我的爱好_三年级叙事500字
我的另类爱好不仅能有利于我的健康,还能发出清脆悦耳的“歌声”,这个另类爱好就是——叩牙齿。
从早到晚,每一个角落无不听见“嗑嗒嗑嗒”的声响,瞧,我正在津津有味地叩牙齿呢!妈妈曾对我说过:“叩牙齿可以把自己的身体叩得棒棒的,不会伤风感冒。”从那时候起,叩牙齿便无时无刻地在我嘴中久久回荡。
渐渐地,妈妈厌烦了这种机器般“嗑嗒嗑嗒”的声音,开始了对我的禁止令:务必停止叩牙齿。但是叩牙齿的滋味使我流连忘返,总是时不时地叩几下,然后在被妈妈发现之前装出一副若无其事的模样,就连听音乐呀,看书呀,浇花呀这些零碎般的时光也沉浸在叩牙齿中。
在一个月明人静的深夜,我偷鸡摸狗似的摸着墙沿来到卫生间。这时我脑袋可清醒着呢!因为好几天都被妈妈盯得死死的,就连满屋子的空气都觉得沉闷。“幸好没有被妈妈发现,赶紧趁此时机叩牙齿吧!”我话音刚落,紧接着就是“嗑嗒嗑嗒”的合唱表演了。我叩了足足有三分钟,那股劲儿真是自由,真是痛快,真是放肆,好几天了,都没有这么爽快过。突然耳边传来一声严肃的声音:“雅文,你在干什么?我都睡不着了,在你口中清脆的歌声传到我耳朵里就会变成噪音啦!”妈妈醒了。妈妈像赶山羊似的,将我这只可悲的“小山羊”赶到了“羊圈”。“哎!看来往后就再也没有机会听到牙齿欢快的笑声了,只能与叩牙齿说再见了。”我轻声地叹息道。
就这样,我简简单单地了结了我与牙齿这段奇缘。再见了,我最爱的叩牙齿的滋味。