我有一个漂亮的书包,它结实耐用,已经为我效劳六年了,是爸爸妈妈在我过生日时送给我的礼物。每天早晨我背着它带着希望走进校园,傍晚我又用它装满知识高高兴兴地回家。
我的书包上印着一只可爱的小猫咪,小猫咪趴在地上,一只小爪子向上伸着,小尾巴调皮地翘上去。旁边还写了一些英文字母,可卡通了!
我的书包分为两层,都是单拉链封口。较大的那一层主要用来放语文、数学、英语、科学、音乐等较大的课本,这一层靠近我的背,有一层软软的防震层可以减轻对我背部的顶压;较小的那一层主要放些文具盒,字典、练习本等小件的学习用品,拿起来方便。书包的两侧有网格插袋,可以放一些水杯、雨伞等物。背包的外面还有两个小口袋——专用信息卡袋,可备放个人信息卡,或者校园出入证之类。书包的背带是5.5厘米宽的海绵肩带,日子扣可以随时调节背带的长短。
我特别喜欢我的书包,有时我的作业没做完,想着玩儿时,它就好像在对我说:“小主人,一定要把作业做完了,才可以到外面玩耍呀”!有时当我受了委屈我也会把书包狠狠摔在地上,用脚使劲地踹它,而它总是默默地忍受着我的折磨给它带来的痛苦。
书包天天陪伴着我成长,它是我的好朋友,我的生活因为有它而精彩!我谢谢我的书包!