我们作文初三
还记得最初的我们吗?
记得上二年级那年,老师走进教室,就说:“明天,学校要进行月考,这关系到你们会去哪个班级,最好的在一班,最差的在十二班,懂吗?”
“懂了!”全班异口同声地回答。
第二天,教室里有两位监考老师,我们手里握着的题目的答案已经湿透了,一位监考老师要上厕所,便走了,另一位监考老师一转身,我们开始飞鸽传书,还有的直接抄,老师转过身来,我们端端正正地坐好,假装在写卷子,不怕“死”的,更是在老师的眼皮子底小声嘀咕着答案。 考试成绩出来了,我们班的语文成绩平均分是88.4分,数学成绩平均分是90.6分,想着这可是算好的成绩了呀!后来,我们直接被分到一班。
而现在的我们,可不像以前了。
老师又走进教室,姿态、神态、话语还是一样的,而我们已经不像那时那么听话了,我们并不像那时一样安安静静地回答老师了,还有许多同学说:“哎呀!怎么又要月考呀?”
第二天,教室里仍然只有两位监考老师,我们手里不再握着题目答案,我们也不再飞鸽传书,也不再抄,更不再老师的眼皮子底下小声嘀咕着答案。因为我们不敢作弊,怕被老师大骂一顿,也怕被发现。
考试成绩出来了,我们班的语文成绩平均分是76.4分,数学成绩平均分是77.1分,英语成绩平均分是72.9分,想着这可是很差的成绩呀!后来,我们直接被分到十班。
现在的我们终究是比不上最初的我们,我们不再大胆,不再豪爽,而是腼腆。
再见了!最初的我们!