领悟作文初三优秀学生
我领悟到你的成长了。
——题记
夜里的风萧萧地吹着,我被这风惊醒了,着实被梦所惊醒了。我的脸拂过枕边,却发现一枕清泪。我的梦又飘飘洒洒回到了眼前,这是我第二次梦见你。
梦中,你把那被夕阳拉得很长的背影对着我,然后转过身来,用一种得意的眼神看着我,我知道你正是上小学,穿着一身小学校服,向我分享着你的喜悦。我也清楚你先是鹤立鸡群,然后学习又不错。在校园内,你生活得很好,我静静地听着,赞叹着你。时间过得很快,你快步离去了,我期待着你的下一次到来。
你果然来了,身着一身中学校服来了,我忽然间发现你变了,不再幼稚,不再天真了。变得让我有些许认不得。你这次话变少了,你我只是靠在墙壁上拂着树叶,你时讲时停,我也是静静地听着,生怕会错过你的一些事情,你不断地叹气,我还是知道你在学校不再优秀了,你虽知道“人外有人,天外有天,山外有山”的道理,但你有服气,你不再像以前那样满不在乎,不以为然了,你说,你在学校中生活得还可以,只是无法超越其他人,我想着,这可能就是成长吧,这一切可能就是成长的代价吧。
我也庆幸着,你的成长,你的努力。我鼓励着你,并像旁听一样,听着你所说的一切,像是听一篇很长的小说一样,从夕阳西下到月亮升空。你所说的一番话,也让我领悟到什么是成长:就是接受挫折,最后才能腾飞吧!你回首着过去,这就是一种无形的力量。你的手轻轻拂过我的发丝,轻柔,像柳叶拂过一样。我仔细端详着你,成熟了,你笑了笑便离开了。我的眼角悄然浮起一层咸水,我又悄然将它拭去。可能是你我面容相同,有着同感吧,我领悟了这成长的代价之大。朦胧间,你的身影刻在地上,很白很亮,我看着它,直到一片树叶落下,我醒来。
这次相遇,你的变化太多了,你的话正是我所想,我心旁听者听着自己的故事,你是我最内心深处的我,你成熟了。
我很幸运,领悟了你的成长,领悟了成长的真正含义所在。