我有一个好看的书包。从我上学第一天起,它每天陪伴着我,是我学习上的好帮手,也是我形影不离的好朋友。
我的书包全身是深蓝色的。在书包的正面印着一只米老鼠,它穿着深蓝色的上衣,红色的短裤。两只圆圆的耳朵高高竖起,一双眼睛炯炯有神,鼻子微微向上翘,咧开了嘴,像是在对我做鬼脸,显得十分调皮。当我取得好成绩时,米老鼠竖起了大拇指,好像在说:“你真棒!”当我上课做小动作时,它又皱起眉头,仿佛在说:“上课要专心!”书包的反面有两条又宽又软的背带,有了它,就算书包再重,我也不感觉累。
我的书包不仅外形漂亮,而且功能非常齐全。在书包的两侧各有一个口袋。一边放水壶,每当我上完体育课口渴的时候,我就从那只口袋里掏出水壶来喝水。另一边放着卷笔机,在我需要削铅笔的时候,它就出来帮忙了。书包的大肚子里面分为三层。最上面一层躺着各门功课的本子,还有美丽的铅笔盒。当我做作业时,大大小小的本子可忙坏了。一会儿习字册,一会儿英语本,一会儿数学练习册,大家都争先恐后地帮我巩固一天所学的知识。在书包中间一层居住着语文、数学等书本,它们让我的知识更加丰富。最下面一层睡的是课外书。下课的时候,我就拿出它,和我的好朋友一起分享读书给我们带来的乐趣。
书包默默无闻地为我服务,带给我许多知识和快乐,我会更加爱护它!