我们作文初三
随着文艺汇演的圆满落幕,三下乡也在此画下了完美的句号。回望初来长坡地,那时的稚嫩与不安,已不复存在,取而代之的是身为师表的担当与责任。
最好的我们,在挥洒汗与泪。跟随时光的镜头,一起回望那点滴。首先进入我们的眼帘的是支教组的小伙伴们顶着烈日接送学生,在教室里满身大汗却依然认真地教导学生,在操场上忘我地与学生们排练节目。紧接而来的是,生活组在厨房里汗流浃背的景象,不禁令人肃然起敬。突然,一幅在深夜敲打键盘的画面吸引了我们的眼光,喔!原来是传闻组在发稿。同样是在深夜里的,安保组在彻夜保护我们的安全,就为了能让我们无后顾之忧地打开门窗通风,睡一个安稳觉。请称呼传闻组和安保组为“黑夜里的天使”,在黑夜里给予我们安心。无论是调研组外出调查的辛酸,医疗组为紧急情况而奔跑的狼狈,亦或是晚会组筹备节目而奔波的镜头,最好的我们,正为以后最好的你们—长坡中心小学的学生们挥洒汗水。因为爱,所以值得。
泪伴随汗而生。老师得到学生的认同与赞扬的欣慰之泪,厨师看到伙伴们享用美食的感动之泪,传闻组完成任务露出轻松之态,亦或是全班为小伙伴庆生看电影的精心惊喜。在最好的时间,最好的我们挥洒着最美的泪水。
不是所有坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。——八月长安《最好的我们》。十天的坚持,我坚信蒲公英社会实践队中的每一位最好的自己已经在长坡中心小学培育出了十万朵怒放的蔷薇。