昨天下午,爸爸从四川回来了,给我和妹妹买了不少好吃的,每一样我都爱不释手。
第一个好吃的,是爸爸在四川玫瑰谷买的玫瑰鲜花饼。这鲜花饼味道好极了,酥酥的,每一口都能吃到满口的花香,让人无法忘记玫瑰的香气。据说在四川绵竹九龙山脚下,有一片钟灵毓秀之地,生长着上万亩的玫瑰,高山融雪灌溉滋养,每年五月,万亩花开,百里花香,美不胜收,这个玫瑰鲜花饼就是在中国玫瑰谷生产的。
第二个好吃的,是举世无双的狗屎糖。实际上狗屎糖又叫豆香糖、麦芽糖,是值得回味的美食。四川的狗屎糖是用花生、麦芽糖、芝麻……制作而成的。有人说狗屎糖不就是狗屎加糖吗?实际并不是这样的,狗屎糖是在四川省成都市生产的,狗屎糖特别好吃,咬上一口就有一种花生、芝麻的香味。据说曾经一名熬糖的师傅,无意间把糖浆熬过了火,使这个糖色看起来像“狗屎”一样,“狗屎糖”因此得名。
第三个又是和玫瑰有关的,这种美食叫玫瑰酥。玫瑰酥咬一口下去,有淡淡的玫瑰清香,口感酥松,玫瑰酥也是美容养颜的佳品!它具有散淤活血,美容养颜,降脂瘦身,调节身心等旅游众多功效。
说了这么多美食,有没有“口水直流三千尺”的感觉呀!想不想吃?想吃就去四川旅游吧。