为你点赞作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
打开手机,忽然看到一张被我发到网上的照片,它已收获了无数点赞——那是一棵松树。往上看,枝繁叶茂,郁郁葱葱;往下看,却只是被削去一半,几近枯死的树干……
那一次,我外出游玩,漫步于林间。正值烈日当空,万里无云之时,却有参天巨树,撑着绿色大伞,为我遮阳。日光透过一簇簇绿叶在地面上凝成无数光斑。我顺着布满绿苔的石板小道前行,鸟鸣声、虫叫声也伴随着我,在我耳边萦绕。
忽地,周围树木少了许多,一片空旷的草地出现在眼前。没有的绿伞的遮挡,太阳释放出的热量让我汗流浃背。这是,我的眼前出现了一棵树,那棵树独自立在草丛中,如仙鹤立于群鸡之中,煞是突兀。
我奔至树下,有树荫盖在头顶,炎热感顿时退去几分。我抬头细看,浓密的松叶,虽然叶片细小,但如此多的叶子笼在一起,却有密不透风的感觉。我轻轻摘下一片,它是那么纤细,但那如针般的尖叶却给人锐利之感。
欣喜的目光顺着油光发亮的松叶向下滑落,扫过树干。忽地,心中一惊,目光便定在了那树干上。那是多么惨不忍睹的枯败!树干不知怎的被削去一大半,而所剩无几的那一半枯木,好像已走到生命尽头,蜷着身子,颤巍巍的支撑着头顶茂密的叶丛。枯黄拖着新绿是那么力不从心,好像风一吹就会灰飞烟灭。鲜绿隐匿枯 黄,注入源源不断的生机,却抹不去那份沧桑,这是多么强大的生命力啊!
我被震撼了,被这强大的生命力所震撼!这几近枯死的树干竟能撑起如此繁茂的树叶!我拿起手机,拍下了这震撼的画面。
树是如此,人亦是如此。自古以来,多少人“树干”已残,“枝叶”依然繁茂,如严重瘫痪却依然坚持科学研究的霍金,双耳失聪却依然坚持音乐创作的贝多芬……这需要多么坚定的意志力和多么强大的生命力!
松,我为你点赞;那些松一般的人们,我为你们点赞!