遇见作文600字初三_初三作文
不知道从哪个时间开始,哪个地点算起,遇见这色彩斑斓的世界,撞上一次不期而遇,只因一个回眸,一次匆匆转角,眸光此刻不变。
我沉浸在考试成绩不理想的思绪中,不经意间瞥到几点绿意。一座坍塌的墙角下,似乎有什么绿色从土里冒了出来。快步向前,揣着希望,或许那就是我所期待的一次遇见。
终于看清,原来是废墟下的几株小草。纤弱的身躯随风摆动,似乎仍在畏惧着严寒,但始终不倒,嫩绿的两片叶子微微舒展,好像在给这个世界一个热情的拥抱。与周围的枯黄相比,它的绿是那么的耀眼。那是怎样的一种绿,不似成长后的深青,没有其成熟,不似枯萎前的惨绿,没有其颓败,纯粹的一种淡绿不掺杂任何颜色。以出生时最原始的形态降临这尚未苏醒的世界,那是一种最为勇敢的绿意,是一切出生时的希望,即使它并不成熟,但它是枯黄下的一抹绿意,是世界上最美的惊艳!
北风呼啸着,任凭风刃击落在身上,它也顽强地咬紧地面,即使摇摆却也不倒,那是一种大无畏的精神支柱。
看到这里,我陷入了沉思。我在坚持这一方面,还不如几株小草。在困难来临时,我总是默默的低下头,不断的后退,从没勇气去面对,让失败包裹着了我整个身体。这次,我也要向小草一样面对勇敢,不在退缩,而是勇敢去面对。
在凄凉的绝境中,无论何时都不会缺少另一扇门的希望。成败,只在于是否拥有一次美丽的遇见,鼓舞着我们,为我们扬起驶出苦海厄境的风帆。遇见或渺小或大至无边,却总会改变人的心境,给予我们精神的源泉。
或许这不是初春的第一株青草,第一份绿意盎然,但废墟下的那一份顽强,废墟下的生命的希望,废墟下的无限生长,终究洋溢着成功的渴望。
是时候回去了,天色已晚,母亲应该担心我了,她没有因为我考试失利而责怪我,反而担心我的心理压力,我知道她望女成凤。从这一刻,我要向废墟下的小草一样,做一个永不言弃的人。
我在生命的缝隙里遇见了绝美的光亮枫叶经霜而变红,强者因经历磨难而坚强!