因为有你作文_初二作文
因为有你,一路才不孤单;
因为有你,一路精彩无限;
因为有你,一路精彩相伴……
——题记
儿时,懵懂的我对任何新鲜事物都有着浓厚的兴趣。小学一年级时,教师旁边就是阅览室。一个星期五,在好奇心的驱使下,我走进了阅览室的大门,第一眼就看到了封面艳丽的《小百科》。
我翻开看了看,里面丰富多彩的内容立刻吸引了我的眼球。丰富的人文科学使我惊叹连连,奇妙的地理知识令我神往无限,生活小百科更是让我发现身边的奇妙……转眼间,一堂课就过去了,对《小百科》爱不释手的我从此与它结下了不解之缘。
随着年龄的增长,《小百科》已经不能满足我的好奇心了。小学二年级时,在老师的建议下,我订阅了《小学生学习报》,从此,陪伴我最多的就是它了。其中的每一则数学小故事,都大大激发了我对数学的热情与兴趣;一篇篇引人入胜的佳作,给我以更多的写作思路与素材;一个个生活小常识,丰富我知识的同时更让我懂得了应对突发事情的方法。看报的过程,极大程度地开阔了我的视野,陶冶了我的情操,给我枯燥无味的学习增添了无限的色彩。
上小学四年级时,我爱上了做实验,这时《我们爱科学》走进了我的生活。他用生动形象有趣的语言讲述了一个个关于军事、物理、生物学、化学的方面的故事,令我手不释卷。未知的世界让我向往,趣味的实验令我着迷,丰富的内容解开我一个又一个的谜团,满足了我的好奇心,开阔了我的视野。
升入初中后,对更多知识的渴望让我有了更大的动力去寻找更适合自己的书籍,听老师说《青年文摘》适合我们看,于是,我又有幸与它结缘,多了一位新朋友。当我第一次拿到它时,一种重逢老友的感觉自心底油然而生:又有报刊能看了。翻开它,一个个成功人士的案例让我获益匪浅;一篇篇关于亲情的文章令我热泪盈眶;一篇篇议论社会的文章让我感到了时代的进步;一篇篇人生感悟教会了我做人的道理,他教会了我面对生活中的风风雨雨应该报以什么样的态度。特别是每篇结尾处那一句富有哲理的点题语,让我感受到了文学的价值所在。
因为有你们,让我平淡无奇的生活变得多姿多彩;一路上有你们,伴我走过一个个春夏秋冬,我爱你们!