开了,一束光线照在我的身上,一缕茶香扑鼻而来,爸爸喜欢喝茶,家里时常飘着茶香是不足为奇的,他轻轻开门进来坐在我的对面。我以为爸爸会像训斥他的学生一样对我。我已经做好心理准备,爸爸亲切的话语使我不再紧张,我想爸爸讲述了成绩的事,他对待自己的学生很严格也包括我在内,可这次他并没有说什么,拉着我向客厅走去。
我们坐在茶机旁,爸爸在收拾他的茶具,他一言不发,紧张感油然而生。看着爸爸的动作,就知道他要泡茶了。
爸爸熟练的泡茶,先将茶叶放入茶杯中,倒了三分之一的水,然后有拿了一个茶杯放入茶叶,倒了一半的水,最后他拿了另一个茶杯,倒满了水。他将三个茶杯放在我的面前问我有什么区别。除了他们的颜色不同,其他的也没什么区别了,第一杯颜色呈现透明色,和没泡没有什么区别。第二杯有一点绿色但不太明显,第三杯已经变成均匀的绿色。爸爸说:“这就是他们的区别,他们是同样的茶叶,泡出来的却是不同的。”听的我更加迷惑了,爸爸见我迷茫的样子接着说:“如果你是一片茶叶只有经过多次热水的冲泡,才会释放出你生命的颜色。”话音刚落我顿时醒悟,从此以后我付出了比之年十倍的努力终于达到了我的目标。
这时天上的乌云已经消散了,太阳在此发出耀眼的光芒,天气很晴朗。人生的道路是崎岖不平的,是充满荆棘的,只有承受风雨的考验,穿过荆棘努力到达山顶,就是释放生命的色彩,点亮我的世界的是你——爸爸。