我的心爱之物450字作文
每个人都有自己特别珍爱的东西,如琦君笔下的桂花,冯骥才眼中那可爱又漂亮的珍珠鸟,我的心爱之物则是一个可爱又漂亮的瓷娃娃。
这个瓷娃娃是我去年过生日时妈妈送给我的礼物,非常的漂亮。这个瓷娃娃头上戴着一顶红色的小帽子。帽子上还嵌着一个可爱的小球,圆圆的脸红扑扑的。还绑着可爱的小辫子,穿着一件小棉袄,可爱极了。
这个瓷娃娃不仅是一个摆设,还是我的知心朋友。每当我高兴时,他和我一起高兴。每当我伤心时,他默默的安慰我,当我无聊寂寞时,他静静地陪伴着我,每当我考试取得好成绩时,就兴高采烈,她就会提醒我不要骄傲呀!
记得有一次,我把瓷娃娃放在书柜上,整理书桌时,不小心把瓷娃娃那可爱的小红帽子弄掉了,我伤心极了。因为那小红帽子可是瓷娃娃的特征啊!正在我伤心的时候,妈妈走过来对我说:“我可以帮你把瓷娃娃恢复原样,只不过你要给我几天时间。”我把瓷娃娃给了妈妈,之后几天我就没有看见瓷娃娃了,有一天我放学回到家,发现瓷娃娃在我的书桌上。以后我便更加珍惜我的瓷娃娃了。
这就是我的心爱之物瓷娃娃,大家喜欢吗?