我的心爱之物450字作文
相信很多人都有自己的心爱之物,你的心爱之物是什么呢?我也有自己的心爱之物,它就是——篮球。
它圆圆的,差不多一个头这么大,它的颜色是橘红色,篮球的外皮是用皮或橡胶制成,重量大概有600多克。
它很经典,这是我十岁生日时爸爸送给我的礼物,它的外表就像打了蜡一样光滑。
我非常喜欢用它来练手,因为它大小很合手,总感觉打起它来很顺滑。
一开始,我还不会打篮球,一拍就不自觉地从我的手中溜走。我觉得篮球有时像一只狐狸,有时像只小鸟,总是想方设法地从我的“魔掌”中逃走。我下定决心要征服它,于是,我每天练习拍球、运球,每天挥洒汗水。一天天,渐渐地,终于,功夫不负有心人,我已经可以完全控制住这个调皮的东西了。
每当写完作业,我总是在小区里练习运球、投篮,我双手拿着球,两只胳膊左右摆动着,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球。每次都酣畅淋漓,快乐极了!
篮球啊!你给我的生活增添了一道道色彩;篮球啊!你点亮了我精彩的生活;篮球啊!我要永远与你为伴。