电视迷作文500字
我家有个出了名的电视迷,她就是我的妹妹。
她看电视时就会忘记写作业。有一次,我早早地写完了作业,而我的妹妹却坐在沙发上,聚精会神地看着电视。我温和地问:“妹妹,你作业写完了吗?”妹妹说:“没有。”我的脸色变得比翻书还快,立马晴转阴,厉声呵斥道:“没写完作业敢在这看电视,还不快去写!”妹妹像是被吓到了,颤抖地说:“好……好吧。”见妹妹乖乖关了电视写作业去了,我便离开了。我刚走不久,妹妹就蹑手蹑脚地瞧了瞧四周,确定没人后,才放心大胆地打开电视,津津有味地看了起来。一小时后,我同妈妈回到家,而妹妹还在看电视,妈妈便问她作业写完了没有,妹妹若无其事地答道:“没呢”。我看到怒气冲冲的妈妈替妹妹捏了一把汗,结局也能猜到,妹妹吃了一顿“竹爆肉”。
还有一次,到了吃饭的时间,碰巧妹妹最爱看的电视节目就要播出了。只见她捧着碗,拿着筷子,走到电视机前,打开电视,一边往嘴里塞米饭,一边看着电视。她一会儿被电视节目逗得哈哈大笑,嘴里的米饭全都被笑喷了出来,喷的到处都是。一会儿那塞满米饭的嘴巴又不知在嘟囔些什么,好像并不认同动画片里主人公的做法。我想去吓吓妹妹,于是走到她旁边,在她耳边大喊一声:“嘿!”妹妹被吓了一跳,手一哆嗦,“啪”的一声,碗掉到了地上,摔了个粉碎。米饭也洒了一地,妹妹先是一愣,接着一下子站了起来,惊慌失措地捡了一块布,蹲下身,慌里慌张地擦起了地板。妈妈闻声赶来,看见碗摔碎了,就生气地吵道:“你看你干的好事,都把碗摔碎了......”我心里偷乐:怪谁呢,只能怪你自己爱看电视,挨吵了吧!
你们说我的妹妹是不是一个十足的电视迷呢?