自从上了初中,我发现我就离不开镜子了。可能是我较强的自尊心,使得我特别注意自己在别人面前的形象,这也使得我与镜子离不开了。
每天早晨洗漱完毕后,我便会对着镜子把自己精心“打扮”一番。爸爸妈妈发愁了:“男生怎么跟女生一般这么爱打扮,长大后缺乏男子汉气概咋办!”我也不去理会他们,他们爱怎么说就说去吧。反正这个“坏习惯”我也改不掉喽!
人人都说“人不爱美,天诛地灭”。我是举手赞同的,镜子是我的伙伴,照镜子也是我生活中的一部分。在我不开心时,它是我的倾听者,在我臭美时,它也是我的良好导师。这天我与家人吵了一架,因为他们既不理解我,还偷看我的隐私,我在qq上的聊天记录全部被看到了,而且是一字不落的。这已经不是他们第一次看了,他们总是这样,于是我便不开心了,便吵了起来。许久之后,我们之间的态度都缓和了不少,我便走进卫生间,去找我的倾听者了。对着镜子我心中有又开始愤愤不平了:“你说一次两次就算了,你们隔一段时间就看,隔一段时间就看,彼此之间还有没有信任了?”对着镜子中的自己,我发起了呆。渐渐地,在岁月的淘洗和见证中我理解了他们,镜子也仿佛洋溢出了笑容。它在我诉说时静悄悄的,我也总能在安静之中找到答案!他也是我的搭配师,每当我穿上休闲服时,我总会去请教它,上下半身到底怎么搭配,以便于我展示出我帅气的一面!
照镜子是我们生活中必不可少的一件事情,它可以让你在别人面前的形象上升到最高,当然如果你是化妆师的话。有时面对镜子,多去想想自己做的不足和不好的地方,争取以后去改正,做到最好,这样你也可以悟出许多的道理。其实镜子就是另外一个自己,你可以这样想“实际上的我很暴躁,但镜中的我善解人意,努力去克制自己,一块不起眼的小镜子有时他就是你的人生导师。
镜子还可以帮助你快乐,比如不会跳舞的我对着镜子跳起了舞,在这过程中我定睛一看“妈呀,这谁啊张牙舞爪的干啥呢?”望着镜子中想耍耍帅而又张牙舞爪的我顿时大笑起来!笑一笑十年少嘛!
镜子已经成为我生活中不可搁浅的一部分,我离不开它,每天一个崭新的我是什么样子的都由它来决定。对爱臭美的我来说,离开了镜子,我觉得自己会像一只“落汤鸡”一般的丑态百出,天呐!不敢想象啊!还是让它继续做我生活中不离不弃的小伙伴吧。