我的心爱之物450字作文
我喜欢的东西有很多,比如有漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小狗……但我的心爱之物却是一支钢笔。这支钢笔是我三年级的时候妈妈送给我的礼物。
它长得又细又长,身上穿着白色的衬衫,衬衫上面还有一只小狗,小狗高高的鼻梁上戴着一副墨镜,两只手里拿了一把汤勺,看起来十分搞笑的样子。
银灰色的笔盖上有一个弯弯的笔钩,它可以挂在口袋上,也可以夹在书里。打开笔盖,你就能看到银色的笔尖透出来,显得十分优雅。
我十分喜欢它的原因是它一直陪伴着我,和我是好朋友。甚至它还成了我学习的“监督员”呢!那是一个星期天,妈妈让我练钢笔字,可我练了一小会儿就没有耐心了,想出去玩。于是,我把钢笔随便一扔,可是我却留意到钢笔的墨从钢笔银色的笔尖滴出来了,那好像是它在哭呢!好像在提醒我:“你妈妈给你买了一个这么好的伙伴,你还不好好练字?”于是我又重新拿起钢笔,聚精会神地练起来。
这支钢笔寄托了妈妈对我写好钢笔字的期望,所以我更加刻苦地学习,并且十分珍惜它。