星期天,我么来到农家小院,看到了火红火红地柿子,像一个个小灯笼,高高地挂在柿子树的枝杈上,还有一些柿子树很低,我拿来小板凳,站在很低的柿子树下, 高高兴兴把手伸得笔直,抓住了柿子,猛地一收,香甜地柿子到手了,柿子软软的,光光的,看起来香甜可口,我已经急不可耐了,来不及清洗,直接剥皮吸了一口,啊!
一股甜甜的凉凉的滑滑的柿子汁液顺着我的舌尖滑过我的喉咙,进入到我的身体,真是沁人心脾呀,比我梦到的还美味哦。我想:“小树上的柿子都那么那么的甜,大树上的肯定更好吃”于是我去摘大柿子树,让我大开眼界的是,高大无比的柿子树上还有一个巨大的鸟巢,我拾起一根5-6米多长的木棒,找准目标,向一颗火红火红的柿子打去,柿子掉了下来,噗通一声,一个柿子掉了下来,摔在地上,一下就烂掉了,我和爸爸想办法在木棒前端的砍了一个裂缝,爸爸教我用裂缝卡住树枝,顺时针方向旋转,只听“咔嚓”,“咔嚓”的声音,这时,树枝断了,我把垂直的木棒转移为水平方向,我把柿子取下来了,我们终于得到大树上香甜的柿子了,就这样,我们就一边品尝一边继续摘柿子,一个多小时过去了,我们摘了两大袋柿子,满载而归。