妈妈的手作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,那珍珠似的眼泪就开始在眼眶里打转。
小时候,由于家庭原因,父母就将八个月的我丢给爷爷奶奶带,就出门打工。是的,我从小就是留守儿童,从小就没有感受过父爱,母爱,那种爱,很幸福吧,很甜蜜吧,但是我真的重来没有感受过,没有爱的我,导致我从小就很内向,从来不敢在大庭广众下说话,不敢把自己表现出来。那时候我觉得都怪你们,怪你们忍心,可有一天,我慢慢长大,我发现我错了,而且错得很彻底。
那天,你正在洗菜,我看见了你那冻得通红的双手,跑回房间不禁热泪盈眶,我想通了,因为你的那双手……
现在,我家有房,有车,可是这套房子是谁拿钱修的?不错,是我妈修的,可是,为了修这套房子,还清所有的债务,可是她现在生了很多病,颈椎病,肩周炎,只要每天坐久了脚就会疼。
看见你的样子我很心疼可是我只是把那份担心藏在心底罢了,可是你总说你怎么这么不懂关心人?哎,要不是原来的家庭条件,我和你老爸就不会出去了。
我老妈小时候家庭显赫,可是后来外公过世了,没过多久外婆也过世,那时候老妈最小,也是唯一的一个女孩,重小没干过事的妈妈,也在学着做事,妈妈重小学习成绩优异,可是家里的钱只够一个人上学,老妈为了我的三舅能够读书,老妈放弃学业,让三舅读书,后来三舅如愿以偿考上了军校,顺利找到了一份新工作,可老妈你呢,你的一生该怎么办?
每天看到你,我都觉得特别的愧疚,你总教导我们一定要懂礼貌,要好好学习,可我总是一次次的伤你的心,看见你逐渐苍老的脸和通红的双手,我想说:
“妈妈,我爱您!你那双原本是光滑细嫩的双手,为了我们这个家,每天熬夜做鞋,做得通红,粗糙,是您让我第一次感受到爱;是您让我第一次知道什么是做人的道理;是您让我第一次认识爱,是无价的;妈妈,我爱您,您辛苦了,从今以后您就好好休息吧。我,养,您!”