成长_初二记叙文550字
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”这首歌特别应景,这大半个月来,楼上装修,天天叮叮咚咚,真让人没法安心。
刚开始装修时,我就觉得烦心。可是,我又想家家户户都需要装修,总不能跟人说太吵啦,你别装修了。工人们每天早上四五点陆续起床,时不时发出一些的响动,好似一场盛大音乐会的前奏。这些工人叔叔们都是早起的鸟儿,暑假刚刚开始,我也就在这叽叽喳喳声中天天早起。一开始几天,妈妈暗暗窃喜,再也不用每天痛苦地叫我起床。
好景不长,妈妈窃喜没几天,音乐会秒变噪音大比拼。不再是早晨的小敲小打,每天八点半就开始电钻“哧啦哧啦”,铁锤“咣当咣当”,榔头“哐当哐当”,各种声音交织在一起,简直比郎朗的“交响乐”还要精彩啊!一整天,我不仅没法学习,没法休息,连心爱的小提琴都拉不了。
接下来几天,不光声音让我受不了,楼上阳台水管破裂,水直接漏到我家阳台。我家阳台的墙面、地面到处湿漉漉。幸亏眼疾手快的奶奶发现得早,物业及时通知楼上的工人们,第一时间修补,才没造成太大损失,只需要重新给墙壁刷刷乳胶漆。
一个暑假,伴随着叮叮咚咚声,我静不下心做任何事情。装修天天这么吵,实在受不了了。我非常不开心地向妈妈抱怨:“要么我们买个别墅吧?”妈妈先是疑惑地看着我,然后哈哈大笑起来,把我拉坐在她的身边,温柔地说:“宝贝,你知道吗?我们的伟大领袖毛主席曾拿着书本到街上最喧闹的地方读书,就为了锻炼自己抗干扰能力与集中注意力的能力。当我们无法改变目前的环境时,可以改变自己的心态与做法,把它当成是改变和成长自己的好机会!”
听了妈妈的话,房间里传来一直循环播放着的“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我的心情似乎也没那么烦了。