领悟作文初三优秀学生
“一轮孤月、一阵秋风、一片落叶……”,这些何尝不是一种领悟。人生一晃而过,像一场梦,但我们活着的真正含义却是领悟,不是等待。世间一切万物都是在不断轮回,可是存在的意义是为了什么?
我们一路以来,为何哭、为何笑、为何悲、为何喜。人生逃不过命运的折磨,爱恨的迷惑,那是因为我们有一颗心。“人最弱小的是身体,最强大的是精神。”当我们信仰于什么,牵挂于什么,就会为什么而变化。人们常说“天下无不散的宴席。”既然是这样那有为什么要让许多人相遇,并且还建立了很好的感情。我们能与别人熟悉,只有两种原因。一个是爱,一个是恨。人们奋斗是为了爱的人自豪,还是让恨的人惭愧?也许只是为了证明自己。
在整个宇宙,到底谁才是主角,谁才是配角?但戏未必如人生。生活中每人有自己的角色,一天一天的不断上演着。有的·人活得自在、活得洒脱。有的人却活的五彩、活的无意。真不知是人厌恶了生活,还是生活厌恶了人。人终究要死,终究要成一抔黄土,但是死并不遗憾,遗憾的是没能把自己的灵魂留下。像霍金、鲁迅、邓稼先、列夫·托尔斯泰`~~这些就是留下灵魂的人。他们的魂给后人带来了希望、精彩,还有无休止的创造。
阳光不一定美好,彩虹不一定漂亮。那就是因为他们有乌云的衬托,有暴雨的返照。如果人世都是晴天,没有阴天。人们会懂得珍惜吗?人们会明白意义吗?人们会明白意义吗?如果有一天你能成功,要记住那些讽刺你,挖苦你的人。因为他们的存在,你的生活才美好。领悟,并不是领悟别人的生活,而是感受自己的人生。有好的事物,心定有坏的东西衬托,所以人生不可能一帆风顺。
带着领悟出发,思考人生的意义。别为昨天等待,只为明天准备。相信有一天人生不是乏味、并不是轮回。还有一件事,要珍惜你身边对你好的人因为他不是对谁都很好。他将也许也是你人生的转折,人生的意义、人生的领悟。为了自己、为了自己爱的人、为了自己的祖国。让我们带着领悟出发。让我们的明天更美好!