买零食作文300字
零食几乎是所有小朋友小学生的最爱,我也不例外。妈妈常说:“零食对身体有害,尤其是碳酸饮料,对牙齿伤害最大。
然而,我不能守口如瓶。每天都吃各种小食品,碳酸饮料是生活中不可缺少的,经常让妈妈生气。我记得最重要的一次是我妈抓起我手里的饮料扔进垃圾桶的时候。那一刻,我从心底里恨着我妈,但我妈非但没有发火,反而把我拉到她身边,语重心长的说:“不要认为这些饮料很美味,但它们对我们的健康没有好处。不管有没有糖,对牙齿的伤害也是不可估量的。总之是碳酸饮料,对牙齿的伤害是不可逆的。任何含有柠檬酸或碳酸的软饮料都会损害牙齿。“
我终于明白,饮料损害牙齿的主要原因是饮料中的碳水化合物没有及时清理,在口腔中堆积,造成细菌的温床。
为了有一口洁白的牙齿,我会努力戒掉吃零食和饮料的习惯,因为它们是牙齿健康的天敌。