我的心爱之物450字作文
看!那在绿油油草地上飞奔的小狗,就是我的心爱之物“赵四”。
雪白雪白的绒毛,流线型身材,短短的胖脚,花朵般蓬蓬的白色尾巴和圆圆的眼睛,凑成了我的“赵四”。它是我领养的小宝贝。9岁那年,我一直嚷嚷着要养条狗。某一天,妈妈带我走进了一家宠物医院说:“小陆,你不是要养狗嘛,今天在这里挑一只吧!”
于是我便随着工作人员来到了寄放小狗的地方,一眼看中了这只萌翻天的小白狗:“我就选它!”从那天起,它便成为了我家庭的一员,我给它取名赵四。
赵四跟我的关系特别好,每天上学去的时候它都目送着我,叫几声,仿佛在对我说:“小主人,再见!”每天当我回到家,它又会屁颠屁颠地跑过来迎接我,我用手抚一抚它那细腻的绒毛,它就用脸蹭一蹭我的裤脚,再用舌头舔一舔我的手,围着我转几圈,好像是想和我玩。于是我便拿起小球,丢到围墙的另一角,它就飞一般地跑过去捡回来给我,如此这般,反反复复好几回。白天,它都是这样淘气地陪我玩。夜晚,它就乖乖回到狗棚进入温暖的梦乡。
这狗儿仿佛有灵性。
每天,我只要大声叫一声:“赵四!”它就扭动着滚圆的身体,从狗鹏里钻出来舔一舔我的手和我打个招呼。我不开心的时候它又会跑过来蹭蹭我的裤腿,似乎是在安慰我:“不要不开心了!你不是还有我嘛?”
这就是我的赵四,我心爱的小狗朋友。