今年六一妈妈送了我一个与众不同的书包,我可喜欢它了。要说我的大书包,它是我学习中的好助手,生活中的好伙伴,每天都和我形影不离。
书包是长方形的,像一个充满童趣的小屋子。我的书包表面有着精美的图案,是一个花朵公主的图案。因为是图案,就只有花朵公主的上身部分,但很有趣。两只大大的眼睛是黑白相间的,一对眉毛弯弯的像月牙一样,它的手托着一只玩具小熊,好像对她来说非常的珍贵似的。嘴巴微微的翘起有趣极了!
有一次我遇到了一道数学难题,刚开始我努力的去尝试,结果还是没有做出来,我一看我的书包,书包上的那个花朵公主似乎在说:“小主人,加油,努力!有句话是这样的说:‘世上无难事,只怕有心人’。”于是我顿时精神百倍,埋头苦想起来,终于我做了出来。有时候心里失落时,书包的画像,又在我脑海里出现了,好像在说:“小主人,学习永无止境哦”它让我不再骄傲。
书包两边有个小小的袋子,那是我放水与卫生纸的地方。我的书包分三层。第一层是放家庭作业的地方,我都是按语文,数学,英语,科学有顺序的放着,因为语文作业多,所以把它放最前面,方便组长问我要家庭作业时,可以快速找出来,不耽误组长的时间。第二层是放教科书的,平时不可能每一科都有课,所以我天天要换书。第三层是里面最小的,放的是我从学校借的书和老师让我买的各种课外书阅读课本。
我爱我的书包,它不仅是我的好伙伴,还是我的小助手呢!