年的味道作文500字
中国传统的春节到了,在其乐融融的节日里,我感受很深。
眼的视觉
“好好学习哦,姨把红包给你,新年快乐!”三姨把钱放在我手中,三张红色的一百元使人一见就生羡慕之情,我盯着这三百元,怎么也看不够。
我来到厨房,看见外婆忙里忙外,先是杀鸭子,把毛一根一根地拔掉,再是洗鸭子,最后剖开鸭子,一块一块切下来,就开始煮鸭子宴了。
大人们都挺忙的,我只能玩手机消遣时间,没想到在QQ里,许多好友给我发来祝福短语,有新年快乐的,百事顺心的,看得人心旷神怡。
耳的听觉
“噼里啪啦,噼里啪啦!”这就是鞭炮的声音,这声音震耳欲聋吵得我睡不了午觉,鞭炮声过后,总会有人来串门拜年,烟花也冲上天“砰”的一声,此起彼伏,不绝于耳。
口的味觉
说到大人在煮吃的,我口水都流干了,外婆大喊“开饭咯!”我就以百米冲刺的速度从房间里第一个冲到饭桌上大吃一顿,特别是炸年糕,一咬Q感就溢出来,味道刚好,感觉是在吃超级美食。
手的触觉
吃完饭后,我吃了点饼干,就开始玩手机。
当一个QQ红包映入眼帘,我以迅雷不及掩耳之势的速度点下,“啊,抢了2。3元!”我大叫着也发了几个红包,抢来抢去,不亦乐乎。
鼻的嗅觉
吃饭过程中,美食诱人的香味充满了我的鼻腔,可硝烟也向我袭来,一美一丑、一香一臭,真是难闻。
这就是我的新年的一天,十分开心,真想过下一个年,吃年糕,抢红包,看晚会,听炮声。