心事初一的作文500字
我们班有个非常开朗的同学,叫小陈。可是以前整天笑嘻嘻的她,现在却摆着一副苦瓜脸。以前的阳光从她身上消失了,现在是乌云压顶,阴森森的。
刚开始,小陈非常活泼乐观,老师们也挺喜欢她的,可是后来,她笑得越来越少,受到一丁点委屈都会落泪。到最后,都只能勉强地笑着,非常不自然。想看出她有心事并不难,做了她四年好友的我一下子就看了出来,为了让她把心事说出来,我可费了好大的劲。她对我说,她的爸爸与妈妈关系不好,又很少见面,一个在新城,一个在旧城区,结果离婚了。听完之后,我大吃一惊,“什么!离……”我话还没说完,她一把捂住了我的嘴,抽噎起来了。我意识到,在无意中,我伤害了她。
第二天,我到了学校,走进了教室,看见小陈双眼发红,无精打采地趴在桌子上。报听写时,字也写错了好几个,听写不及格了。以前的学习精英怎么会这样?我知道她的心事快压垮她了!要是能解开这个心结就好了。可是,当天下午,她照样心不在蔫,时不时望望窗外发呆。下课后,不是写作业,就是靠在栏杆上望着天空,望着操场……我们叫她去玩都不理,头一扭,手一甩就跑了。我们都很担心她。看着她消沉,我心里也挺难受,可是,又不能向其他人说这件事,她可是因为信任我才告诉我这个秘密的,我不能再次伤了她的心。我默默祈祷,愿她能早点走出这个阴影。
真希望那个原来的阳光开朗的小陈能快点回来!也希望她的父母能早点处理好家里的事情,不要给她带来伤害。