我的心爱之物450字作文
我的心爱之物是姐姐在我生日时送我的一盆柠檬树。
是在我六七岁的时候,姐姐在花卉市场买给我的。当我拿到它时,我就像得到了宝物似的,载歌载舞。我弯下腰,仔细的端详着这盆柠檬树。开花时,花瓣是白色的,闻起来有一股淡雅的芳香;花谢之后,它就会结出金黄色的柠檬,酸甜可口。
我把它当做伙伴一样照顾。每当我有什么高兴的事,我都会跟它分享,它听完之后,叶子更葱郁了,茎干更挺直了,仿佛在替我高兴;每当我有什么难过的事,我也会告诉它,它听完之后,叶子纷纷垂下来,一副无精打采的样子,仿佛也在为我难过。有一天,我跟同学闹矛盾了,我含着泪回到家中,我把心声告诉它,它也摇摇身子,替我感到难过。神奇的是,我的心里也变得畅快起来。
同时,我也对它顽强的生命力感到不可思议。有一次,我和小伙伴一起玩耍,我一不小心折断了它的枝叶,我的视线模糊了,为她感到可惜,于是就插在花盆里,过了几天,它居然长出了新叶。
这就是我的柠檬树,我的心爱之物。