我的心爱之物450字作文
我的心爱之物是一本漫画书,正确的说,这一本漫画书还是我的启蒙老师。
这本漫画书大体是黄色的,中间还有一个头大身小的人。看起来呆呆的,这个人有一双铜铃般的眼睛和四颗大大的门牙,咋一看,就更呆了。虽说呆,却呆的可爱,呆的生气勃勃,呆的令人想马上把这本漫画书打开看一看。这本漫画书的封面滑滑的,像打了一层蜡似的,翻开这本漫画书,里面散发出一股淡淡的书香,哦!这是搞笑和滑稽的味道。
这本漫画书实在是一位启蒙老师,就拿一个笑点来说:书中的一个人物把“誓师大会”写成了“弑师大会”。于是,我认识了“誓”和“弑”两个汉字,也在同时感到了书中人物的愚笨和搞笑。再举一个例子:书中的一个人物没有尺子,其他人都叫他无耻(尺)之徒,加上漫画书的夸张变形,总是让我情不自禁的捧腹大笑。这位老师,让我在欢笑之中学到知识,开阔了眼界,丰富了我童年的乐趣。
我的心爱之物就是这本漫画书,他不仅是我的启蒙老师,也是我的良师益友。偷偷的告诉你,这本漫画书的名字叫——《爆笑校园》。