我的心爱之物450字作文
每个人都有自己心爱的东西,像琪君奶奶笔下的桂花。冯骥才爷爷眼中的灵巧可爱的珍珠鸟,我的心爱之物就是看似普通的一柜子书。我书柜内的每一本书我都非常喜欢。
六岁生日的时候,我得到了我的第一本书《三国演义》。那时候我才刚刚学会拼音,读起来有些吃力,慢慢的我爱上了读书。有一次我在学校得到了奖状的时候,姐姐就给我了一本我最喜欢的书《鲁宾逊漂流记》。
我书柜上的书种类繁多,有童话书,比如:《格林童话》;有冒险书,比如:《鲁宾逊漂流记》;有写人物的书,比如:《张海迪》、《终南山》、《王杰》。每天,爸爸妈妈都在学校中值班,我每天都和我的书陪伴在一起,读起来津津有味,我如同在书中的故事里,和主人公一起经历喜、怒、哀、乐,我的心里再也不害怕了。
有一次,妈妈随意拿起一本书,看见上面磨出来的印痕,妈妈告诉我读书对人非常有用,读书百遍,其义自见。以后我也要坚持,每天要读书,我坚信妈妈说的那句话,读书百遍,其义自见!