呵护作文_初二作文
母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。儿时,听说这样一个故事:每一个母亲曾经都是一个美丽的仙女,有一件漂亮的衣裳。当她们决定要做某个孩子的母亲,呵护某个生命的时候,就会放弃这件衣裳,变成一个普通的女子,一辈子平淡无奇。所以,妈妈成为千千万万母亲中最平凡的一位。
儿时,我总喜欢听这首“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像棵草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”每一次我都会撒娇的说,妈妈,我是世上最幸福的宝,妈妈便微笑的点着头。
儿时妈妈总是对我说:“见人说话要面带微笑,见了叔叔阿姨要打招呼,那是礼貌”。从此,我以妈妈的话为榜样。对人说话都报之与微笑,我也收到了别人给予我的微笑。儿时妈妈总是告诉我:“出去玩不要和小朋友吵闹,要好好相处,那样你会有更多朋友”从此,我以妈妈的话为标准,和每一个人和善相处,我也交到了很多知心朋友。儿时,妈妈总是教导我:“做人要有一颗善良的心,懂得去关心别人,懂的去爱护别人,懂的知恩图报”。从此,我以妈妈的话为左右铭,学会去帮助别人,去关心别人,所以我也得到了别人的帮助。儿时,妈妈也常对我说“不要总是哭,要学会坚强独立。”从此,我以妈妈的话为力量,努力成长,学着独立坚强。所以从小到大,妈妈一直影响着我,教会了我怎样做人,教会了我怎么去爱,也教会了我独立坚强。
妈妈,我想对您说,是您给予我生命,含辛茹苦把我养大;是您教我学会走路、说话、做人、做事;是您为我缝制了新书包送我上学;是您在冬天为我掖被子夏天为我扇扇子;是您在我生病时急得焦头烂额守护我床前为我端茶喂药;是您在我住校时为我送去可口的饭菜;是您在我出门时不忘一声叮咛和嘱托;是您教给我做人的道理;是您一次次容忍我的任性和坏脾气;是您一次次站在门前盼我回家;是您每次打电话对我虚寒问暖;是您在心里每时每刻把我牵挂;是您有了病痛自己承受而不让我牵挂;是您一辈子省吃俭用不舍得花钱而在我困难时慷慨地拿出;是您操劳了多半辈子花白了头发;是您……
妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对您笑,眼里却只有泪花。妈妈我想……我感谢今生有你做我的妈妈,为我付出这么多爱,给予了我这么多财富,让我成为世上最幸福的宝,让我成为这个世上最富有的人。