遇见作文800字记叙文_初三作文
窖藏所有的记忆,某年某月某日,让我们一起开启。
——题记
又是秋天,又是遇见你的那个季节。
六年的小学时光一晃而过,这一晃而过的是你我之间的浓浓友谊,深深回忆。在这落叶飘零的日子里,那些温馨的畫面,欢乐的场景一次又一次闪现在脑海。
依稀记得我们初识的日子,那是一年级的新生报到日。我们偶然地坐到了一起,或许是小孩子的天真无邪,我们就这样成了好朋友。牵起并不熟悉的手,在走廊上,在草坪上漫无目的地奔跑,不知寻些什么。只知道,新的旅程开始了,因为遇见你,因为那份童年的莫名的快乐。
接下来的几天更让我激动不已,带着“相见恨晚”的激动,我们聊了很多,虽然都是动画片,但依然充满了欢乐温馨。我们牵着手在林荫道上飞奔,跳着摘那些墨绿的树叶,紫红的果籽儿,洒下一路欢笑,一路甜蜜……
依稀记得寒冬的早晨,你怀里揣着一个烤熟的大山芋到班级后悄悄塞给我,说是你奶奶特地让你带给我的,那一刻,我的眼泪夺眶而出。
依稀记得那个雨天,我们在教室的廊檐下看到一只冻得瑟瑟发抖的小麻雀,你把它藏进贴心的口袋里,上课时它唧唧地叫了起来,你也被老师狠狠地批了一顿。
依稀记得老师不在的时候,我们大声地喊叫,大声地聊天,一起期待着下课的铃声;依稀记得上课老师提问时,我们羞怯紧张的模样;依稀记得每天清晨你微笑着对我招手;依稀记得黄昏里我们一起回家的背影……
依稀记得毕业典礼那天,我们手牵手走进班级,互相凝视着双眸。注视着你熟悉的眼眸,我的心好疼,因为你知道我们将上不同的中学。我们微笑着拥抱,再拥抱,微笑之后的泪水不争气地流了下来,原来我们说过不掉眼泪的。因为我们永远是朋友,是姐妹,永远也不会真正地别离。无论多久,无论多远,我们都彼此走在我们的心里。
因为遇见你,我的小学生活充满欢乐,充满美好;因为遇见你,我的童年不再孤独;因为遇见你,我有了可以珍惜的朋友;因为遇见你,我有了难忘的回忆……
让我们窖藏起所有的记忆,在某年某月的某一天,一起开启!