我的心爱之物450字作文
我的台灯上,一直悬挂着一枚金光闪闪的书签它是一个朋友送给我的礼物,这个朋友和我一起参加过一个旅游团后,就各自回到了自己的城市,不能够经常见面,所以这份礼物特别珍贵,是我的心爱之物。
书签由亮闪闪的金属镂刻而成,顶端有一个小小的圆洞,上面缠着一个紫色的流苏,系成了一个漂亮的中国结,好像永远也解不开。圆洞下面雕刻着清华大学的校训:“自强不息,厚德载物”。书签一侧还有刻度和数字,所以完全可以拿来当格尺使用。它不像普通的纸质书签简单低调,反而十分耀眼,引人注目。
一次,我在操场上被一个高大威猛的男生不小心撞飞在地,当时我的左腿膝盖上鲜血直流,还有好多碎小的石子也扎进了皮肤里。我当时犹如万箭穿心,疼得抱头痛哭。晚上回到家,坐在桌前,望着小台灯上的它,我不禁念出了这句“自强不息,厚德载物”,我觉得我不应该再抱怨那个撞倒我的人了,事已至此,只能自强。
金书签每天都在我陪伴着我,每当我学习累了,眼睛酸了,但只要一抬头,就变得更加坚定。在灯光的照射下,它散发着金色的光芒,照在桌子上,也照进了我的心底。