宽容作文
在地球上,红尘滚滚。也许夹杂着一些杂质,但还是有一样东西,那就是爱。
坐在海边,看着滚滚波涛,如此雄伟壮观,我不禁想到大海有多像我父亲的心灵,宽广而宽广,更像他父亲的爱,能够包容一切。
父亲喜欢茶,但我更喜欢咖啡。不是为什么,只是为了咖啡的味道,回味悠长,像父爱。
有一次,我和爸爸去书店买书。我喜欢《红楼梦》,我父亲不反对。他说,“如果你想看,就买下它。先看一下,然后慢慢读。”我父亲对我的阅读要求很严格,但他并不严格。我父亲总是满足我对书的渴望,所以我比同龄人学到了更多。大多数时候,对局外人来说,通常是孩子们看着他们在做什么,发现他们不明白的东西,然后自找麻烦。我父亲不会这么做的。他总是鼓励我说,“让我们先看看它。当我长大后使用它,我会仔细研究它。”许多人认为我父亲对我的宽容过度,但我不这么认为。我认为这是对我的认可和鼓励。
我的个性也和其他女孩很不一样。乍一看,我像个男孩,但在我的骨子里,我的气质也像个男孩。我独立、开朗,不会让人感觉脆弱。我的家人总是说我太孩子气,但每当我的家人这么说,我的父亲总是不以为然地说:“这没什么大不了的。她还没那么老。让她走吧。”这让我很开心。这也是一种宽容。
与其他父母不同,父亲只对孩子说:每天学习。我父亲更愿意和我谈论我周围发生的事情和他们各自的观点,而不是谈论学习。我父亲和我,根本不像父亲和女儿,只是好朋友。
在日常生活中,我父亲总是给我足够的空去做我想做的事情,他不只是强迫我在考试中做我能做的事情。我父亲总是说人格是最重要的,不要因为名利而放弃道德。“不冷漠,不清晰,不安静,不遥远”这句话从中文书里搬出来,竟然是我父亲教育的目标。
还有一点,我父亲和大多数父母很不一样。在军训的时候,他不停地对我说,军训几个月会很好。他希望我能多吃苦,多磨练意志。父亲说,你越磨砺,就越能明白做人的道理,就像梅花、凌寒一样孤独。我赞同我父亲的观点。
回想起来,我是一个在父爱中长大的孩子,一个真正沉浸在父爱中的孩子。我和其他孩子不同。也许这就是重点。对我来说,这是人生的一大步。
父亲给我的鼓励和教育将永远伴随我漫长而有意义的一生,直到我生命的尽头,也许会更长久。