我的爱好_三年级叙事500字
爱好像一杯提神酒,舒缓了我们紧张的学习生活;爱好像一只快乐的小鸟,无忧无虑地在天空中遨游;爱好更像是一盏明灯,指引着我们成长的方向。
我有很多兴趣爱好,弹古筝,滑滑板,骑自行车,轮滑……可是,我最喜欢的是读书。我读过很多书,书柜里摆满了我的科普、文学、故事、漫画书。这些书丰富了我的生活,也提高了我的修养。他们让我受益匪浅。《马小跳环球旅行》让我足不出户就可以了解到各国的风土人情、美食、文化、着名建筑等等。《国际大奖小说》每个故事扣人心弦,使我懂得了做人要坚强,有理想,有毅力,有自信。《有趣的科学》让我了解到人体的许多奥秘,丰富了我许多知识。这些上都是我最喜欢的图书系列。书是人的精神食粮,读书也是一种享受,朱熹说道:“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”我认为这就是读书的最高境界。每当我拿起书总是废寝忘食地看,就好像我也走进了一个个生动的故事里。
有一次,我和妈妈一起看《一战到底》,我边看边回答,神不知鬼不觉地竟然答对了一半,有些甚至连妈妈都不会。妈妈笑着对我说:“书真是没白看,真厉害,过一阵就不是你问我,而是我问你了。”我感到非常骄傲,心里美滋滋的,这也是读书带给我的快乐,高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。是啊,帮助我从无知的小孩到“知识渊博”的学生正是这些书啊!
广泛的兴趣爱好可以使我们的生活变得更丰富多彩,让我们在紧张的学习中得到放松,可以提高我们的个人修养,净化我们的心灵,更可以使我们成为一个学识渊博的人。