这就是我_小学生人物作文400字_三年级写人作文
在课堂上,有一个正襟危坐、高举着手希望发表自己见解的男生。你想知道他是谁吗?
这个男生,突出的特点就是“高”!在人群中,你绝对可以一眼发现他:高高的个子,宽阔的额头,浓密的眉毛下有一双小而有神的眼睛,那三角形的鼻子下面一张大大的嘴,会时常因为几句滑稽的话而乐不可支。
他爱读书,常常会随着情节变化而捧腹大笑;时而又严肃沉默,伤心不已;每当这时,爸爸妈妈总会见怪不怪地继续做自己的事情。小表妹呢,总要缠着他刨根问底。虽然也做出过诸如因为看书忘记吃饭、公交车坐过站的糗事,但他顶多顽皮地笑笑,又埋头读他的书了。
不过,你可别因为他沉迷于书中就认为他是个书呆子喔!他还是个很有幽默感的人。比如说,有一天他看到同学在埋头苦思,便装着很认真地讲了个冷笑话:“你说,小白、小黑、小红、小兰一块坐飞机,谁吐了?”同学们大惑不解:“我怎么知道他们谁吐了?”他说:“是小白。”同学更加疑惑了:“怎么是他?”他却一脸坏笑地揭开了谜底:“因为是小白兔嘛。”这个答案语惊四座,不由得让周围同学哈哈大笑起来。
怎么样,你猜到他是谁了吗?没错,这就是我。一个开朗的少年,一个喜爱读书的孩子!