呵护作文_初二作文
呵护是一件衣服,给人温暖;呵护是一杯热牛奶,给人智慧;呵护是一句鼓励,给人自信。
正是因为生活中有呵护,才让我们感到世界的温暖,也正是因为有呵护,才让我们有前进的动力。
我们在呵护中成长,让我们也将呵护传递吧。
呵护是一件衣服,让我感到温暖。那天,天正下着小雨,而我却起晚了,我因为怕迟到,早餐也没吃,背起书包就往学校跑,走出家门一阵风吹来,好冷啊,正想再回去穿一件衣服,但想起已经这么晚了,于是不管三七二十一,一个劲儿地往前跑,来到学校,幸好还没有迟到,但我全身都在发抖。正在这时一个声音叫了我,好熟悉温暖的声音呀,转头一看,是妈妈,她手里拿了一件棉袄。妈妈的呵护给予了温暖。
呵护是一杯热牛奶,让我充满智慧。晚上,我正在思考一题数学题,我想了很久也没想出来,正当我打算放弃时,妈妈端着一杯热牛奶进来了,她说:做任何事不能半途而废,来,喝了这牛奶再想一会儿。喝完这杯牛奶,在和妈妈的努力下我终于解出了这道题,妈妈的呵护给予了我智慧。
呵护是一句鼓励,给我自信。英语曾经是我最差的学科,我对她只是应付。妈妈看到我的样子,妈妈常常对我说:你一定会考好英语的,因为你是那么的聪明,你可是我的骄傲哦,可不要让我失望,女儿,加油!在妈妈的鼓励下,慢慢地我的英语成绩有了提高,在这次我的月考的英语成绩考到了优秀,妈妈露出了微笑,妈妈的呵护给予了我自信。
妈妈的呵护伴随着我成长,妈妈,如今的我已经长大了,您不必为我担心,我一定会记住您给予我的呵护。