早上起床了,我穿好衣服去洗脸,看见了我的书包。我对它招手,它好像在说:“小主人快洗脸,我们一起上学去。”于是我三下五除二马上洗完了脸和我这个形影不离的好伙伴一起出发了。
我的书包是黑色的,它的形壮是一个长方形,像个绅土一样。它有一个大兜和三个小兜。它有时在肩上左滑一下右滑一下好像在我背后跳舞一样。好像又在说:“小主人我帅不帅。”它有一个小朋友们都喜欢的画面《铠甲勇士形天》里的主角形天铠甲帅呆了!它的第一层小兜里装的是一些工具,第二层装黄卷因为我是个“小马虎”。经常把卷子弄丢为此我头痛无比有了这个“小帮手”我再也不会每到复习的时候手忙脚乱的到处到卷子。第三层空荡荡的没有什么东西,但我准备把它放作业,第二天好找。第四层装的就是所学的课本了。有了这些“小帮手”,我找起东西来方便多了。
我的书包后面还有一个小提带。书包轻的时候我可以来提,要是提累了之后它的双肩带可就派上用场啦,我可以把书包背在肩上而且它张开的长度和我肩的长度一致。
它背在背上冬暖夏凉很舒服,这是为什么呢?因为它的双肩和肩带上都有海棉,海棉可以散热。夏天背在背上就像背着一个空调,冬天背在背上又像背着火炉一样。
这就是我的书包和我朝夕相处的好朋友,学习和生活的好伙伴。