买零食作文300字
记得有一回回家的时候,想到自己之前买的一种很好吃的零食。
于是在回家途中特地转到超市去挑买了一些,想着带回去给家人一起尝尝。付款的时候,发现买的有点儿多,但想到这样的美味可以和家人一起分享,也就释然了。
到家的时候,家人有的还没有回家,所以我就把零食先放起来。
等到人齐的时候,我满心欢喜地向他们展示了那零食,揭开了那神秘的面纱。
的确,他们也都很喜欢这一类的口味,品尝的同时也是赞不绝口。
可因为我买的实在是有点儿多了,于是,在接受夸奖的同时,不免也被唠叨了起来:“买的太多了,这种零食好吃是好吃,但是要少吃,不要乱花钱。而且零食吃多了也不太好,买东西要适量。”
原本沉浸在分享的喜悦中,听到这样的话,不免为自己辩驳了几句,结果得到的是更多的“教导”。
委屈是再所难免的,毕竟的确是买了不少,而且花的钱也心疼的,只是觉得分享所以才欣慰。当听到家人们的“教导”时,刚开始的确很不开心,觉得自己的心意都没有被领情。
后来当一个人静下来的时候,细细地反思了一下,的确也是自己买的太多了,凡事有个度,在一个范围内本来是皆大欢喜的,可一旦过了度,那也许反而会减少了一些效果。