宽容作文
和谐社会,需要宽容。
宽容,如阴霾中的一道亮光,照亮了人们的心扉。宽容,如同寒冬里的一把烈火,温暖了人们的心灵。宽容,没有价值,却使人的品格更高尚。
宽容不在轰轰烈烈之中,点点滴滴的小事也可以体现宽容。
记得有一次,我们准备乘飞机。候机室里的人头攒动,弥漫着燥热的气息。我正在座位上看书,忽然一个大约五六岁的小男孩儿,映入了我的眼帘之中。他长的很矮,却很胖,一头浓密的黑发,面色黝黑,小巧的鼻子上嵌着一双炯炯有神的眼睛,很讨人喜欢,他在屋子里,其他的小朋友追逐打闹,好不快乐!
“哎!”耳边传来一声喊叫。我循着声音望去,原来是一位漂亮的阿姨。刚才到那位小男孩,一不小心踩了这一位阿姨的裙角。漂亮阿姨狠狠的瞪了一眼小男孩,轻声的责怪道:“你怎么这么不小心?这是我刚买的裙子!”他看着裙子上两个黑乎乎的脚印,气不打一出来!
小男孩的脸因为愧疚而红扑扑的,他站在一边,惶恐的望着阿姨,他的脸上写满了后悔和无助。看着因自己的不小心而闯下的祸,深感惭愧。他的嘴里不停的念叨着:“对不起,阿姨,我错了……”
“好吧。”那位阿姨宽容的一笑道:“没事,小朋友,这次阿姨不怪你,但你也要记住,要任何事都不要莽撞,这样才不会与别人发生误会和碰撞,懂吗?”看到阿姨的笑脸,小男孩,连忙说道:“谢谢您,阿姨!今天,你不仅对我的过失宽容了,还教会了我一个道理。”说着,她和阿姨道别后,乘上了飞机。
是啊!宽容是冬日里的一阵暖风,很普通,却弥足珍贵。宽容是久经干旱的田地里的一滴甘霖,滋润了万物。眼前的阿姨,越来越高大,像一尊雕像,屹立于我的心中,永远代表了宽容的力量!
宽容,虽然不伟大,却很珍贵,宽容,虽然不张扬,却在平凡中展现。
这就是宽容!