遇见作文600字初三_初三作文
凡世间的一切都是遇见,每个人的一生都在遇见,一些人、一些事、一段文、一段情……这些人、这些事或让你感动,或让你牵挂,或让你点赞;这些文、这些情、或让你动容,或让你成熟。在我的成长道路上有许许多多的遇见,有一段遇见让我刻苦铭心。
我在班里面属于比较开朗的女生,和大家都相处的比较好,虽然有许多朋友,但都是泛泛之交,我没有遇到一个值得我掏心掏肺和对我掏心掏肺的人。对于这件事情我一直表示好无奈,我多么希望快点遇到她。直到有一天,我们班的班长欺负我,我跟老师说了之后,老师在班会课上问班长,没想到她却否认了,老师便问同学们有没有人可以为我做证,可是她们都怕得罪班长,平日里的那些好朋友没有一个人站出来帮我做证,我感到好挫败。当我都不抱任何希望的时候,一个跟我没有太多交极的一个女生站出来帮我向老师坦述整个事情的经过,老师最后说了班长几句。
别人总是说在自己最落魄最无助的时候遇到一个可以站出来帮助你的人,那个人是最值得信任的。就在那一刻我真正体会到了,是的,是这么一回事!
这件事情过去后,我们便经常一起聊天、一起玩、一起做作业。她是一个很好的女生,为人很坦诚,她总是喜欢跟我分享一些她遇见的人和事,不经意成为了最好的朋友。其实我很感谢我的班长,因为她的诬陷使我看清楚了我身边的人,也让我找到了值得我掏心掏肺和对我没有隐瞒的朋友。
每个人的一生总是会遇见好多人和事,不管遇见的人或事是好是坏,我都会以平静的心态去面对和看待,因为我知道这是生活对我的磨练,只有经过磨练并积累经验才会使我更好的生活下去!
世界上有无数的人,能够遇见就是缘分,珍惜你们的每一份遇见!