我们作文初三
我们的校园毗邻悠悠西小江水,依水而建是一个美丽的校园,更是一个欢乐的校园。你听!校园音乐会不同时间奏出千奇百怪的muice!早自习的时间,朗朗读书声此起彼伏;现在又来了激情高昂的韵律,那正是下课的时间,欢声笑语高亢地回荡在教学楼;过了一会儿,一切那么寂静,原来是上课了,同学们正在聚精会神地听课。你一定想继续看我们的校园吧?那就跟我走吧!
迈进校门,你是否感受到香气扑鼻而来?没错,那就是桂花香。此时已是秋季,正是桂花生命力最旺盛的时候:金黄色的桂花一朵紧挨着一朵,密密麻麻的,好似一个个新生命在绿叶中颤动;还有那迷人的香气,随风四处飘散,想不闻到都难!再说说桂花树的形状十分有趣,树冠被修剪成圆形,仿佛是一朵朵绿蘑菇,盛开在我们童话般的校园里。
请跟随这花香,继续往前走,忘了告诉你,此刻你踏着的这条笔直而又宽阔的大道,叫做阳光大道。当每一缕朝阳升起的时候,整条大道跟着亮堂起来。大道往前延伸,一直通向校园最标志性的建筑——钱清镇小的校雕。校雕由一个朱红色球体和素雅的米白色半s形组成,异常的漂亮。远远地看,红色的球体就像一轮徐徐上升的红日,s形雕塑就像一对翅膀正展翅欲飞,它象征着校园里快乐的伙伴们,伴随着温暖的阳光,伴随着老师们辛勤的叮咛,伴随着自己付出的努力,慢慢地往高出飞翔。(口述对校雕加了点描绘)
再往前走,一座座米黄色砖块砌成的教学楼错落有致,来听听我们教学楼的名字:浙光楼,可桢楼,肃文楼,炎培楼.....是不是听着很耳熟呢?他们都是我国杰出的文学家科学家,我很自豪的是他们都是绍兴人。教学楼周围的绿树们花草们就像一个个士兵,白天保护着我们,晚上守卫着我们迷人的校园。(重写时加入)
我们的校园,承载着未来的希望,在道路上奔驰得欢畅......