我的心爱之物450字作文
我的心爱之物,是两本普通的笔记本:上面的封面我很喜欢。
这两本笔记本的背后,隐藏着一段让人难忘的故事。在我读一年级的时候,我家隔壁新搬来一户邻居,她们家有一个小女孩,瘦瘦的和我年龄不相同,她的名字叫小红。自然地,我和她很快的玩在一起了,成了形影不离的好朋友。每天一有空,我们就乘凉地方看书,看累了我们就那里休息了,或是拿书翻一翻几页,原来孤孤单单的是我,就当我开始认识她的时候,就拥有了无穷的快乐,后来我才知道,她家是陵水政府的,因为父亲工作的原因搬家到这里。时间好像沙漏一般飞快地流逝着,转眼间我读五年级了,她也读五年级,我们每天一起上学,放学一起回家。
一天早晨,我正在想着一大早就走,我简直不敢相信了,她就这样走了。”连个招呼也不打,还当不当我这样的朋友了。
这时,妈妈从屋拿着两本一白一黑的笔记本,放在桌上“诺”这是她送给你的,说是留个纪念,这时我才感到心里好受一点儿,可是她为什么要送我着两本笔记本呢?我目光留在着两本笔记本里,笔记本上的封面我很喜欢,猜测着可能让我好好学习。
朋友,送给我的这两本笔记本,我一定会好好珍惜她的。