我的心爱之物450字作文
我的心爱之物是一块小黑板,中间是一块绿色的长方形板子,四周都围着灰色的边。这部分边格外显眼,四个角都安装着防摔装置,如此可以使小黑板不会那样随便地就分了家。黑板头上则有两个触角,其实那是挂钩,需要用到它的时候,就可以把它的触角拎起来,挂在防盗网上。
每当我想当一位小老师,就不能离开这块黑板的帮忙。他就仿佛我身旁的一位小助教,小跟班。离了他,我这个老师就不会合格。
上小学四年级的时候,书法课已经停止了,但我还想写毛笔字,便灵机一动,挂上我的小助手,拿起毛笔蘸点水,在它脏兮兮的身上写了起来。练了几回不能不说,我在毛笔字上面还有了一些进步呢。
有时父亲下班还没有回来,我和母亲想要去什么地方,就在黑板上给父亲留言,说明我和母亲外出的时间与要去的地址等等。
在这部分事情当中都必不可少这块小黑板的身影。尽管它身上被粉笔留下了很多痕迹,但它还是非常想为我服务。日渐地大家两个成为了好朋友,它也是我的心爱之物。我看它就仿佛郭沫若在看白鹭,冯继才在看珍珠鸟一样。
这块黑板实在是我的小助手,一位拥有上岗资格证的小助手。