我的爱好_三年级叙事500字
我的爱好比天上的星星还多,数也数不完,其中,有一颗最明亮,也是我的最爱——画画。
有一次,上作文课时,陈老师给我们发了作文纸,让大家写一篇关于“春游”的作文。我一拿到作文纸,就情不自禁地开始画蓝天、白云、红的花儿、绿的草儿、动物园、游乐场……我正画得入迷的时候,只听到陈老师喊:“该交作文啦!该交作文啦!”
当陈老师看到我的作文纸上的“画作”,惊呆了!她火冒三丈地说:“作文纸是专门用来写作文的,你怎么拿来画画?”说完,拿戒尺子狠狠地打了我几下。虽然挨了打,可我心里却开了花,为了我心爱的画画,就算挨打也值了。
还有一次,爸爸锻炼回来,一躺到沙发上就睡着了。我摇了摇爸爸:“你不是说好了带我去看画展吗?”爸爸摇头说:“别吵了,让我再睡一会儿。”接着,我转过身子,看到书桌上有蜡笔,于是,我随手拿起画笔,就在爸爸的肚皮上画起画来。
我把爸爸肚脐眼当做了小丑的嘴巴,沿着肚脐眼画了一个圆圈,把它涂成红色,再在嘴上面画一个乒乓球大小的粉鼻子。然后,在鼻子上方画两只眼睛,左边一个眼眶是紫色,右边一个眼眶是蓝色的,一边的眼球是红色的,另一边的眼球是灰色的。再往上是爸爸的胸肌,因为爸爸很强壮,我就在他的胸肌上,给小丑画了一头绿色的卷发。爸爸醒了,坐起来一脸惊诧地问:“几点了?画展时间到了吗?”我和妈妈看着爸爸肚皮上的小丑像活了一样,乐得笑开了花。
我爱画画,更爱生活!我和画画早已成了形影不离的好朋友,因为有了它,我的生活更加美好,更加幸福!