领悟作文初三优秀学生
人生如圆,滚动得太快了而忽略了周围的风景!如果肯停下匆匆的脚步,多留心一下生活中的点滴,会发现更多以前无法发现的美景!正如世界上不是缺少美,而是缺少发现的眼睛一样!黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!当光明找到时,就将有更多的美好被发现;当更多的美好被发现时,人生就不会有太多的沮丧与惆怅;当人生没有太多的惆怅与忧伤,那你的眼睛就会更加的明亮!
小生活却能找到更多的善良与美好!如此循环反复,就像日月更替一样!任何事情不能仅凭自己的眼睛,也不能只靠常规的推理!想着好学生就一切都好,坏学生就一切都坏,不能这样一刀切!不能把坏学生一棍子打死!去年上的那个班上的一个小女生,平时讲课她不听,有时爱睡觉,不教作业,考试倒数!这样的一个学生哪个老师会对她有好印象呢!可是奇迹出现了!今年没有上他们班,其时自己心里挺难过的,毕竟自己带了一年,说不上,心中有点隐隐的痛!怀念与他们在一起的点点滴滴,想他们的可爱之处,想大家一起度过的没一分没一秒!想他们的淘气与可爱………可我怎么也没想起这个调皮的小女生,也许是我对她印象不好,也许是我想了其他太多的好学生,我竟把她给忘记了!按照常理,她也应该对我没太多的情!可是当我收到她那画得并不怎么好的一幅画时,当我收到她自己剪下的小图画时,当见到她老远就来和我打招呼时!当她见到我腼腆的微笑时………心里真的很不是滋味,这些事情应该是我们认为的好学生才会做的,这些应该是我们时时刻刻关注的学生才会做的!他们却没有做,而是这个躲在角落里的小花朵做了!
自己以前没有作过差生,不能体会他们的心情,其实每个学生都是盛开的花朵,他们都有自己开放的权利,不能因为成绩差而剥夺了他们开放的自由!不要因为他们不是你们所喜欢的玫瑰、牡丹、月季……而不喜欢他们,他们即使是一株野花,也有他们的美丽与可爱之处!
你所喜爱的,不一定就是值得你去追寻的,值得你去时时刻刻惦记的!如果你花太多的时间,那你就让自己蒙蔽着眼睛,穿越在幸福的殿堂中,因为自己不肯主动睁开眼睛而错过了很多,也失去了很多!当自己发现时,那些美好已经擦身而过,留下的只有背影,溜走却是美好!春天虽美,却不能一年只有春天,那农民们拿什么去收获,哪来的幸福呢!
冬天虽冷,却有白雪皑皑的壮美,庄稼盖被时的舒心,雪压青松时的傲气!请停下匆匆忙忙的脚步,让自己不要错过太多美丽的风景吧!