我的心爱之物450字作文
我的心爱之物有很多,有一样最特殊,它就是爷爷为我做的风铃啦。
记得我在幼儿园时,老师让我们带自己的亲人来参加DIY手工制作,我便把这件事告诉了爷爷,爷爷一口答应下来。到了参赛的这一天,别的小孩都和他们的爸爸妈妈一起参加活动,只有我一个是带着爷爷的,心情难免会有一些复杂。爷爷说:“我们快去参加活动吧。”我故作轻松的答到:“好呀。”
于是,我便带着爷爷一起去做手工了。老师宣布:“这次手工大赛的主题是——风铃。”爷爷挑选了一个鸽子形的木板,只见他左手一挥,右手一点,“鸽子”立刻变得栩栩如生。爷爷把铃铛串起来,风铃就大功告成了,我们做的风铃被评为特等奖,我自豪的站在讲台上。活动结束了,我蹦蹦跳跳的带着金牌回家,同学们都投来羡慕的眼光。
当我上小学的时候,一场突如其来的疾病夺走了爷爷的生命,那时我还在家里吃饭,我睡觉时听到姑姑与爸爸的谈话才知道,爷爷已经去世了,我很难过,我想爷爷的时候就陪着风铃说话,风铃就成了我的心爱之物。