电视迷作文500字
谈起电视迷,你肯定会以为是我的哪一个同学。如果你这样想,那可就大错特错了,我今天说的电视迷,却是我的奶奶。
我的奶奶今年已经六十多岁了,头发花白,矮矮胖胖的。她啊,一整天都离不开电视:早上看早间新闻,中午听越剧,晚上还要看电视剧、气象报告等节目。
要说我的奶奶迷电视迷到什么程度,就说上一次吃晚饭吧。奶奶正看莲花落看得入迷呢,脸上的表情也随着情节而变化:有时,唱到哪个好人被坏人陷害了奶奶就一脸的对坏人的仇恨,嘴里念念有词:“好你个XXX,居然陷害XX,害他被杀了,你真是罪大恶极!”;一会儿,那个好人又与自己的家人团聚了,奶奶就喜笑颜开:“我就知道,好人会有好报的!”等到莲花落结束了奶奶才恋恋不舍得关掉电视机,自言自语道:“怎么这么快就没了呢?”
又有一次,我们全家都洗好了澡,准备睡觉,只剩下了奶奶没洗。我去叫奶奶去洗澡,一进门就看见奶奶还在看电视:原本不大的眼睛睁得老大老大的,脖子使劲向前伸着,像是要钻进电视里面去。我回房间十几分钟后,奶奶的房间传出了震耳欲聋的呼噜声:“呼——呼——呼——呼——”但房间里的电视机还开着。我以为是奶奶太困了,就好心叫醒了她,让她洗澡睡觉。谁知,奶奶醒来后的第一句话是:“你们先睡吧,我还不困呢。这个电视剧还没有放完,我看完就去睡。”我差点儿晕过去,因为这个电视剧的播放时间是十点至十二点……
不过,我们大家从来没有怪过奶奶因为迷电视而耽误了时间。我们一家人的生活,正因为有了奶奶这个电视迷,才丰富多彩啊!