买零食作文300字
童年像一条河,朵朵浪花在阳光的照耀下,承载着我成长的许多事,有欢乐的,有伤心的,但最令我难忘的是我第一次带钱偷买零食。
“叮叮叮——”优美的下课铃打响了。在回家的路上,我看见许多同学正津津有味地吃着一堆琳琅满目的零食,让我的口水“直下三千尺”。
回到家,我偷偷摸摸地拿了一些零花钱,顿时我心里乐开了花儿。我似乎看到了我拿着一包薯片正开开心心地吃着呢!
第二天一下课,我就飞快地冲进一家百货商店,拿出从家里带出来的零花钱,买了一包薯片,奔到一个很少人的地方,然后提心吊胆地吃起薯片。我又看到几个人影来回走动,我仿佛看到妈妈从我背后跳了出来,狠狠地盯着我。
吃完了,我回到家,妈妈闻一闻我身上的味道,说:“你是不是偷吃零食了?”我仿佛看见了妈妈就要拿衣架打我了。可我一想:我要诚实。于是我就跟妈妈说了实话,妈妈微微一笑说:“你下次不要这样了,我要表扬你诚实。”
每当我看见薯片,我就会想起这件事,这些回忆都在提醒着我要做个诚实的孩子!