遇见作文800字记叙文_初三作文
所有的遇见,都是久别后的重逢。
——题记
有时候,我多么希望有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有斑斓和荒芜。直到,遇见您……
您的那双眼眸能够穿透我最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个最真实的自己,您的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。您指引我前行的路,让我不再迷茫。
三年级时,第一次与您相遇,让我在学习语文的迷茫中寻到了一缕光。那时候,我真没想到语文可以被您讲得那么妙趣横生,仿佛语文不再是一个学科,而是一个少女,您慢慢地介绍这少女每一个部位,哪里好看,哪里值得我们注意……整个课堂,都活跃起来。或许就是从那天开始,我内心不再抗拒学习语文,开始尝试着把与语文的那层面纱悄悄扯下。在您的课堂上,我不仅学到了写作方法和技巧,更学会了积极乐观的生活态度。我知道,这一切都是因为遇见您。遇您,我三生有幸。
往后的日子里,我期待着每周六的上午十点十分,因为那是您的作文课,而对我来说不仅仅是一堂简单的作文课,更像是一次心灵的交谈。而那时的我,早已不再是厌恶语文的小豆包,每一天的努力让我蜕变成了以语文为强项的初中生。您的课堂依旧是那么动人,我陶醉在那沧桑变幻的历史中,我徜徉在博大精深的古诗词里,我痴迷于无限欢乐的作文课上……曾经我把语文视为困难,但从遇见您后,我才知道:对有些人来说,困难是放弃的借口,而对另外一部分人来说,困难是成长壮大的机遇。我成为了另一部分人,也是因为您。遇您,我无怨无悔。
现如今,我与您仍在网络课堂上相遇。每每听到您幽默风趣地讲古诗词、讲中华文化、讲中国历史时,我们之间经历过的点点滴滴就一股脑地涌上心头,暖极了。相信在未来,我们也会一直在语文的世界里品一盏茶茗,听一曲琴音,就一段光阴;吟一首小诗,数一段过往,念一抹情怀。遇您,我欢喜多年。
遇见,您满腹的才华,您生动的教学,您豪爽的性格……
夜深了,月光如流水,淌过悠悠岁月,洒落一地清霜。照亮征人的归途,勾起游子的思念,落入诗人的梦,同时,装点着我的梦。梦里,遇见您……我最最亲爱的老师——赵老师。