领悟作文初三优秀学生
走进四季,走过春夏秋冬,其实这样循环往返,周而复始的年轮,已让我度过了十几个春秋。对于大自然的四季,我始终如一地领悟它,对它,我有着美好的向往与追求。
走进春天,就像走进葱郁的山林,野花遍地的山岗。在春天,我尽情地吸吮着新鲜空气;在春天,我无忧地享受着阳光的爱抚;在春天,我无虑地接受着大自然的馈赠——鸟儿的欢唱和花儿的芳香。闭上眼,昆虫的歌声仿佛已飘来,带来了欢笑,带走了痛苦……山岗上,遍地铺着野花,像是一块花花绿绿的大地毯,时不时吹来一阵风,混杂着凉爽和花草,漏雨的气息。我在春天里飞翔着,用心倾听着,春花告诉我:只要你努力开出了花,你就一定会结果。春风告诉我:只要你是一阵风,你就一定可以吹拂万物。是的,春天让我懂得太多太多……
春天像一粒种子,只有种下了,才会有希望,才能有收获。
春天像小小的苗,绿油油的,稚嫩无比。
春天像魁伟的树,有着粗大的树干和繁密的叶,保护着我,爱抚着我。
走进夏天,迎面扑来的是一股股热风。炎热是夏天的代言人,这是其它三季所无法比拟的。这热催促着人们前进,驱走了人们的睡意。夏天是属于农民的,只有农民才知道秋天的滋味——涩中带甜。
走进秋天,山坡上的那一道道红淹没了落叶的暗黄。那枫叶像是一团火,燃去了悲哀和伤感,带来了激情和快乐。这枫叶又像是一块红头巾,罩住了小山坡那清秀而羞涩的脸,红红的枫叶让人思绪万千。唐代诗人杜牧《山行》中赞叹到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”真是妙哉,妙哉!
而走进冬天,你会嗅到一丝幽香,放眼追寻,哦,原来是一树腊梅!等到下了一夜的雪,早晨,外面白茫茫一片,你又会真正体会到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的味道……
啊!有谁能够不惊叹这四季的美?归根结底,这是大自然的杰作,是生命的奇迹……