我的乐园作文800字_初三作文
昨天晚上我躺在床上一直在想:每个人应该都拥有一个自己的乐园吧!我的乐园就是我房间里的窗台。
窗台就在我的床边。大约两平米的窗台是个长方形,只够两个人平躺着。虽然我的乐园面积很小,但这里阳光充裕,我总会坐在里面看书。窗台上还有二三十个圆形的彩色气球,如果我将窗帘拉起,你从对面看我的窗台,那就像一朵很大很大的彩云,美丽极了!
我的乐园无论刮风下雨,都能带给我无比的乐趣。记得有一次。台风来了,下了大暴雨,我没法下楼玩,我失落地站在窗台前向外望去。风“呼呼”地叫着,它将小树吹弯了腰。雨滴落在树叶上,发出“沙沙”的声音。雨越下越大,一滴滴的雨水看上去像极了一颗颗小水晶。这时,我打开窗户,将手伸出去,雨水凉凉的,滴在我的手心好舒服呀!我突然想到,要不要玩接雨?说干就干,为了避免妈妈发现,我蹑手蹑脚的走到阳台,拿了个脸盆跑回窗台。“水晶宝宝们”让我带着你们玩耍吧!我赶紧将脸盆摆放在窗外接雨。“哗哗”的雨水一滴滴地滴落在盆里,像是在为我演奏一曲欢快的歌曲。这声音太美妙了。不知不觉间,雨水居然溅到我的嘴角,冰冰凉凉的雨水让我不禁伸出舌头舔了舔,雨水有点甜。这水能喝吗?喝了不会有事吧?因为好奇,我试着将脸盆里接起来的一点点雨水喝上一口,你别说,味道还真不错。后来听妈妈说,现在因为环境被污染,雨水是不能喝的。不过我才喝了一口应该没事吧!这样的体验还是头一回呢!
当我不开心时,也总能在乐园里得到放松,让心情愉悦起来。三年级时的一个下午,我忘了是什么原因,总之和妈妈吵架了。我哭着回到了房间。我静静地站在“彩云”上,看着风景。风唱着歌,树摇着头,小草和桃花摇着头……这时,我驾着“彩云”从窗户里飞了出去。我随着风的节奏,和小草、桃花一起跳舞。我在“彩云”上转着圈挥舞着手臂,脸上带着微笑,这时我已经跳完了舞,心中感到无比舒服。我带着美好的心情,驾着“彩云”回到窗台,打开门,走到厨房,和妈妈说了声对不起,妈妈原谅我了,我感到很高心!这件事,我觉得是我的乐园帮了我一个大忙,它不仅让我快乐,还帮我和妈妈解决了矛盾。
我爱我的窗台!它让我在里面快乐地玩耍,让我的心情变好,而这,就是我心目中的乐园。