包饺子_作文_初一作文
下午放学回家,我们一家人就忙碌起来,妈妈负责和面,爸爸负责调馅。我趁妈妈取东西的时候,偷偷地在面盆里忙活起来,可是越忙活,面越粘手,越想把手弄干净,却越弄不下来。妈妈回来了笑着说:“和面是有技巧的,急不得,要慢慢来。”妈妈边说边教我和面,水要慢慢放,还要随时往里加点干面粉,这样才不会那么粘手,果然在妈妈的帮助下,粘在我手上的面,很快就弄干净了,面也和好了。
面和馅都弄好了,开始包饺子了。妈妈耐心的教我揉面,切面,看似简单的活,可到了我手上都觉得不轻松,特别是擀面皮,我费了九牛二虎之力,也擀不出个“十五的月亮”,还总擀到自己的手上,擀出了好多奇形怪状的多边形,就这样,爸爸还在一旁夸我,干得不错。
妈妈又手把手的教我包饺子,妈妈拿着我的手把皮放在我的手心,用小勺把馅放上,拿着我的手,轻轻一捏,一个漂亮的水饺就成了,我看这么简单,就说:“太简单了,我会了,我自己来。”可真我自己包了,却觉得很难了,好不容易包出一个来,样子还难看极了。妈妈包的水饺像“弯弯的月亮”站在那里,我包的像厚厚的半圆面团躺在那里,就这样我还是坚持包了好几个呢!我可高兴了。
到了分享劳动成果的时候了,爸爸教了我煮水饺的技巧,在水中放少许食盐,这样煮出的饺子,既鲜亮还不粘连。很快第一锅饺子出锅了,我迫不及待地找到我的劳动成果吃了起来,好香啊,我心里可高兴了。
通过这次包饺子,我学到了很多知识,也明白了无论做什么事情,都要讲究条理,学会技巧,还要认真虚心的学,要多做多练,才能把事情做好。