遇见作文600字初三_初三作文
随着一声啼哭,我只身一人孤独而有幸地来到这个精彩缤纷的世界,静谧的夜,渲染出一片宁静与祥和,但是,独特的我却久久不能入睡,每当此时,妈妈总会给我讲故事,神奇的是,每每听完故事后,我总会安然入睡。从此,我便于书结下不解之缘。
当我牙牙学语时,我便与书成为了如影如形的“生死之交”,每当我手捧着《安徒生童话》时,恶毒的皇后让我厌恶,愚蠢的皇帝让我感到可笑,可怜的丑小鸭让我怜悯……就这样,自我己也可以明辨是非,判断就一个人的丑陋或美好。
童年时,我遇见了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》。其中,贪吃的小胖子唐飞,淘气的马小跳,装作学识渊博的“小大人”丁文涛,天真无邪的小女孩安琪儿,温柔的“才女”夏林果,口吃的“高大哥”张达……跌宕起伏的故事情节,让我激动不已,看完这本书,我仿佛在富丽堂皇的游轮上经历了一场精彩绝伦的旅行,让我废寝忘食。
时间如白驹过隙,青年时期,我的性格开始发生改变,变得郁郁寡欢,我总是不相信自己,害怕面对现实。于是就在玄幻小说的波澜起伏的情节中堕落,深深沉迷在其中无法自拔,还好旁观者清的老师不让我误入歧途,将我拉回光明大道。
有一段文字是我的最爱!“努力,很难;不努力,更难。不要再该奋斗的年龄选择了安逸,没有谁的青春和生命可以挥霍,这世上没有什么一鸣惊人,一飞冲天,平步青云……只不过是比别人多坚持了一些,多努力了一些”这段文字让我感触很大,让我不在感到彷徨,迷茫和无措,让我有了自己的主见,有了自己人生的主动使用权,让我忘了曾今的自己,让我勇敢走向了“梦之门”。
谁感说自己的青春中没有遇到“迷茫”!幸运的是,我遇见了我的“生死之交“——书,我们一起打败了“迷茫”。书是我一生的财富,也是我一生的好友,我会和他一起携手走向那个令人感到神秘但却又是那样令人憧憬的美好未来。