我们作文初三
如果要把“最佳集体”这个光荣的称号授给哪个班级的话,我想我们四(1)班理当荣获这个称号。
我们班的同学热爱学习,活泼可爱。在课堂上同学们积极发言,勤于动脑,学习上谁也不甘落后;在校园里大家又是那么的活跃,什么活动都少不了我们的身影。体育老师夸我们:素质高、纪律好;音乐老师夸我们四(1)永远都是最可爱的。
我们班的同学都乐于助人,谁有困难,我们都愿意伸出援助之手去帮他。比如上课写小楷时,如果谁没有黑笔,大家会主动借给他。在四川汶川地震中,大家都踊跃捐款,为灾区人民献出自己的一片爱心。
同学们都很团结,每个人都会为班集体着想。当有人不小心违反纪律给班级扣分时,大家能够“并肩作战”,为班级争取加分机会,反败为胜。如主动捡拾地上的杂物,路队整齐口号响亮等。别看这些细小的举动,它会让我们班在逆境中重生。正因为如此,我们班才能够连续八周获得流动红旗,这都是我们辛勤努力换来的,这也与每个同学的团结协作是分不开的。现在我们的目标就是――获得第九周流动红旗,虽然不知道结果,但我们很有把握,因为我们是最棒的!
我们还有许多和蔼可亲、知识渊博的老师。他们讲的课是那么丰富多彩,每一个章节都像为我们打开了一扇窗户,让我们看到了一个色彩斑斓的新世界。是他们带领我们在知识的海洋中尽情遨游,让我们逐渐成长为一个个有道德、有修养的人。
这就是我们的班级,黄河路小学四一班。如果你来到我们班,我们一定会热情的欢迎你的到来。