电视迷作文500字
奶奶今年六十多岁,年逾花甲了。她退休在家,可爱看电视了。一天二十四小时,奶奶至少有九个小时在电视旁度过,连干家务活的时候都不放过。扫地、洗碗、收拾桌子、做饭的时候,她都把电视机声音开得大大的,即使看不到电视画面,也要听听电视的声音,而且听得津津有味,真可算得上是个十足的电视迷了!
奶奶可不是什么电视节目都看,她只爱看有意义的电视节目。奶奶每天早晨起床,做的第一件事就是打开电视看中央二台的“第一时间”,关心天下大事。奶奶还爱看“海峡两岸”、“天气预报”、“家有妙招”和“健康之路”。奶奶看电视节目可认真了,在看“家有妙招”和“健康之路”的时候还做笔记呢!奶奶最喜欢看的节目是每天中午十二时四十五分的“百家讲坛”,有时我也和奶奶一起看呢!
有一天,电视信号出了故障,可把奶奶这位电视迷给急坏了。奶奶在屋子里走来走去,像热锅上的蚂蚁,守在没有信号的电视机旁焦急地等待。下午,忽然电视又有信号了,可把奶奶乐坏了,她急忙把电视调到自己天天准时收看的“海峡两岸”,专心致志地听着,看一看台湾有什么新变化。
看电视既可以让我们足不出户就能了解世界,还能教我们生活小常识和健康小知识。有一次,爸爸拉着我转圈,一不小心,把我的胳膊拉脱臼了,我疼得哇哇大哭,爸爸妈妈都束手无策。这时候,奶奶说:“我有办法。”只见奶奶打开专门记小常识的本子,按照电视上学来的方法,不慌不忙地把我的胳膊给接上了。看!电视迷奶奶多棒呀!
看电视是奶奶退休生活的一部分,只要奶奶天天快乐,那就让奶奶继续迷下去吧!