窗外有蓝天作文
“好冷。”闷热房子里,我不住地颤抖着,泪水划过脸颊,留下的,只有心里的痛。
电脑桌前的我,脸上闪动的光,在这一刻,猛地停住了。画面中,QQ窗口里,左侧闪现出一行文字:“你找到高中上了吗?”“嗯。”右边气泡中缓缓浮现出一个字,虽然简单,但,足够了。“在哪儿?”“邢台,年前考的。”“唉!我还没找到学校上呢。”“怎么,衡水没给你打电话?”“没。”我已不想再说。
站起身来,退了两步,向后一仰,倒在了床上。心仿佛被绑住了,被紧紧地勒住。都找到了出路,只剩下我。心里充斥着压抑,一时间不知所措,要抓狂了。
阴暗的房间里,只有我躲在里面,被黑暗一点点侵蚀,仿佛要消融于世界。反而感觉这样倒比较好,没有忧愁,不用焦虑。两行泪不住地流淌着,像战士被砍伤,血流不止。心中只剩下恐慌。
我的未来会怎么样呢?我仿佛已经看到,我露宿街头的场面了。家人期待的目光,会变得灰暗吗?
母亲走了进来,扫了一眼屏幕,什么也没有说。默默地走向窗户,拉开紧闭的窗帘。“别总闷着,天气这么好,见见光。”阳光透过窗户照进来,妈妈的眼里也闪着光,屋子里亮了起来。光很柔和,不刺眼,但很温暖。透过窗户,我望见了天空,那么蓝,蓝得沁人心脾,蓝得让人陶醉。
至少我还有蓝天。虽然几经波折,不断受伤,虽然我几次被风雨折断翅膀,但,我依然会抚平羽毛,逆风而上。因为,我有飞上蓝天的梦想。虽然我知道,眼中的蓝天,是那么遥远,但我也绝不会放弃,因为,我有梦想!
因为,我是学生!
现在,我在教室里,也不时侧过脸去,瞧望窗外的蓝天,依然是那么向往。
窗外不但有蓝天,还有为了梦想一直向上飞翔的鸟儿。