我的爱好_三年级叙事500字
我的爱好是集邮,这是我生活中的一大乐趣。我收集邮票不是为了让邮票升值而赚钱。我只用现有的邮票作为娱乐区的来源。打开我的邮册,哪一本不是我努力的结果?每当我得知邮局里放了新邮票,我总是很早就排队。每天晚上一做完作业,我就把邮册拿起来,一个一个分类,装进一本书里。每当朋友和家人来的时候,我总是给他们看邮件本。他们一个接一个地拿起邮册,仔细研究,反复称赞。每当这种情况发生,我总是骄傲地微笑。过年了,买几张生日票,贴在第一天封面上,送给朋友。作为珍贵的纪念品,它比那些年卡还有另一层含义。
当然,集邮也有悲伤的时候。不就是去年夏天吗?有一次,得知邮局买了一套《熊猫》邮票,就赶紧去买了。当我买邮票的时候,我高兴地冲了回来,但是路上突然下起了大雨。我赶紧把邮票本子放在胸前,弯腰跑回家。回到家就成了落汤鸡,小本子早就湿了,皱巴巴的。再买的时候,已经没货了。心痛的让我流泪。现在,我拿起这本集邮册,已经有上千张邮票了:等待发射的火箭,生活在海浪中的可爱的孩子们,优雅而安静的天鹅,宏伟的亚运会场馆……都给我带来了乐趣。那张邮票,第一天封面,我付出了多少努力!是的,虽然有喜怒哀乐,但它带给我精神食粮,让我成长得更好。这真是我一生中的一大乐事。