买零食作文300字
果冻是我最喜欢吃的零食,以前我都是在超市里去买,可今天,我要在家里自己做果冻吃。
做果冻要准备的原料有:开水、果冻粉、水果罐头等。我先把水烧开,再把果冻粉倒进去,搅拌融化,放在一边冷却。然后我拿来各种各样的冰格,有心形的、五角星的、月牙形的,我又把水果罐头里的果肉一个个放到冰格里,然后,我把凉好的果冻汁舀进每个冰格里,再放到冰箱里冷冻凝固,这样,果冻就做好了!
过了一小时左右,我就迫不及待地打开冰箱,想看看果冻凝固了没有。哈哈,成功了!我连忙舀起一个五角星形的桔子果冻,一口塞进嘴巴里,哇,凉凉的、滑滑的、酸酸甜甜的,真好吃!
我做了好几种口味的果冻,有葡萄味的、桔子味的、菠萝味的、柠檬味的,我觉得比超市买的还要好吃,因为这是我自己做的。