我们作文初三
“收卷!”只听见黄教导冷冷地在播音室里对着麦克风说了这两个字。监考老师收起了卷子,一场期中抽考考试就这样结束了。
今天,是期中考试的日子,也是检阅同学们半学期的学习情况的日子。考试过后,鸦雀无声的教室立刻沸腾起来,大家讨论着各题的答案。教室里炸开了锅,大家有的为自己因为题目漏做而惋惜;有的为自己的失误而垂头丧气;有的.……正在这时,班主任吴老师来到了班里。
吴老师清了清嗓子说:“同学们,我来公布一下这次考试的部分答案。”接着吴老师说:“第一题的答案是……第二题答案是……”吴老师刚说完第一面的答案,我居然全做对了,我差点高兴得叫出声来。旗开得胜,我真高兴!吴老师又接着念,结果我第二面做得作文还没写完,尽管学校延长了二十分钟,但有的题不会只好蒙,卷子虽然交了,但我的心里忐忑不安。
经过两天漫长的等待,我们终于迎来了黑色星期一,我们都知道这节课宣布成绩,一打上课铃,老师愁眉苦脸地进来,阴沉沉的脸使我们感觉肯定考得不好。教室里阴沉沉的,鸦雀无声,一个个屏息凝视。这时候如果一根针掉下去都能听见。当老师宣布成绩时,一听,我考了92分,我想怎么才考这么点,不应该考98分么?此刻我感觉太阳落山了,天阴了,花谢了,茶凉了,我的心一下子掉入了万丈深渊。
拿到试卷,我看到有些超纲题错了,可以理解。但简单的题我也有错,这说明上课不专心听讲,还有一些是课外知识,说明知识比较浅薄。不会思考,不会灵通变活。
这次考试之所以让我难忘,是因为考的太差了!而且错了重点题。不扎实,不深入,而且只复习了表面。以后,不要让悲剧重演,争取期末考个好成绩!