我的心爱之物450字作文
我的心爱之物是一盆多肉,原来是两盆是妈妈带我买来的。在那么多奇花异草中,不知怎么,我一眼就看中了那两盆平淡无奇的多肉,它们也好像在那里等我好久了。
这两盆多肉,一盆是淡绿色的,有根长长的茎,针形的叶子,给人一种清新的感觉。还有一盆儿是大大的叶子,扁扁的,以一个点儿为中心,长成了花朵的样子。“这朵花”是平常的绿色,叶边儿有着深深的像血一样的红色,绿色再点缀一圈红色十分好看。我累了的时候会看着它们,写作业的时候它们陪着我。我想玩儿手机时,一看到它们就不玩儿了,给它们浇水,看它们在阳光下的样子。白天它们陪我学习,晚上它们看着我睡觉,每天都是这样
一天,刮了好大的风。放学第一件事,赶紧跑到窗台前,看到它们东倒西歪,根都露出来了,心疼极了。我轻轻地把它们扶起来,让根再次扎进土里,祈祷它们不要死掉。过了一天,那盆像花儿一样的多肉死了,我伤心极了。那晚我看不到它们两个了,心头像石头压着似的。剩下的那棵多肉,现在已经非常壮实了,根扎得死死的,长得跟一棵小松树似的,再也不怕风吹雨打了。
每次看到这盆多肉,我就有一种成就感。它是我最好的伙伴!