因为有你作文_初二作文
世上有一种爱是让被爱的人离开,去更好地追寻,这种爱就是母爱。
这十五年我从无到有,从小小孩到大小孩,从乖乖女到叛逆女孩,我一步步的走来,走过的地方留下的脚印里都有着作为人母的辛劳。
假如我是一条鱼,那么您就是那条河。如果失去了您,我就失去了活下去的勇气。假如我是一只风筝,那么您就是牵绊着风筝的那条线。如果失去了您,我就失去了高飞的力量,假如我是一棵树,那么您就是那片供我生存的土地。如果失去了您,我就失去了生活必需的养料。当我是绵羊时,您抱着我;当我是刺猬时,您也抱着我,我一定把你扎疼了吧!可是您始终还是抱着我。
我出生时并不顺利,医生想了各种办法终于把我拖到人间,你疲惫的眼神顿时被点燃了,因为您想张大耳朵听我哭几声,而我却默默无声。后来,在该笑的时候,我笑了,在该哭的时候,我哭了。在该学会走路的时候,我也会了。这时的您多么想听到我开口说话,当我含含糊糊地叫一声“妈妈”时,你却忘了应我一声,而双泪垂下。
小时候,我分不清太阳和月亮,当我酣然入睡时,太阳早已升起,这时爸爸就会对你说:“不能让他睡晚上会吵死的。”而此时的你却全然不顾,只盯着我有吮吸着手指可爱入睡的模样发笑,当月亮升起时,我就会精神大好。有时爸爸要上班,要早点睡觉,而我却在那大吵大闹。于是爸就会往我屁股上拍两下,你马上把我抢了过去,抱在怀里并和爸爸吵了一架,而那时的我已学会在你的怀里撒娇。
我上学了,别人有的我都有了,你求人让我进好学校,你省吃俭用为我买钢琴,但是我知道,别的母亲有的,你没有。
到了初中,我开始有意的去顶撞你,作业不好好做,爱漂亮,爱上网,你上班后,听到老师的电话饭也顾不上吃就去找我。一个网吧一个网吧的找,当你看到我坐在网吧里时,你并没有发火,而是平静地说:“你今晚到网吧里玩够,妈陪你,但以后不许再玩了。”那时的我早已玩不下去了,忐忑不安地跟着你回了家,但你却因为生气竟忘了吃饭,你肝肠如火,却对我温柔如花。
这十五年来,我习惯了你的爱,习惯地跟在你身边,但是我迟早要离开你,离开你的怀抱,我知道,当我理解了你的爱,懂得了感动,你对我的爱才对我有更大的意义。
因为有你,才有感动,带着感动,我就会知道路在哪里!