宽容作文
宽容,往往会使一些走上歧途的人改邪归正。
有一个去被人家偷菜,被菜园的主人看见了。那主人见此转身就走。那人连忙追去,不料,那主人把门关了。外公上前承认自己偷菜的行为。那主人坚持说自己没有看见,还送了两棵菜给那人。后来,那人成为邻里众口交誉的人。
这个故事说明了菜园主人的宽容大量,不像某些人一遇到小偷就大喊大叫,让那些人失去了尊严,菜园主人维护了那人的尊严,让那人变成众口交誉的人。
在现实生活中,人们都贪小便宜,生怕自己的东西被别人偷走,所以,菜园子人的这样的人越来越少。
我在ipad上看到一条盗窃事件,张某和同伙一起洗劫了一家珠宝店,张某被捉。有人把他的偷盗的事件放网上,让他失去了做人的尊严,每天都要背着盗窃的罪名过日子。
鲁迅先生曾经说过:“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”宽容,往往也能创造美好的境界。