为你点赞作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
刺骨的寒风卷杂着暴雨肆意地填满了每个角落,不予任何生灵苟延残喘的时机,我在被寒冷填充的教室中卑微而无神地蜷缩着,已毫无听课的意念,茫然地望着老师用粉笔扬起粉尘,漂缈而细小。
狂风变得凶猛,向我怒吼着,滂沱大雨变得狡黠,向我讥笑着。而我却只是恐慌地一动不动,任由雨滴从窗缝悄悄挤进,将书本渲染的湿透。
一抹翠绿欲滴的颜色带着水珠滚落,轻轻晃了晃背影。回眸转视,只见一株水灵的绿苗儿用它那鲜亮的颜色洗涤尘埃与暴雨。苗儿就像一把轻快的画刷,将深沉而压抑的黑色天空拭去,轻轻添上一笔洗去灰暗的颜色。
这株苗儿在狂风暴雨的肆虐下,是否将成为下一个即将逝去的生命呢?
我不禁感到好奇与惋惜,它太渺小了,太无助了。然而,苗儿瘦小的身躯向我诉说,它热爱生命,热爱阳光。豆大的雨珠重重地摔在苗儿娇小而柔嫩的叶子上,溅起冰凉的水花,又在叶沿聚集,将苗儿压得深深地弯下腰,那几经断裂的苗杆使我惊心动魄。水珠再次从叶沿击打在苗儿的根部,冰冷的触感悄悄蔓延开,使土地也要接受这刺骨寒冷的洗礼,而苗儿却直挺地直着腰板,坚强而骄傲。
风,依旧冰冷;雨,依旧无情;天,依旧阴沉。而乌云的背后仿佛隐藏着炽热的阳光,透过云缝,散发出巨大而温暖的光芒。苗儿的绿,依旧亮眼,又透露着深沉,两片叶瓣倔强而坚强地向上绽放,向着阳光散发的天空一角!苗儿的背影在连绵雨雾中渐渐朦胧远去,也带走了我心中的茫然云翳。
风雨仍旧毫不示弱,而苗儿与无情的风雨相抗衡的背影依然映在我的眼前。我决定,我要迎着风雨,带着阳光,前往成功的彼岸。
苗儿,我为你点赞。
老师的粉笔再次在黑板上扬着粉尘,现在看来,却传送着成功与希望。苗儿,我为你点赞,因为我看见了你瘦弱身躯后的那片蓝天……。