为你点赞作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
近几年来,“碰瓷”事件时有发生,导致现在的人们都不敢去扶老人。如果真正摔倒的老人没有人去扶,又会如何?等待他们的又是什么?
周六,我出去玩,走到马路上时,看见了前面围了一群人。在好奇心的驱使下,我也凑了上去。只见一身材佝偻的老人,躺在地下,一手扶着腰在地上动弹不得,满脸全是痛苦的神色,周围站着一群人却没有人敢伸手扶一把那位老人。周围的人满脸全是看戏的姿态,很少有几人为老人真正而担忧的。我可笑他们,更可笑自己,连伸手扶一个摔倒的老人都不敢,没有这份勇气,没有这份善良。正在这时远方传来一出噪杂,我闻声望去,见一群小朋友也向这边飞奔而来。心想:估计是和我一样来瞧热闹的。几位小朋友穿过人围,在人群前站着。我瞧见他们站了一会,没有作为时,我笑了笑。小孩本市最单纯的善良的,可现在呢?这究竟怎么了?然而,下一刻这几位小朋友合力扶住老爷爷,但结果还是很不理想。只见一位眼疾手快的小朋友快速从不远处找来了一个板凳,放在了老爷爷旁边。见状,周围的几位大叔大妈合力将老爷爷慢慢的扶起来坐在了板凳上。老爷爷稍作休息,才得以缓解。人群渐渐消失了,只有我还站在原地,望着那几位小朋友的背影,默默竖起了大拇指。我为我之前的想法感到羞愧,为之前的做法感到无地自容,更为之前以小人之心度君子之腹的恶劣想法感到耻辱。
面对“碰瓷”这类事件,我们应当勇于面对,不能让一些无辜的老人为那些不法分子所做出的事情买单。我们应有一颗善良的心去影响改变这个世界,用一颗诚挚的爱去感化他们。让老人们感到温暖,也许,不,是肯定。我想下一次我绝对会帮助一个无助且痛苦的老人,我们应向单纯的小朋友学习善良,学习做人之道。
小朋友们,你们不仅是我的老师,更是大家的老师。你们的善良和勇气值得我们去学习,小朋友,姐姐为你点赞。