我的心爱之物450字作文
我们的心爱之物可以是漂亮的洋娃娃,可以是爷爷送的吊兰,也可以是朋友送的明信片……但我的心爱之物却是最普通而又最忠诚的小狗。
有一天晚上,爸爸给我带回来了一只小狗,它的毛有点灰,我就给他取名为“小灰”。
小灰有一双浓眉大眼,有一个小小的鼻子,一张不大不小的嘴巴,一身有点黄又有点黑的毛和一双竖起来的耳朵。
一开始它对我爱理不理,我把手放它身边,它恨不得咬我一口,后来我和它慢慢熟悉起来,我竟然都可以抚摸它了。有一次我在吃晚饭,它就坐在我的旁边用它那圆溜溜的眼睛盯着我,好像是想让我把一块肉骨头给它似的,我不但没有给它,反而把肉骨头摆在它的眼前转来转去,他生气了就自己趴在门外,无论我说多少好话他都不搭理我,看来我只能出绝招了!我把球一扔,小灰就立马跑过去把球捡了,渐渐地它的心情变好了,自然肉骨头就成了他的战利品啦!从此以后它和我的关系也越来越亲密了。
它见我这样也能忍,就在我写作业的时候趴在我的脚下,看似好像是想让我给它按摩。算了,我满足它的愿望吧!我帮它按了一下,它见我没打它,胆子越来越大,竟然在我画画的时候,用它的脚在上面踏上了几个来回,我看了又气又乐,仔细一看,画变好看了,我连忙夸赞小灰是个艺术家。
小灰,谢谢你的陪伴,谢谢你的信任,你永远都是我的好朋友。