我的心爱之物450字作文
大家都有自己的心爱之物,比如玩具熊;文具盒;水杯等。但我的心爱之物是一个精美的书签。
这是表姐出国留学之前留给我的,这个书签一直陪伴着我,我读过的每本书里都有它留下的痕迹。
这个书签是一个羽毛形状的,上面还刻着清华大学的校训:“自强不息,厚德载物”。
上面还吊着一个蝴蝶似的流沙吊坠。它美丽又精致…
每天放学回家我都会拿出它和我一起,“阅读”,当然,今天也不例外,我和往常一样,回到家拿出书包,找到最近在阅读的书,继续品尝。可是我没有找到我心爱的书签,床底下,桌子底下,文具盒里…能找的地方都找了,可还是没有找到……
又找了一会儿,还是没有找到,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。
就在这时,我看见书包底下像似有一个灯泡的发光一样,我把书包拎起来,原来我心爱的书签被书包压着了,因为书签是银色的会反光,看起来就像小型灯泡一样。
这个书签陪伴了我两年,我和书签早就成为了形影不离的好朋友,看到书签就想起了我出国留学的表姐,也无时无刻提醒着我,也要变得优秀。