今天早上,我们八点半出发。我们去摘地方是妹妹的外公家那里的山上。到了以后不久我们就到山上去了,一开始走的路很不舒服,到处都是石头,一不小心小石头偷偷地钻进了我的鞋子,后来石头是没有了,可是长长的杂草遮住了一部分路,让人分不清是路还是坡,有时候我还要用双手把前面的草扒着向前走,最后一段路很窄,旁边都是庄稼,我回来的时候还在这里摔了一跤。
终于见到柿子树了。这树很高很高,从树下看上去好像跟天接住一样,它的树干很大很大,恐怕要几个人才能抱得过来,树干底有个洞,这个洞比我高,比爸爸矮,我拿一根钩子朝这个洞捅了捅,好玩极了。这棵树好像是千年老树。
我只看到一个柿子挂在树上,因为茂密的树叶把柿子都遮住了。我们小朋友在树下捡了几个柿子吃,因为柿子熟了,就从树上掉了下来。赵穗叔叔架好梯子爬了上去,爸爸也顺着树干也爬了上去,有人用钩子把篮子送上去,摘柿子喽!
后来,我们三个小朋友玩了一会儿就回家了,爸爸和赵穗叔叔、胡露军叔叔、还有两位叔叔他们要一小时后才回来。
傍晚回家的时候,我们每家分了一大箱红艳艳、黄灿灿的柿子。红色的柿子摸上去硬硬的,还不可以吃。
下一次我还要去摘柿子。