我们作文初三
众所周知,双标是个贬义词,说的大概就是要求别人的标准和要求自己的标准是不一样的,总之就是这样的人,应该是讨人厌的!因此,当我们遇到这样的一些人的时候,总会说一句,这个人好双标啊!!
可是,现实生活中的我们,又何尝不是如此呢?
一个单身30岁左右的男青年,可能对于生活的一些事情已经看淡了,关于婚姻什么的,于是就想着说拿兜里不多的钱去穷游一番,然后去我们平常向往,却有没有去过的一些地方?新疆,西藏之类的,并且也会在朋友圈进行日常的打卡晒图!
这个时候我们会在心里说,还是单身比较好啊,自由自在的小区哪儿去哪儿?并且也不会为生活中的一些琐碎事情而牵绊,能够看我们所看不到的世界,能够上我们所观赏不到的风景,这样的生活也其实挺不错的!
可是有一天,当我们听到说这个人一年只工作四个月,剩下的日子就是用来旅游的时候,我们就会用另外一种标准来衡量对方,就说这个人年纪轻轻的,不好好工作,最起码就是说应该结婚生子之类的,而不是应该从小小年纪就流浪世界。
再加上这个男生的家庭条件并不是很好,这个时候,我们又会说,本来经济条件就不好了,还不好好的去努力,这样的人真的有点像扶不起的阿斗吧。
这个时候,我们好像完全忘记了之前说的羡慕对方的自由自在的生活,羡慕对方可以周游各地这样的说法。
其实生活中还有好多事情都是如此。此一时彼一时的。有时候我们会觉得这样子也挺好的,也是我们比较羡慕的生活,可有时候又会觉得这样子太不应该了。
看吧,这就是真实的我们。
其实,也同样双标!