领悟作文初三优秀学生
教室里,笔尖下落到书本的声音不绝于耳,划过之处,都留下一道黑色的痕迹,大家时不时往写满字的黑板上抬头看一眼,然后忙于低头抄着笔记。而可怜的我,眼前能够看到的,只有那些字所发出的“霓虹光”。
“看不到——一点儿也不清楚——”我极力眯着眼睛,但是不论我眯的有多厉害,不论我眼睛睁得有多大,脖子伸得有多长,我,依然看不清前面的字,最终我放弃了,残酷的事实,我竟然近视了,我是班里有名的好视力啊,这一次,我真的近视了。
“不敢相信,真的不敢相信——”我背着沉重的书包,走出校门,天是灰蒙蒙的,地是灰蒙蒙的,我感觉恼人的秋风也是灰蒙蒙的。我揉了好长时间的眼睛,直到爸爸站立在我面前,我才清晰见到早已在等我的父亲。坐上电瓶车,合上雨衣,我把头深深埋在爸爸的后背。
回家的路途很是寂寞,终于我还是忍不住开口了:“爸爸——我好像近视了”“你天天玩手机,怎么可能不近视!”他生气起来。这一次,我没有顶嘴,只是静静听着他的呵斥。
到家了,爸爸居然心平气和了,“眼睛是一辈子的事情,如果你现在不好好保护和珍惜,以后很不方便的,我不反对你用电脑和手机,但是你眼睛近视完全是因为过度玩电子产品的啊!”我知道我无力反驳,更无话可说。
“我希望你能够有出息,以后不要像我一样,没有条件找份更好的工作,因为自己的文化水平不高,现在是你学习的黄金时间,你如果荒废在游戏上,那会终身遗憾的——”说着说着,爸爸有自责起来,灯光下,我看清楚了他的疲倦和沧桑,更有对我的期望和疼爱。
我知道,爸爸只对我说这些话,他一直是不太会表达的人,我对自己的用眼过度懊悔不已。“好了,周五放学我和你妈妈陪你去配眼镜,今天开始,手机暂时我收着。”
“嗯,爸,我明白了。”
晚饭后,我非常自觉的到书房里认真做作业,我想,我这次有领悟了,只不过很痛。