我们作文初三
前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。愿青春无悔,初心不变,你我不散。——题记
犹记得那年的我们,你牵着我的手,笑得那么灿烂,那么无邪,那么令人怀念。校园的秋千上,依稀可见我们摇动着的身影;在那条小径上,也曾有过你我的欢声笑语;在那条湖泊边,也铭刻着曾经庄严许下的誓言。
犹记得那年春意渐浓。我们一同踏青。大树枝头吐出了嫩芽,小草冒出了淡绿的小脑袋,好奇的打量这个陌生的世界。万物更替,好一派生机勃勃。这时你活力四射的说道:新的一年开始了,让我们再创新的成绩。正是这句话,驱动了我数个黑夜地奋笔疾书。
犹记得那年夏日炎炎。令人心生烦躁。知了不知疲倦,单调地重复着“知了,知了”的叫声。鸟儿们无精打采的瘫在树枝上,一副昏昏欲睡的模样。万物腾怨,另一派沉闷压抑。但听你轻声吟诵“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。正是这句诗词,令我扫荡烦躁,领略了夏日美景。
犹记得那年秋风萧瑟。让人不由得想起曹丕的燕歌行中“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。落叶盘旋着,似乎企图挣扎,最后还是被风狠狠地吹得不断起伏。这时你却是别有一番感受。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。正是这句诗词,令我对秋又有了别的领悟。
犹记得那年雪花纷飞。给大地铺上了一层洁白如玉的地毯,世间万物似乎脱离凡俗,自有一股圣洁。我在这风中瑟瑟发抖,而你却像雪的精灵跳跃自如。这时你说道:冬天来了,春天还会远吗?正是这句话,让我在严寒冬日中却有温暖的力量。
“光阴似箭,日月如梭”。我们彼此生命中的六年过去了,如今我们上了不同的中学。不知,你可还好?
只愿,当初的我们永不散!