蜡烛_初二作文
寒冬的友善,成就了梅花的高洁;外表的友善,成就了枯叶蝶的安全;归隐的友善,成就了陶渊明的山水田园之乐。太阳有了温和与友善,赢得了比赛,而风,最终是被愤怒和暴力击垮了,在每一个角落点燃友善的蜡烛,发出耀眼的光芒,绽放出璀璨的火花。
点燃友善的蜡烛,是跨越隔膜之洋的一只渡船。当今世界的一大主题不正是和平吗?世界人民呼唤各国关系友好发展。近代的中日之战让人刻骨铭心,而现在,中国通过友善的外交政策,不也和日本进行了一些互补互利的贸易吗?两个好朋友因为一点小事吵架了,当她们擦肩而过时,送给彼此一个友善的微笑,两个人不就又和好如初吗?那是因为她们心里都有一只友善的蜡烛,所以才能跨越那隔膜之洋,化干戈为玉帛,渡到那被友善之烛照亮的地方。
点燃友善的蜡烛,是寻求幸福的一本心灵密码。一抹友善的微笑会激起一阵幸福的涟漪;一抹友善的扶助之手会奏响一段幸福的琴弦;一句友善的问候会让一种幸福的气息在你周围弥漫。每个人的心中都有一支友善的蜡烛,只是有些人没有去把它点燃,而点燃了的人,那些美丽的烛光就会在茫茫黑夜中为你指引幸福的迷途,温暖你的心房。一个个幸福的密码,友善的烛光都会为你照亮,为你打开那幸福的心锁,敞开幸福的大门,走进幸福的殿堂。
点燃友善的蜡烛,成就了世间的美好。生物之间不也有互利共生的关系吗?它们友善的交往,扶助彼此,成就了共生的美好。一年四季,春夏秋冬,他们友善的交替,才成就了世间最唯美而又各具特色的四幅风景图。太阳和雨在不同的时节里洒在种满庄稼的大地上,他们友善的合作和交替,才成就了人们的累累硕果,这又何尝不是一种美好?世界是美好,到处是和平,到处都是微笑,这一切,都因为——友善。
太阳点燃了友善的蜡烛,所以赢得了比赛,人们点燃了蜡烛,所以成就了唯美。让友善的蜡烛在茫茫的黑夜中点亮,发出最美的光华,照亮每个人的心房。