我们作文初三
今天,我们上路,挣脱蓝色遥远的诱惑,投入一片宿命的苍绿。
――题记
初中。
我站在成长的路口仓皇张望。时间就这样接过了未来的火种,守望着它又一群孩子的成长。每一天的日子,节序如流。
我们无法计算生命中我们为成长付出的代价:抱过的泥娃娃,玻璃瓶里的小蝌蚪,牵着手回家的伙伴,以及似水流年。这些破碎的点滴便拼凑起通往未来的介质,沉淀一个纯粹过往。
天空流光溢彩。今天,我们上路,背负遥远的使命和梦想。
我们踩着自己的影子,被人群拥挤着向前走,茫然地左顾右盼。
街边的霓虹灯闪现季节的繁华,灿若星辰。多少人在葡萄美酒中沉醉,在华灯千盏里目眩。于是我们也踏过厚厚的书本,开始想像玉树琼枝的烂漫。
直到风雨和晨昏一个把日子翻到最后一页深秋。我们被甩在了日子的河岸,摊开空空的手掌。
无言为这里的灯红酒绿画上了最后的句点。我们明白了灯火辉煌的繁华原来只是白驹过隙。回首过去的脚步,走得太过浮华,风一吹就已湮没成泥。
于是,我们重新上路。这一次,我们心中的万家灯火已经熄灭,一切喧嚣远离。
窗外雨声已停,落花成冢。黑暗中所有的浮华与躁动在黎明前一起扑向盛大的死亡,归于泥土。
第一缕阳光,轻轻掀开淡蓝色的窗帘,以一种呢喃,展示季节的微笑。怀抱坚定与踏实,目光与灵魂才会变得更加清澈,宽阔。
我们一直在路上,一步步走向生命的圆满。或许这个圆还不够滑腻,甚至显得太过生硬。但我回头便能清晰地看见生命起伏地足迹。就这样一步步走过一个圆,我们会学到更多更多。