买零食作文300字
妈妈一说起她小时候吃的零食还一脸的幸福。我妈妈是东北人,小时候家里穷,吃的零食都是自制的。最让她念念不忘的有两样:一种是冬天外婆用大锅炒的爆米花。每当下午放学回家时,因为肚子饿,所以吃上一把香脆的爆米花那真叫美味和幸福;另一种是妈妈和小姨妈自己发明的小吃。外婆煮饭时要放一种东北产的饭豆,她们将煮熟的完好无损的豆子挑出来,用外婆扫炕的笤帚上的细如牙签的长细枝,象串糖葫芦一样串起来,天黑的时候,把它们埋进家门前的雪堆里,做上记号,等第二天天亮的时候再拿来吃。她们并不是每次都成功的,因为有时晚上下大雪,记号被雪盖住,就找不到了。或者一大早被外公扫雪时给破坏了。总之,时常有遗憾。
现在,妈妈也吃零食,但基本上不吃外面买来的爆米花。她说,她找不到童年的那种感觉。她想把这种童年的记忆一直保存在心灵深处。妈妈还告诉我,有机会带我回东北,让我和她一起找寻那些带给她深深烙印的舌尖上的童年记忆。