我们作文初三
夏秋交替,时光飞逝,我步入了新的学校。一个月过去了,我收获了新知识,也认识了新朋友何文杰。
开学第一天,他就给我留下了不错的印象。他个头比我高些,穿着很朴素,肤色黝黑,人很瘦,但很精神;他眼睛不大,可能是戴眼镜的缘故吧,看着显得很斯文。但不知道为何,那天刚认识他,我便觉着与他一见如故。
第一次数学考试后,他完全惊艳到了我,真的是一鸣惊人!试卷下发,我便听到了:全班最高分何文杰!他真是深藏不露呀!至此,我那一见如故的迷题就解开了我,也喜欢数学!而他,对数学亦是如此,相对于我,甚至还有过之而无不及!
后来,我们俩便经常在一起切磋数学。我发现,他的数学确实要胜我一筹,我时常会向他请教。虽然他数学好,但他并不骄傲,反而很平易近人,交流时,会很耐心的对待你,我很欣赏他这种性格,就这样,我们慢慢地成为了形影不离的好朋友。
学校里,我们一起吃饭,一起运动,互相鼓励。一天天的相处,我们彼此有了更多的了解,但我总有这样的感觉他,能量深不可测!
他确实很瘦,个头也并不高,戴着眼镜,斯斯文文的。可出乎意料的是这次运动会上我发现:他竟然体育奇好!跑步如风驰电掣,一蹦能跳三尺高,真是小身材大能量!
我真是遇到了知己!论体育,我虽没有他那么厉害,但我也很喜欢运动!真的,越相处,我越发现我们有太多的相似之处!
现在,我们会约好每天放学后一起跑步。照理说,学习了一天,他也应该也累了吧,但他就是坚持着,直到预定的训练目标达成我又被他感染了,从他身上,我又看到了洒脱、毅力和坚持他总能跑在我的前头,我累了,偷偷地看看他,他便会停下来,鼓励我跟上
校园里,日暮时分,你也许会看到:总有两个弱小的身影会出现在操场的一隅,向着那将落的太阳,一起奔跑着
那,就是我们!