遇见作文800字记叙文_初三作文
遇见是没有安排的一次邂逅,它是一切美好的开始。
初次遇见他,他还是一只两个月大的小柴犬,此后我的身边便时常有他的身影。他长得并不是那么高大,一头金黄色的毛发,绿油油的如玛瑙一样明亮的眼睛,吸血鬼似的尖牙总是露出来,却并不是很吓人。要说最特别的,那就是他脖颈上挂着用红绳串起的小铃铛,随着他的走动,总能安抚躺在摇篮里哭闹的我。
夏日的一个中午,炎炎的烈日挂在无云的蓝天上,时不时的还有鸟儿飞过或卖弄清脆的喉咙。沙发上的我将头枕在他的肚子上,伴随着他的一呼一吸,也此起彼伏一上一下。忽然我站了起来,一个没站稳便重重地向他砸了过去。他没有起身逃向平安的地方,而是直直地忍受着,紧接着我又生地向他打了两拳,嘴里还小声嘟囔着,看我一记无影拳,再看我的螳螂拳就这么过了很长时间,也许是饿了,我也就不打了。让我想不到的是他跳下了沙发,找了一袋面包来给我,我津津有味地吃着,看着我的笑,他的嘴角也弯弯笑了一下。
小姑娘,你是哪家的?田间小路上,我一个人玩耍,突然一个长得不怎么好看的大叔过来搭讪。我没好气地应了一句:你管呢!大叔脸上的笑容在这一刻凝结,但又假意地问道,你家长在哪儿?谁知道呢?反正他们都出去了。听到这儿,那个大叔笑得更开心了,那就好,那就好。一个没注意,他伸出双手一把抓住我的胳膊,还向另一边一辆正在行驶的面包车吆喝,任凭我用上吃奶的力气挣扎也没用。
就在这时,一抹熟悉的身影扑向了大叔。打下了他抓着我的那双手。只见他冲在了我的面前,弓起了身躯,咧开嘴,露出他那一对尖尖的犬牙,嘴里还发出呼噜声。下一秒就冲到了大叔面前,不断扑向他,大叔在情急之下捡了一个小木枝,左一甩右一甩,慌忙地抵抗着。最后敌不过他的不断扑咬,只能把手中的木枝丢到了远方,而他也因为保护我身上多了一些大大小小的伤口。但从那时起,我不管走到哪里都带着他。
半年后的一天,我放学回家,高高兴兴找他,却没有找到。我以为他只是和别的狗嬉戏去了,三天后才得知他不小心被门口疾驰而过的卡车压死了,就埋在家门口的那棵老槐树下。
如今,想要遇见他只能在梦里了。但我很庆幸,我在最年幼无知的岁月里遇见如此美好的你。你默默忍受着我的小脾气,保护我,陪伴我,让我度过安然幸福的童年。