买零食作文300字
今天,妈妈给我三十元,让我自己去超市买零食,真是太棒了!
我走进超市一看,哇噻,好多东西呀!琳琅满目,应有尽有啊!那边的零食在向我招手,我挎着篮子飞奔过去,开始疯狂采购。
忽然,我看到货架的最高层有我爱吃的可比克薯片,可是我有点矮,够不到,我心想:要是妈妈在就好了,我呆呆地望着自己爱吃的零食,满脸无奈。突然,我灵机一动,想了个好主意。我把附近的篮子一个个拿来,叠在一起,然后站上去,终于拿到可比克薯片,一会儿,低头一看,篮子成了零食百花园。我心里很满意,准备去结帐。
我把零食堆到收银台上,递给阿姨三十元。阿姨笑眯眯地说:“小弟弟,买这么多零食呀!”我点点头。“嘟---嘟---嘟---”零食们一个个接爱扫描,最后阿姨对我说,还差一元九角,我一看电脑屏幕,豆香锅巴正好是一元九角,于是我忍痛割爱,把它拿出来,最后走出了超市。
如果再让我去买东西,我一定不会犯今天的错误了,一定不会买那么多零食了。