我们作文初三
当我们跨入校门的那一刻,意味着,我们六年后的将来我们注定离开。那个时候,没有想过这么一天,只是觉得还有好久。看着高年级的学生,脸上的成熟,总是会幻想,当我们像他们那么大会是什么样子?只是这样一想,就激动。天真的我们,就带着那样的憧憬,走过了六年的时光。记忆中,还是那群什么都敢做的小鬼,办公室冒险、作业永远都被狗吃掉、永远离不开的被窝、在雪地里打滚等。没有烦恼,咋呼呼。
幼稚的我们,仅仅是一颗糖就可以把我们哄高兴,可以,因为老师的表扬而高兴一整天。喜欢在暖暖的阳光下望着蓝蓝的天空,幻想着天上有没有神仙,会不会此时他们正看着我们?只躺在白云上会是什么样,白云是不是甜的?高山,大海以及一些缥缈的话题。用口水吹泡泡,给小狗画眉毛腮红,结果总是被妈妈揍一顿。每天都希望班主任拉肚子,希望下节体育课可以玩跳绳。不问世事,天真无邪。是我们那时最真实的写照。久违的假期可以与床共度,总追着母鸡跑遍天涯海角。
但是,在美丽的世界,都会像童话一样支离破碎。这是我很早以前就明白的一个道理。但是,那段时光就像水晶球一样,透明清澈,闪闪发光。
也许这是因为童年的透明,所以才会更加美丽吧。现在的自己,和以前一样忙碌着。但眼中似乎再也找不到那样透明的光了。
我们开始渐渐的憧憬烟雨江南,幻想着油纸伞,若有若无的水烟和划水的声音。梦中迷离,朦朦胧胧的美丽。亦或是挽起长长的头发,嚼着泡泡糖,做一个放荡不蔫的女侠。或是扶起鼻梁的眼镜,一个安静的学霸。十几岁开头的年纪,很奇妙,既不算是大人,也不是小孩。时而天真烂漫,又时而冷漠伤感。这种生涩的成熟,也挺好看。
回来谁知道会怎样呢?反正,我们要的都会来的。