我们作文初三
我们是一个集体,一个班级。我们曾经为她挥洒过汗水,为她努力拼搏过。那次运动会,我更加深刻的体会到“我们”的含义。
太阳很恶毒,树叶畏畏缩缩地躲在树枝下,我们也坐在帐篷里“享受”着扑面而来的热浪,都很躁动。运动会开始的几个项目,我们班频频失利,与奖牌擦肩而过,沮丧弥漫在我们的心间,但是没有人敢说泄气话,仿佛一说,我们就会没有继续下去的勇气。我们心照不宣地期待着下一场比赛的胜利。
终于,广播里开始播报男子4*100的比赛。我们几个男生立马跑到了起点处找我们班队伍。发现运动员们已经就位,他们丝毫不理会明晃晃的太阳带来的炙热,已经摩拳擦掌地等待开始了。
“砰”一声枪响,跑道上的勇士们目无旁物,用力冲了出去,跑道边上的人也跟着跑动起来。我惊呆了,心中有说不出的激动,顾不上思考,我也加入了跑动的队伍。
我们跟着蓝天白云一起飞奔,用尽自己的力气朝运动员呐喊,好像他们有了我们的依靠,有了我们的鼓励,他们有了无穷的力量。每一次交接接力棒的时候,我的心都提到了嗓子眼,生怕出现错误。看到我们班的选手领先的时候,瞬间心潮澎湃,仿佛在自己做成了一件激动人心的大事。一棒、二棒、三棒,我们紧紧追随,不敢放慢脚步,仿佛上场比赛的人就是我们自己。
永远记得那四百米,我们一起挥洒着汗水和泪水,操场边的树叶花朵也感觉跟着摇动起来,仿佛和我们一起享受这激动的时刻。
当最后一个选手跑到终点,我们欢呼雀跃起来,小组第一!这是我们共同的胜利。
那一刻,我知道我们不是五十四个人的简单集合,而是一个完整凝聚的集体,这次,我们真的是“我们”!