我早上起来,向我的右边一看,发现妈妈不在,以前,如果妈妈不在的话,我都会叫一声她,但是我喊了好久却一直都没有回应。
我下了床,来到客厅,看到了妈妈在餐桌上给我留了一张纸条,大概意思是这样的:妈妈要去广州,要今天下午才可以回家。我要自己做早餐和午餐,家里没有了以前的声音,只有我一个人站在桌子旁边看着那张纸条,内心是多么无助,多么忐忑
我从冰箱里拿出了一包面,剪开,再向锅里面加水,我一点一点的背着做法和时间。
早饭后,我觉得我可以有自己的一些生存能力了。
中午,我觉得是最难做的,要加油、水、米……我小心翼翼的做着:开火、倒油、放菜……
我觉得早餐都这么简单,中餐肯定不会很难,但是做中午饭的时候,才发现是最难的,做米饭,炒菜,最后饭做好了,菜也炒好了,本来已经饿的前胸贴后背了,但是菜却炒咸了,饭也做硬了,水放少了,好难吃,但是,也不能饿着肚子呀。所以,我还是吃了下去。
下午,我在沙发上等妈妈回来,不知怎么回事,就这十秒,我突然想起我忘洗盘子了,我赶快放下书,跑进厨房开始洗盘子,我已经洗了一些了,这时我听见门锁被打开的声音,我知道,妈妈回来了,她看到我在洗大盘子,就不停地夸我长大了。
那一刻,我心里非常自豪,也觉得我的确长大了。