因为有你作文_初二作文
7岁那年,你走进我的生命,陪我走过多少个春夏秋冬,编织成五彩斑斓的梦。——题记
轻轻飞上手指,触摸你冰冷的温暖,停顿一秒,开始无声的歌唱,心灵的闸门又释然被打开——享受这一刻的宁静,或许,这就是你我间无声的默契……
浅梦·邂逅
那年,我7岁,或许是你散发出的高贵气质,抑或是你那好看的黑白色,总之当妈妈让我在你与古筝间选择时,我毫不犹豫地选择了你。那天,你,这个庞然大物被四个大汉抬进了家,年幼的我眼中闪烁着抑制不住的喜悦光芒,我情不自禁地跳上琴凳,小手如蝴蝶般飞落到你的琴键,两手在琴键上乱舞着,汇成杂乱的乐章。而你,默默不语,微笑着看着我热情地与你诉说。
花开·并蒂
自此,每晚你都会伴我度过一小时的时光,或许是愉快的相告,或许是忧伤的诉说。而你总是耐心地听我诉述。但有时也是你带我领略美丽的自然风光,异域的风土人情,或是娓娓讲述动人的故事。
在你的帮助下,我的琴艺突飞猛进。终于,我赢得了越来越多的掌声,我身穿华丽的公主裙,信步走上舞台,虽然有些紧张,但嘴边却始终挂着一丝微笑。我走到舞台中央,深深鞠躬,转身走向你。我在琴凳上深吸一口气,双手优雅地“飞”上琴键。舞台的灯光聚集在这里,无数人的目光也如一盏盏镁光灯汇聚在这里,但我并不孤单,因为有你伴随着我,你极力配合着我,清澄的音色犹如源源不断的泉水从我指尖流泻而出,时而高昂,时而低沉……一曲终了,掌声四起,评委也投来赞许的目光,我们相视一笑。
风雨·同济
这一次,我却对着你抽噎,泪水肆无忌惮地流着。随着时间的推移,曲子难度逐渐提升,我渐渐有些厌倦你了,要放弃吗?放弃我们一起走过的友谊吗?让这么多年来共同的努力付之东流吗?终究还是不舍得。梦想的种子既已扎根,又怎有理由不绽放呢?我在学琴的海洋上破风斩浪,纵使无数次被海浪席卷,因为有你,心中的航灯也永远明亮……
此生·永伴
天空渐渐被黑色席卷,天幕上几颗不知名的星星正好奇地眨巴着眼睛。这夜,并不孤独,因为有你相伴。功课的原因,使你我不如以往般频繁的交流,可你总会在我倦怠时,给予我力量。我想,若是少了你这位挚友,生活便会不再如此斑斓吧……
这一切的一切,只因有你……