宽容作文
宽容是人类的美德。生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听……
人不能总是生气,还应学会宽容别人的过错。在你宽容他人时,自己也得到了一份肯定不是吗?记得那一次,我写完作业准备去玩,恰好朋友来电话说她买了三条手链,闺蜜版的,让我去试试。我一听,闺蜜哎!那手链肯定很漂亮,说不定还是我喜欢的四叶草形状呢!于是,我迫不及待的骑着单车朝她家奔去。到她家后,我就急忙问:手链呢?给我看看好不?她见我这样,“扑哧”一下笑出了声。我奇怪的问:“你笑什么?什么东西那么好笑?”她上气不接下气的说:“看你,鞋子,室内拖鞋啊!不至于那么急吧!哈哈哈——”我往下面一看,顿时脸红成一片,恨不得找个缝儿钻了。她边笑边拿出三条精致的手链给我。我一看,真有四叶草哎!便猴急的拿过来准备戴上。可不知怎的,就是戴不上。我有些火了,一把往上面一套,用力一扯,本以为会戴上去,可,它竟断了!我傻傻的愣在那儿盯着粉身碎骨的手链,心里有说不出的悔恨与害怕。害怕她以后不再理我,不再喜欢我,甚至不再和我做朋友。我忐忑地设想着种种坏结果,不敢直视他的眼,心里直发毛。可让我惊讶的是:她先是愣了愣,随后马上担心的拉过我的手说:“有没有受伤啊?”我惊疑的抬起头问:“你不怪我吗?”“为什么要怪你?”“因为我弄坏了手链啊!”她笑着说:“不怪啊!我们是朋友,一条手链算什么呢?不用赔的,别担心啦!我还有呢!”我听了激动的不能自已:“谢谢你!”
自这件事后,我们的友谊也更加深厚了。看,这就是宽容。不因小事而伤害感情,能原谅就原谅。它促进人与人之间的感情,没有那么多的纷争。宽容,如此而已。