领悟作文初三优秀学生
每到放假的时候我就要去宜都我姑奶奶家里学习弹琵琶,我住在宜昌,她在宜都,虽然不是很远,但是对我来说算不上很近。所以每次我去学习的时候就是我的家人比较担心的时候,因为他们都有自己的事情,不可能每次都送我去,加上爷爷奶奶年纪都大了,身体不是很好,很多的时候都是我一个人去一个人回来。
姑奶奶那里有很多的学生都是在学琵琶,也还有几个是学习古筝的,我不知道当初自己为什么要学这个,但现在开始学了就要学好。
学琵琶是一件很枯燥无味的事情,开始的时候没有小琴,只好先用大人的练习。我最初连琵琶都抱不好,没练几下琵琶就东倒西歪的,还有自己的手也很小,琵琶的品位我也有点够不着,更不用说什么谱子,节拍了。
这样过了一年以后我才慢慢地知道了一些乐理上面的知识,也渐渐地会弹一些曲目了。
我只有每个星期放假的时候才有机会去练习,在家里上学的时候自己不知道为什么不想练习琵琶,甚至对它有了一种抵触的情绪,一放学看到它就烦人,更不用说练习了。可是这个事情是我当初自己答应了的,现在反悔不学了也好像是说不过去。有几次我为练习的事情和父母交谈过的,可是每次都是我乖乖地拿起琵琶开始练习。不是我的父母非得叫我学习,他们只是讲道理给我听。
对我来说,练琵琶是一件苦差事,但是我现在是有苦说不出,谁叫我当初满口答应学这个东西呢?从最开始练习的时候觉得新奇到现在的烦躁,甚至是抵触,都是我自己答应了的事情,要不不学,要学习就要学好,这个是我妈妈说过的,我觉得他们说的也是非常的有道理。
我爸爸也给我讲过一个半途而废的故事,我不想成为一个那样的人。后来当我明白了一些道理的时候,我觉得练琴也不是那么的难受了。记得有一次我去姑奶奶家里练琴时候,姑奶奶表扬了我:“你今天练习的很好,弹的也很不错,很有感觉,我希望你能够长期的坚持下去”。当时我高兴极了,回到家里我把这个事情告诉了爸爸妈妈,他们都为我感到高兴。
在后来的几年里,我很认真地练琵琶,还和姑奶奶的学生一起到外地去考试学习,并取得了一定的成绩。
通过学琵琶这个事情让我明白了一些道理,人要有持之以恒的信心,加上刻苦的练习,就会有好的收获。