我的乐园作文800字_初三作文
我家楼下有一片荒地,没有任何娱乐设施,小伙伴们都不喜欢到那去玩,到了晚上,广场灯火通明,这片荒地黑漆漆的,而这里却成为了我的乐园。
这片荒地因为长期没人打理,荒草胡乱的长着,藤蔓爬的遍地都是,透露着它的荒凉,却让我和弟弟整理成了我们的阵地,在这片荒草地上随处生长着蒲公英,它像是一颗颗野草,引不起人们的关注,它那锯齿状的叶子分散在茎的两侧,一朵朵黄色的小花在阳光的照耀下显得光彩夺目。在花瓣枯萎后白色的绒毛就长出来了,雪白的蒲公英在绿色的草丛中显得格外醒目,我把它们摘下来,走到空地前,一口气全部吹散,霎时,如同下雪了一般,一把把小伞在空中飘荡,乘着风儿离开它们的妈妈开始了它们的旅行,就像我们一样终有一天也会离开妈妈的怀抱,飞到哪就在哪安家落户,生根发芽。等到春天来临,空地上便会又长出朵朵黄色的小花,香气极淡,却带着甜润润的气息,沁人心脾。
在这片荒地的四周散落着许多奇形怪状的石块,我们就把石块堆到一起,再一块块垒起来看谁的最高,我和弟弟再站到上边看谁站的时间最长,因为老是掌握不好平衡,所以我老是失败,弟弟人小鬼大,用两个胳膊来左右平衡,虽然看着来回晃悠就是掉不下来,弟弟得意的头一仰,嘴里还哼哼的!我和弟弟玩累了就直接坐到草地上,或是顺势躺地上,说笑话,猜谜语。
在这片荒草地里,随意拨开草丛,里面有许多不知名的虫子,有蚕豆大红色的虫子,还有翁翁的小飞虫,还有最独特的,一身青色,身上长满眼睛似的斑点,头上还有两个小触角,身子来回蠕动着,小朋友都非常害怕这种虫子,离的远远的,而我和弟弟却把这种虫子当宝贝一样,放在手里看它怎么爬的,还给它起了一个名字怪头。怪头还有一个本领隐身术,跟绿色的草杆融为一体,很难分辨出来,为了让它长的又快又胖,我和弟弟常常趁妈妈不注意把妈妈买的新鲜蔬菜还有我和弟弟的零食拿去喂给怪头,虽然我们好心喂给它吃,但是怪头却不领我们的情,一点也没吃,反而成了蚂蚁的大餐。我们就只能和它玩捉迷藏,用它的隐身术常常大获全胜。
这就是陪伴着我,带给我快乐的乐园!