遇见作文600字初三_初三作文
在那天阳光明媚阳光洒进了我的房间,地上的小草欣欣向荣,楼下的小孩在愉快的玩耍,已经六年级的我丝毫没有紧迫感,依旧悠闲地坐在床上打着游戏。
“零……零……”突然一个电话打了进来,在电话的名称上大大的写着"过去的我"我心想:肯定又是一个诈骗电话,我才要看看他是怎么骗我的,想着我接通了电话,在对面传来了欣喜而幼稚的声音,“太棒啦,终于通啦,您好,我是三年前的你,我想问你一些问题可以吗?”我心里十分疑惑,“可以呀,你想问些什么?”“三年后我的成绩好吗?”“挺好的,就是有些不稳定。”对面传来了一阵欣喜的声音,“那我有没有戒掉游戏呢?”我看着手里的手机羞红了脸。“我想应该还没有吧。”对面似乎有些失落,随后又对我说:“你有没有信心进入你梦想的中学?”“这个是肯定的,我向你保证。”“太棒了,让我什么时候才能遇见你呀?”我们沉默了一会儿,随后我又对他说,“三年后吧。”他高兴地挂断了电话,我听着电话挂断的声音,下定决心努力学习进入梦想的中学,随后我放下手机回到书桌上认认真真地开始了学习。
我认真的学习之后,不负众望的考上了梦想中的中学,我十分兴奋,赶忙垃圾手机想打给三年前的我,可是怎么也打不通,我心里一阵失落,但是却发现在通讯录中有一个“十年后的我,”我打了过去。“嘟……嘟……”“喂,您好,请问您是谁找我有什么事吗?”“我是十年前的你,我想知道你做的什么工作?”“我是一名老师”“真好呀,那我要多久才能遇见你呢?”“不用担心努力学习,十年后的某一天你一定会遇见我,或许你会比我做的更好。”我挂断电话开心的笑了起来。
在我们的一生中有许多的遇见,遇见了亲人,遇见了朋友,遇见了同学,但是有什么能比遇见更好的自己更让自己兴奋呢?我多么想遇见更好的自己,到那时我可以对他说:“我不后悔!”