电视迷作文500字
我的爸爸是一个电视迷,只要一有空就会看电视,对电视的热爱几乎达到痴迷的状态,不信?来瞧瞧呗!
(一)
爸爸每天十分辛苦,经常十点多钟才从外面回到家中。而每次一进家门,他就会立马冲到电视机旁打开电视,鞋都来不及换,手上的文件袋和手提包早已被他扔到两万八千里的地方去了。只见他坐在沙发上翘着二郎腿,手上还拿着瓜子,吃得发出吧唧吧唧的声音。在这时,妈妈便大声地吼道:“这么晚回来还看电视,赶快洗澡去!”而每当这时候,爸爸就会假装答应关掉电视,直到妈妈休息后,才会又打开电视看,这一看,就经常看到十二点多。每天早上一大清早醒来就会看见爸爸狼狈地躺在沙发上,电视还开着,嘴里仍然念叨着剧情。
(二)
这天,妈妈和我们去茶博会买茶。临走前,妈妈再三叮嘱爸爸:“炉子上放着一壶水,你待会烧开,烧开后,一定记得关炉子,千万要留意!”爸爸满不在乎地说:“没事,放心吧,这么点儿事我忘不了!”
不知道过了多久,妈妈回来了,可是眼前的景象让她十分生气:屋子里烟雾缭绕,什么也不看清,我们甩手把雾扒开,却只看见爸爸聚精会神地看着电视、炉子上的水壶“滋滋”叫唤。妈妈赶快走过关上水壶,而爸爸则像个做错事的孩子一样,低着头,手紧紧捏着衣角,小声嘀咕道:“老婆大人,我错了!”了解完情况,我们才知道原来爸爸是因为看电视而忘记关火。
哎!都是电视惹的祸!