我们作文初三
时光飞逝,感慨万千。岁月带走了我们的幼稚,可也给了了我们彼此之间的默契。初中三年已过三分之一,有伤感、有欣喜,伤感我们相互分别的时间近了;欣喜我们长大了,懂事了。
看着学弟学妹们的军训,便想起了当年初入校门稚嫩的我们,多想回到从前,纯真、纯洁。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
“九月”最好的季节,最好的我们。想起去年,又看如今,默默地惆怅时间过的真快。光阴荏苒,岁月如梭,上学期毕竟是一个过去式了。回忆美好,忘记挫败,我认为这是对那段故事最完美的结束语。新的一年,新的学期,新的目标,新的征程。
现在我唯有的是希望新学期的自己能够更好、更出色。把我想拿的荣誉和荣耀拿回来,把我想做的事情做好。我生性较内向,希望这学期可以大胆些,主动点,避开自己的长处,勇敢地迈出第一步。我一直认为,心中只要有梦想并且朝着梦想去努力,它终究会实现,所以这个学期我要一直追着那个梦想,不懈的去努力。
去年的我,时不时的还在留恋着小学时惬意时光。进入新学期的我,要对自己说:“小学已经out了,现在你该努力了,高中的大门不会无要求的向你敞开,你要靠自己的努力来冲进一本。”
有时候,自己想的特别好,我要开始努力了,我这学期要拼了之类的,可实际做起来,就不一定是我心里想的那样了。这一年我要改掉这些毛病。即将迎来小中考的我,是时候来面对这个问题了。
去年那一年的学习,都是散散落落的,一阵爱学,一阵不爱学的,没有那一直冲的劲头,我这个学期想要改掉它。没有持之以恒的劲儿,是什么事儿都做不好,学习已然如此。
这一年,对自己的要求就是要持之以恒的坚持,希望自己可以做到做好。莫忘初心,方得始终。