买零食作文300字
放学了,我在学校门口看见轩轩偷偷在小卖部里买东西,想到老师说的话:不能在小卖部买零食。我就想“出卖”一下轩轩,把他买零食的事情告诉老师。
开始,他似乎看见我在监视着他,就装模做样地在文具那边,像是真要买文具似的。可是他骗不了我,我假装去公交站,他看见我走了,大胆进小店买了好多零食,放在书包里马上逃走。看见他走了,我心里开心了:哈哈!傻大个,这么容易被骗,明天告诉老师去。
这么多同学喜欢在学校门口买零食,尤其是那炸鸡柳。实际上,我们都知道炸鸡的油锅黑乎乎、脏脏的,想想那些炸鸡柳都是地沟油炸的多么恶心。小店的零食虽然便宜才几毛钱,吃多了对身体不好。
李老师为了我们的身体健康一直说,要求我们不要去小店买零食,可是还是有许多同学管不住自己的嘴,他们一天不吃点零食心里就痒痒的,看见别人吃零食自己也想着吃,也不管是臭的还是脏的。还是改掉吃零食的坏习惯吧,不要为了一时嘴馋,害了自己。