在我的书桌上,摆着一个用崖柏做的小哪吒,它是我11岁生日时,爸爸送给我的生日礼物,我可喜欢它了,有了快乐跟它分享,有了难过向它倾诉。
小哪吒雕刻得精致小巧,虽然只有15厘米高,但它就像真的哪吒一样,“麻雀虽小五脏俱全”,头顶上扎着两个小发髻,不知何故紧锁着眉头,脸上好像一副生气的表情,两只眼睛紧紧地盯着前方,不过他的两个手却是插在了裤腰里的,让人看着感觉很搞笑,哪吒是光着脚站在一块石头上的,石头上还刻着七个小字,那就是《哪吒之魔童降世》的电影里哪吒的名言“我命由我不由天”,这个小哪吒可真有个性!
记得有一次,我的考试成绩很不理想,还不到80分,我特别难过,回到家里我进了卧室把门一关,就立刻拿起哪吒和他说说心里话,他用眼睛望着我,好像在跟我说:“不要伤心,只要你努力和坚持,一定可以成功。”在哪吒的鼓励下,我又有了信心,吸取了没考好的教训,每天在它的陪伴下认真学习,终于在下一次的考试中取得了好成绩,我迫不及待地回家和哪吒分享了这个好消息:“小哪吒,你能听到我说话吗?我的成绩上来了,谢谢你的鼓励和陪伴!”而小哪吒却好像在说:“小主人,谦虚使人进步,骄傲使人落后。你可要继续努力啊!”
虽然小哪吒只是个木头人儿,但在我心里,他是我无话不谈的好朋友,是任何东西都不能替代的。